Еще один шанс

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчёт некурения по состоянию на 23.12.2019.
7-е три недели или 147-й день.
Завтра день рожденья. Можно будет себе позволить 30гр коньяка.
Работаю нормально. Есть моменты. Но в основном все хорошо. Правда здоровье хромает. Врачи нечего не соображаю. Дома постоянные конфликты. Денег не хватает.
Режим стараюсь соблюдать.
Ноут ещё не отремонтировал. И надо решать куда двигаться дальше.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчёт некурения на 13.01.20
Не курю 168-й день. Или 8-е 3 недели.
Прошли праздники. В семье постоянные скандалы. Был на корпоративе. Чуть не сорвался. Выкурил всего одну сигарету. После ужасно хотелось курить. Если бы не сдержался то снова был бы в рядах курильщиков.
Здоровье хромает. Неделю провалялся с температурой 39.
Пошёл к платном врачу. Надоело ощущение кома в горле. Назначили обследование.
Зарплату задерживают. Шеф видите ли уехал отдыхать. А мы холопы ждём возвращения барина.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Держись все пройдет.
не бывает одной сигареты

Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.

В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Курильщик курит потому что он несчастен внутри и хочет это компенсировать искусственными удовольствиями во вне.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Человек-изначально свободен от всех видов зависимости.Он просто позабыл и ему пора вспомнить.Пусть он вспоминает-это каждый раз,когда на его горизонте появится очередная зависимость,с которой ему придется справиться.Это и есть ключ к преодолению других видов зависимостей.

Если же человеку удается сложить более высокие смыслы, поставить более высокие цели, то эти зависимости отпадают естественным путем, как ненужная шелуха...

Желание действовать идет от желания жить. А желание жить идет от интереса к жизни. Не позволим наркотикам украсть наш интерес к жизни.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@lucky2019, очень хочу тебя поддержать.
Не срывайся пожалуйста!
Пусть скорее всё наладится!
Выздоравливай пожалуйста!!!

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
@lucky2019, очень хочу тебя поддержать.
Не срывайся пожалуйста!
Пусть скорее всё наладится!
Выздоравливай пожалуйста!!!
Спасибо огромное. Последний мой отчёт это ещё за январь месяц. Просто я ещё не все материалы выложил. Все руки не доходят.
Сейчас все намного лучше.
Как у тебя дела?

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Держись все пройдет.
не бывает одной сигареты

Сигарета мешает нам реализовать наше главное намерение стать здоровым, счастливым и достичь радости.Как только мы это осознаем ,мы откажемся от сигарет,без борьбы с самим собой,мы просто отпустим ее из своей жизни.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.

В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.
Курильщик курит потому что он несчастен внутри и хочет это компенсировать искусственными удовольствиями во вне.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потратит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Человек-изначально свободен от всех видов зависимости.Он просто позабыл и ему пора вспомнить.Пусть он вспоминает-это каждый раз,когда на его горизонте появится очередная зависимость,с которой ему придется справиться.Это и есть ключ к преодолению других видов зависимостей.

Если же человеку удается сложить более высокие смыслы, поставить более высокие цели, то эти зависимости отпадают естественным путем, как ненужная шелуха...

Желание действовать идет от желания жить. А желание жить идет от интереса к жизни. Не позволим наркотикам украсть наш интерес к жизни.

Спасибо огромное за поддержку. Я с вами. И я за свободу во всех её проявлениях.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчёт некурения на 03.02.20.
9-е 3 недели. Или 189-й день.
Не курю. Но на нервах постоянно. Неизвестно буду я дальше с работой или нет. От зарплаты получили только аванс.
Был у платного терапевта. Поставили диагноз. Назначили лечение. А то в обычной поликлинике лечим тупо горло и тупо антибиотиками. Складывается впечатление, что у нас лечат из принципа - выживет хорошо, если нет то такой генотип нам не нужен.
Продолжение следует....

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо огромное. Последний мой отчёт это ещё за январь месяц. Просто я ещё не все материалы выложил. Все руки не доходят.
Сейчас все намного лучше.
Как у тебя дела?
У меня всё нормально...только карантин омрачает всё..
Сейчас уже полегче. Число выздоравливающих увеличивается.
Но ещё нужно везде в наморднике ходить...

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
У меня всё нормально...только карантин омрачает всё..
Сейчас уже полегче. Число выздоравливающих увеличивается.
Но ещё нужно везде в наморднике ходить...
Да, намордник напрягает. Но мы ведь сильные и все трудности пройдём.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я просто в маске и перчатках по 10 часов работаю....И в быту ещё нужно таскать))

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Поною тут немного)
Я бы сказал крик души!
Но ведь здесь делиться наболевшем легче чем дома. Здесь быстрее найдёшь поддержку и рецепт. Ведь здесь нет заинтересованных лиц. И мы все в одной упряжке и цель одна. Хоть и пути её достижения разные.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет. Продолжаю отчёт по состоянию на 03.02.
Что хочу добавить и пишу открыто как есть. Ведь из-за этого тоже часто происходят срывы. Отношения в семье отвратительные. Нет желания приходить домой. Жена бьётся в истерики что я потратил деньги себе на лечение. Как я посмел. Кричит что я эти деньги украл у семьи. Ощущение что я никому кроме дочурки малютки и не нужен.
Иногда хочется покурить. Кажется что если покурю то расслаблюсь. Знаю что это обман.
Но чувствовать себя стал лучше. Смог глотать без неприятных ощущений. Ком в горле ушёл. Лечение продолжаю. Стал ежедневно завтракать. Стараюсь соблюдать диету. Правда перестал делать зарядку.
Напомню это отчёт по состоянию на февраль месяц.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Продолжаю заполнять пробелы в моем отчёте некурения.
24.02 210-й день. 10-е 3 недели.
Остался без работы. Заработанные деньги отдавать не спешат. Это была вторая работа с момента как бросил курить.
Ощущение, что топчусь на месте, а надо двигаться дальше. Основной упор на поиск работы. У меня всегда раздражалки, трудности были риском закурить. Но уже вошло в привычку трудности не закуривать а решать и преодолевать. Самочувствие нормальное. Ощущение кома в горле ушло. Правда по утрам болят глаза и чувство жжения в горле. С этим тоже буду бороться. Продолжаю придерживаться режима. Дома конфликты. Каждый день разводимся. Может всё нормализуется, а может и нет. Но я уже начинаю привыкать к конфликтам. И почти не обращаю на них внимание.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет!
17.03.20 231-й день без сигарет. 11-е 3 недели.
Жизнь понемногу налаживается. Устроился на работу велокурьером. Отдали десятую часть от зарплаты. Остальное повесили на меня в счёт дебиторки клиентов. Мол отдадут когда клиенты отдадут. Напомню работал торговым представителем.
Это уже 3-я работа с момента когда бросил курить. В иное время при этих обстоятельствах закурил бы обязательно.
С 13 марта ввели карантин. Закрыли развлекательные центры, театры, игровые зоны. Детвора не ходит в школу и садик. Запретили массово собираться. Закрыли метро. Официально заболело 14 человек. Заработчан призвали вернуться домой. Закрыли общепит. Странно, но все эти события не вызывают желания покурить. Даже наоборот какое то отвращение когда представлю себя с сигаретой.
Относительно здоровья все так же ощущение обожженного горла по утрам. В связи с новой работой с режима сбился. Домой приезжаю заполночь. Дома конфликты продолжаются. Заметно сбросил вес.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Продолжаю свой отчёт некурения. 252-й день 13-е 3 недели.
Честно говоря иногда возникают мысли зачем его писать. Но вспоминаю прежние ошибки и почему закуривал и понимаю что только постоянный контроль помогает избежать новых ошибок. Нельзя забывать что опасность кроется именно тогда когда ты расслабился, курить не хочется и думаешь что справишься с любой ситуацией. Вот в такие моменты ты можешь быть не готов а значит может быть вероятен срыв. Вот и продолжаю вести дневник хоть редко и даже когда не хочется. И возможно он ни о чём. Но всё равно продолжаю.
Итак приступим.
Работаю курьером, стараюсь зарабатывать. О сигаретах вспоминаю только иногда. Но тяги уже давно нет.
Сейчас все обеспокоены пандемией короновирус а. В том числе и я. 28.03 первый заболевший в Харьковской области. Карантин продлили до 24 апреля. На сегодня в Украине заболело уже 1462 человека, 45 умерло, 28 выздоровел. В мире заболело 1,34млн. Умерло 75 тыс, выздоровел 277 тыс. Харьковская область так и остаётся 1 случай.
Всё так же сэкономленное на сигаретах вкладываю в здоровье. Пытаюсь восстановить всё что разрушал годами. Был у врача. Снова беспокоит горло. В общем лечусь, катаюсь на велосипеде, не курю.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Пока есть время продолжаю выкладывать отчёт.
28.04 273-й день без сигарет 13-е 3 недели.
Всё так же работаю вело курьером. В день на велосипеде проезжаю около 70 км. Неплохая зарядка.
Отслеживаю статистику пандемии короновируса. В Украине заболело 9410 человек, 239 умерло, 992 выздоровело. Харьковская область 221 случай. В мире более 3 млн. заболевших, 211609 смертей и 922581 выздоровевших. Не думать об этом невозможно. Куда не посмотри, какой канал не включи. Везде только короновирус. Плюс ограничения на транспорт, посещение парков и т.д.
Почему об этом пишу, потому что чем меньше раздражителей тем меньше вероятность срыва. Правда курить уже совсем не хочется. Но привычка бороться и отмечать раздражители осталась. И уже давно научился бороться с ними без сигарет. Вернее стал бороться с проблемами а не закуривать их.
Всё так же занимаюсь здоровьем. Сейчас стараюсь поднять иммунитет, пью витамины, полезные бактерии, диета. Посмотрим как это поможет.
Следующий раздражитель это вечные семейные ссоры. С женой совершенно перестали находить общий язык. И чем больше ударяюсь в здоровый образ жизни, тем больше между нами пропасть.
Ещё постоянно себя спрашиваю счастлив ли я. Однозначного ответа нет. У меня двое детей. Младшенькую дочку 3 годика я просто обожаю. Мне нравиться моя работа. Но скандалы в семье и проблемы со здоровьем. Так что 50/50. А значит борьба продолжается. Кстати на велике проехал уже более 2500 км. Отличный спорт.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
19.05 294-й день без сигарет 14-е 3 недели. Всё так же работаю вело курьером. Бояться и переживать из-за короновируса уже надоело. Всё так же масочный режим. Всё так же люди заболевают, выздоравливает и умирают. Но статистику уже не отслеживаю, так иногда посмотрю. Надоело. Единственно с 22.05 обещают смягчение карантина. Разрешат гулять в парках и заработает общественный транспорт. Но я уже так привык к велосипеду, что пользоваться общественным транспортом нет никакого желания. Уже накатал более 3200 км. Занимаюсь здоровьем. Скажу просто. Здоровым себя не чувствую.
Ссоры дома продолжаются. Но это видимо уже не ссоры а образ жизни.
Всё так же спрашиваю себя чего я хочу, от чего хочу избавиться, счастлив ли я?
Хочу здоровья и свободы. Нет, не развода. Как раз этого не хочу. А чтобы жить так как я хочу независимо от желаний окружающих. Избавиться? Вылечить наконец-то горло. Потому что постоянно думаю об этом. Счастье? Относительно счастлив. И в следующие три недели приложить усилия чтобы быть здоровым.

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Продолжаю отчёт.
По состоянию на 08.06.
315-й день без сигарет. 15-е три недели.
Работаю курьером. Карантин смягчили но продлили ещё до 22 июля. Правда люди восприняли смягчение карантина как его отмену. Всё также занимаюсь здоровьем. Правда врачи всё так же говорят что попало. Фаликулы на горле всё так же не проходят.
Предложили работу в Киеве по специальности (юрист). Я принял предложение. Поэтому перед поездкой записался к лору.
Курить иногда хочется, бывает нервничаю, дома постоянные конфликты. Основные задачи на следующие три недели. Всё так же заниматься здоровьем, пройти курс лечения, побывать на приёме у лора. Приступить к новой работе. Начать делать зарядку по утрам. Соблюдать диету и режим.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу