Её величество Духовка!

IMG20200919154842.jpg
IMG20200919155525.jpg
Без имени.png
 
Мне лень участвовать...
Но мультиварка супер изобретение...

Каша....
Практически любая, кроме манной, прямо ко времени...

Плов.....
Это прям воть объедение...

Супы...
Просто, всё закинул два раза помешал ещё до закинул.... И вуаля....

Фритюр...
Вредно, но вкусно с хрустящей корочкой...

Манты, пельмени, позы, хинкали.....
Да да...
Шедеврально.....


Выпечка простая...
Кексики, шарлотки....
 
Баранина, свежий забой. Выудик кг ребрышек
На дно сотейника или сковороды мясо выложили
IMG20200920135525.jpg


Поперчим и посолим от бога
Полукольцами луком и помидорами закрыли
IMG20200920140041.jpg


Положили пучок кинзы и пучок петрушки, примите НЕЖНО руками
IMG20200920140146.jpg


Влейте стакан воды и в духовку на 100 минут, на 200 градусов под фольгой
Помидор один большой, луковица 2 больших.
И сидим, ждём, слушаем носом аромат.
ПыСы. Помидор слюшай много не надо, зелень не режь, лук возьми душистый, чтобы глаз плакал пока режешь.
Кайфу-кайфу-кайфули.
 
Всем доброго вечера!:D
Я люблю вкусно поесть, люблю заморочиться со сложными блюдами, но чаще ищу рациональные решения на кухне, так, чтобы быстро, вкусно, сытно и минимум трудов!)))
От маленьких горшочков я давно отказалась. Использую большой глиняный на 3 литра! И сегодня в нем у меня приготовился чудесный ужин!)))
Из продуктов в наличии было:
1. Свиная шея (пронизанная белыми прожилками сальца)-500гр.
2. Картофель- 5 шт.(крупный)
3. Морковь- 1 шт,(крупная)
4. Перец болгарский- 2шт. (красный, среднего размера)
5. Помидоры- 2 шт. (средние)
6. Чеснок- полонинка головки
7. Соль адыгейская
8. Зеленый лук
9. Лавровый лист
10. Черный перец горошком (душистый)
5A671049-CBF8-4C2E-A6E2-632B5A9B5FDA.jpeg

Свиную шейку и картофель режем на куски не мелко. Крупненькие кусочки дадут прозрачный бульон и овощи не разварятся в кашу. Затем режем чуть меньшего размера болгарский перец, морковь кольцами или полукольцами тоже не сильно тонко. Помидоры крупненькими ломтиками.
63B9A15D-0BAC-40F9-A7C7-ADC8BAEF03B7.jpeg

Теперь приступаем к укладке ингридиентов в горшок. Дно горшка выстилаем ломтиками морковки, которая будет служить «периной» для мяса, это не даст мясу прилипнуть ко дну. На морковку выкладываем мясо, затем картофель, сверху болгарский перец и венчаем все ломтиками помидора.
Втыкаем зубчики чеснока (я его не чистила основательно, сняла только верхний тонкий слой, в дальнейшем я его извлекаю и выкидываю), добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим Адыгейской солью, немного молотого перца и заливаем горшочек двумя стаканами воды, стараясь смыть с поверхности соль и приправы. Вода должна покрывать только слегка овоши. Это и даст чудесный прозрачный бульончик, который так обожают мои мужчины)))
2D845679-27A2-4B56-A5F2-64D1BA2C02D9.jpeg

Отправляем горшок в холодную духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
41FC2415-E40E-4EE8-A6B1-4CD68A94F6C4.jpeg


О боги!!! Что за чудесный запах разливается по кухне?))) Только и успевают мои сглатывать слюнки и задавать стопицотый раз вопрос- «Ну когда уже?»)))
Духовка подала сигнал окончания приготовления, мужчины за столом стучат ложками...
B27666D7-5D9F-417C-A38B-3174D7AB12BB.jpeg

Что может быть вкуснее тарелочки горячей картошки с мясом и овощами, прикрытых слегка прозрачным бульончиком и посыпанных свежей зеленью?))) только вторая тарелка!!!

Бон апети!
 
А я задолбался в одно лицо есть индейку и ща обожрался ролов в Якитории.
Готовить люблю, но на себя одного не интересно.
 
А я задолбался в одно лицо есть индейку и ща обожрался ролов в Якитории.
Готовить люблю, но на себя одного не интересно.
:rofl:
Да, я бы для себя редко готовила. Питалась бы быстро приготовленными салатами типа огурцы-помидоры.
 
Всем доброго вечера!:D
Я люблю вкусно поесть, люблю заморочиться со сложными блюдами, но чаще ищу рациональные решения на кухне, так, чтобы быстро, вкусно, сытно и минимум трудов!)))
От маленьких горшочков я давно отказалась. Использую большой глиняный на 3 литра! И сегодня в нем у меня приготовился чудесный ужин!)))
Из продуктов в наличии было:
1. Свиная шея (пронизанная белыми прожилками сальца)-500гр.
2. Картофель- 5 шт.(крупный)
3. Морковь- 1 шт,(крупная)
4. Перец болгарский- 2шт. (красный, среднего размера)
5. Помидоры- 2 шт. (средние)
6. Чеснок- полонинка головки
7. Соль адыгейская
8. Зеленый лук
9. Лавровый лист
10. Черный перец горошком (душистый)
Посмотреть вложение 1272804
Свиную шейку и картофель режем на куски не мелко. Крупненькие кусочки дадут прозрачный бульон и овощи не разварятся в кашу. Затем режем чуть меньшего размера болгарский перец, морковь кольцами или полукольцами тоже не сильно тонко. Помидоры крупненькими ломтиками.
Посмотреть вложение 1272805
Теперь приступаем к укладке ингридиентов в горшок. Дно горшка выстилаем ломтиками морковки, которая будет служить «периной» для мяса, это не даст мясу прилипнуть ко дну. На морковку выкладываем мясо, затем картофель, сверху болгарский перец и венчаем все ломтиками помидора.
Втыкаем зубчики чеснока (я его не чистила основательно, сняла только верхний тонкий слой, в дальнейшем я его извлекаю и выкидываю), добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим Адыгейской солью, немного молотого перца и заливаем горшочек двумя стаканами воды, стараясь смыть с поверхности соль и приправы. Вода должна покрывать только слегка овоши. Это и даст чудесный прозрачный бульончик, который так обожают мои мужчины)))
Посмотреть вложение 1272808
Отправляем горшок в холодную духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
Посмотреть вложение 1272809

О боги!!! Что за чудесный запах разливается по кухне?))) Только и успевают мои сглатывать слюнки и задавать стопицотый раз вопрос- «Ну когда уже?»)))
Духовка подала сигнал окончания приготовления, мужчины за столом стучат ложками...
Посмотреть вложение 1272811
Что может быть вкуснее тарелочки горячей картошки с мясом и овощами, прикрытых слегка прозрачным бульончиком и посыпанных свежей зеленью?))) только вторая тарелка!!!

Бон апети!

Выглядит аппетитно. Надо тоже купить такой же горшочек.
 
Выглядит аппетитно. Надо тоже купить такой же горшочек.
Саша, привет!:kiss:
Настоятельно рекомендую!:D
В нем необыкновенные каши с мясом получаются! Любое тушеное блюдо в нем в разы вкуснее!
 
Всем доброго вечера!:D
Я люблю вкусно поесть, люблю заморочиться со сложными блюдами, но чаще ищу рациональные решения на кухне, так, чтобы быстро, вкусно, сытно и минимум трудов!)))
От маленьких горшочков я давно отказалась. Использую большой глиняный на 3 литра! И сегодня в нем у меня приготовился чудесный ужин!)))
Из продуктов в наличии было:
1. Свиная шея (пронизанная белыми прожилками сальца)-500гр.
2. Картофель- 5 шт.(крупный)
3. Морковь- 1 шт,(крупная)
4. Перец болгарский- 2шт. (красный, среднего размера)
5. Помидоры- 2 шт. (средние)
6. Чеснок- полонинка головки
7. Соль адыгейская
8. Зеленый лук
9. Лавровый лист
10. Черный перец горошком (душистый)
Посмотреть вложение 1272804
Свиную шейку и картофель режем на куски не мелко. Крупненькие кусочки дадут прозрачный бульон и овощи не разварятся в кашу. Затем режем чуть меньшего размера болгарский перец, морковь кольцами или полукольцами тоже не сильно тонко. Помидоры крупненькими ломтиками.
Посмотреть вложение 1272805
Теперь приступаем к укладке ингридиентов в горшок. Дно горшка выстилаем ломтиками морковки, которая будет служить «периной» для мяса, это не даст мясу прилипнуть ко дну. На морковку выкладываем мясо, затем картофель, сверху болгарский перец и венчаем все ломтиками помидора.
Втыкаем зубчики чеснока (я его не чистила основательно, сняла только верхний тонкий слой, в дальнейшем я его извлекаю и выкидываю), добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим Адыгейской солью, немного молотого перца и заливаем горшочек двумя стаканами воды, стараясь смыть с поверхности соль и приправы. Вода должна покрывать только слегка овоши. Это и даст чудесный прозрачный бульончик, который так обожают мои мужчины)))
Посмотреть вложение 1272808
Отправляем горшок в холодную духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
Посмотреть вложение 1272809

О боги!!! Что за чудесный запах разливается по кухне?))) Только и успевают мои сглатывать слюнки и задавать стопицотый раз вопрос- «Ну когда уже?»)))
Духовка подала сигнал окончания приготовления, мужчины за столом стучат ложками...
Посмотреть вложение 1272811
Что может быть вкуснее тарелочки горячей картошки с мясом и овощами, прикрытых слегка прозрачным бульончиком и посыпанных свежей зеленью?))) только вторая тарелка!!!

Бон апети!
Люсьенда, да вы кудесница...
Браво...
 
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом. Не на конкурс. Хотя основной процесс приготовления ведется в духовке, но на плите варим картошку и обжариваем лук и грибы.
Куриные бомбочки. Делать легко. Вкусно, питательно. Ещё один плюс - очень удобно. Разогрел в микроволновке и подавай на стол как горячее блюдо.

20200918_800_1.jpg

20200918_800_2.jpg

20200918_800_3.jpg

20200918_800_4.jpg

20200918_800_5.jpg
 
Всем доброго вечера!:D
Я люблю вкусно поесть, люблю заморочиться со сложными блюдами, но чаще ищу рациональные решения на кухне, так, чтобы быстро, вкусно, сытно и минимум трудов!)))
От маленьких горшочков я давно отказалась. Использую большой глиняный на 3 литра! И сегодня в нем у меня приготовился чудесный ужин!)))
Из продуктов в наличии было:
1. Свиная шея (пронизанная белыми прожилками сальца)-500гр.
2. Картофель- 5 шт.(крупный)
3. Морковь- 1 шт,(крупная)
4. Перец болгарский- 2шт. (красный, среднего размера)
5. Помидоры- 2 шт. (средние)
6. Чеснок- полонинка головки
7. Соль адыгейская
8. Зеленый лук
9. Лавровый лист
10. Черный перец горошком (душистый)
Посмотреть вложение 1272804
Свиную шейку и картофель режем на куски не мелко. Крупненькие кусочки дадут прозрачный бульон и овощи не разварятся в кашу. Затем режем чуть меньшего размера болгарский перец, морковь кольцами или полукольцами тоже не сильно тонко. Помидоры крупненькими ломтиками.
Посмотреть вложение 1272805
Теперь приступаем к укладке ингридиентов в горшок. Дно горшка выстилаем ломтиками морковки, которая будет служить «периной» для мяса, это не даст мясу прилипнуть ко дну. На морковку выкладываем мясо, затем картофель, сверху болгарский перец и венчаем все ломтиками помидора.
Втыкаем зубчики чеснока (я его не чистила основательно, сняла только верхний тонкий слой, в дальнейшем я его извлекаю и выкидываю), добавляем душистый перец и лавровый лист. Солим Адыгейской солью, немного молотого перца и заливаем горшочек двумя стаканами воды, стараясь смыть с поверхности соль и приправы. Вода должна покрывать только слегка овоши. Это и даст чудесный прозрачный бульончик, который так обожают мои мужчины)))
Посмотреть вложение 1272808
Отправляем горшок в холодную духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
Посмотреть вложение 1272809

О боги!!! Что за чудесный запах разливается по кухне?))) Только и успевают мои сглатывать слюнки и задавать стопицотый раз вопрос- «Ну когда уже?»)))
Духовка подала сигнал окончания приготовления, мужчины за столом стучат ложками...
Посмотреть вложение 1272811
Что может быть вкуснее тарелочки горячей картошки с мясом и овощами, прикрытых слегка прозрачным бульончиком и посыпанных свежей зеленью?))) только вторая тарелка!!!

Бон апети!
Фотки чёткие до беспредела! Отличная подача
!
03a6a63c720cd9068d781f2f8743754b.jpg
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу