100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bacardi

💀
Сообщения
29.238
Реакции
80.390
Не курю с
22.08.2017
Лет курения
20
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Спасибо, у меня немного другой, обязательно сделаю!!!!!! ЛЮ!!!!!:kiss::kiss::kiss:
А у нас в те времена самый популярный и любимый крем был варенная сгущенка + сливочное масло, раньше сгущенку сами варили, в кастрюльке с тряпочкой )) вот муравейник и прижился ))

Привет, Кулинары))
Привет ! ;)
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Тортик "Красный бархат" готов!!!:kiss:
e1_NKYfwT3E.jpg
 
Последнее редактирование:

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Где тут кнопка SOS - братья-сестры по техникуму, расскажите, как вы взбиваете белок, чтоб он взбился?(((( Что за напасть - даже в блендере он остается жидким, я просто уже не знаю, что и делать(
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Где тут кнопка SOS - братья-сестры по техникуму, расскажите, как вы взбиваете белок, чтоб он взбился?(((( Что за напасть - даже в блендере он остается жидким, я просто уже не знаю, что и делать(
Холодный белок, с небольшой щепоткой соли ( что б не капли желтка не попало, хотя я и с каплей взбиваю), взбивать 2 - 4 минут, на высокой скорости миксера!
У меня никогда с этим проблем не было!!!:(
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Холодный белок, с небольшой щепоткой соли ( что б не капли желтка не попало, хотя я и с каплей взбиваю), взбивать 2 - 4 минут, на высокой скорости миксера!
У меня никогда с этим проблем не было!!!:(
соль не добавляла ни разу - попробую, спасибо!
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
соль не добавляла ни разу - попробую, спасибо!
Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии - ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца - тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий.

Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится пышная и крепкая.
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Викуль, а ты по какому рецепту колбасень делаешь ( может новенькое чего, они тоже все разные)!

Продукты:пачка печений (идеально "топленое молоко" 400 гр. пачка)1 стакан сахара,3 ст. ложки какао,
пачка масла,пакетик ванили,
2018-08-06_22-39-29.png
4 ст. л сгущенного молока.
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
У меня как, и у вас, почему-то одни сладости из СССР в голове, а мне бы хотелось вспомнить или прочитать и приготовить именно еду, но в голову что-то упорно ничего не лезет.
Могу сгущенку из молока сварить, но во-первых, это не интересно, во-вторых, это не новое, а мне бы новенькое что-нибудь хотелось бы, а в-третьих, это не оценит жюри:rolleyes:
Сырный супчик из СССР. 1 морковку трем на терке и начинаем ее пассеровать сразу в кастрюле в которой буем готовить супчик.Добавляем сразу туда нарезанную мелко луковицу.Выдавливаем пару зубчиков чеснока,добавляем приправки какие любите.Мне в том супчике нравятся прованские травы.Чистим 2 картофелины,режим кубиками или брусочками.Кому как нравится.Все выкладываем в кастрлю и и на меленном огне,добавив немного кипятка тушим овощи минут 10.Выкладываем туда 3 сырка для супа, порезанного кубиками(сейчас я варю такой из плавленого сыра хохланд).Доливаю кипятка ля нужной мне густоты,солю.И в конце варки лаврушка и укропчик.На сырной основе супа можно и грибной сделать и гороховый и пофантазировать .У меня со вчерашнего дня фасоль от салата осталась.Вот супчик фасолевый получился.Очень сытно.Вкусно.
SAM_3350.JPG
SAM_3351.JPG
SAM_3352.JPG
SAM_3357.JPG
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Рецепт из СССР домашний окорок.

Вырезаем аккуратно кость.
Срезаем мясо, отбиваем шкурку с внутренней стороны. Отбиваем мясо.
Солим, перчим шкурку, посыпаем приправой для свинины.
Посыпаем тертой морковочкой.
Укладываем на всю поверхность срезанное мясо.
Заворачиваем в пищевую пленку рулетом.
Плотно все перевязываем и укладываем рулет в 3 целлофановых пакета.
Варим 3 часа на медленном огне.
Достаем, остужаем, снимаем все нитки-пленки.
И все готово! Очень вкусно!
Посмотрите какая аппетитная ветчина!
Готовьте сразу 2-3 рульки, иначе с утра придется бежать за новой!
2018-11-24_23-38-55.png
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Рецепт из СССР.
2018-12-07_21-07-49.png
2018-12-07_21-09-13.png
2018-12-07_21-09-47.png
2018-12-07_21-08-30.png
Трем копченый сыр на мелкой терке с 2 зубчиками чеснока. Заправляем майонезом.
Сворачиваем колбаской. (Все "колбаски" я верчу целлофановыми пакетами). Трем вареную свеклу на мелкой терке с 2-мя зубчиками чеснока. Солим. Заправляем майонезом.Равномерно раскладываем на пакет не слишко толстым слоем. Пакет для свеклы промазываю слегка подсолнечным маслом чтобы потом без проблем снять пакет. В середину свекольного квадрата кладем колбаску из сыра и при помощи пакета заворачиваем сыр в свеклу. Убираем в холодильник часа на 2. Готово. Достаем. Перекладываем на блюдо, аккуратно разворачивая из пленки. Вкусно, остренько. Хорош и с картошечкой и на бутерброд.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Где тут кнопка SOS - братья-сестры по техникуму, расскажите, как вы взбиваете белок, чтоб он взбился?(((( Что за напасть - даже в блендере он остается жидким, я просто уже не знаю, что и делать(

Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии - ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца - тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий.

Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится пышная и крепкая.

Да-да-да! Очень важно что бы нини жира ! То есть иногда венчик может быть после масленого крема не тщательно промыт, а белки на удивление могут идеально взбиваться даже горячими :rolleyes:
Я вот готовила меренги заварным способом :oops: потом сушила в духовке )

upload_2018-12-7_19-56-30.png
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Рецепт из СССР. Посмотреть вложение 768848 Посмотреть вложение 768849 Посмотреть вложение 768850 Посмотреть вложение 768851 Трем копченый сыр на мелкой терке с 2 зубчиками чеснока. Заправляем майонезом.
Сворачиваем колбаской. (Все "колбаски" я верчу целлофановыми пакетами). Трем вареную свеклу на мелкой терке с 2-мя зубчиками чеснока. Солим. Заправляем майонезом.Равномерно раскладываем на пакет не слишко толстым слоем. Пакет для свеклы промазываю слегка подсолнечным маслом чтобы потом без проблем снять пакет. В середину свекольного квадрата кладем колбаску из сыра и при помощи пакета заворачиваем сыр в свеклу. Убираем в холодильник часа на 2. Готово. Достаем. Перекладываем на блюдо, аккуратно разворачивая из пленки. Вкусно, остренько. Хорош и с картошечкой и на бутерброд.

Интересно очень ! Надо пробовать ))
Спасибо )
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.900
Реакции
175.484
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт из СССР. Посмотреть вложение 768848 Посмотреть вложение 768849 Посмотреть вложение 768850 Посмотреть вложение 768851 Трем копченый сыр на мелкой терке с 2 зубчиками чеснока. Заправляем майонезом.
Сворачиваем колбаской. (Все "колбаски" я верчу целлофановыми пакетами). Трем вареную свеклу на мелкой терке с 2-мя зубчиками чеснока. Солим. Заправляем майонезом.Равномерно раскладываем на пакет не слишко толстым слоем. Пакет для свеклы промазываю слегка подсолнечным маслом чтобы потом без проблем снять пакет. В середину свекольного квадрата кладем колбаску из сыра и при помощи пакета заворачиваем сыр в свеклу. Убираем в холодильник часа на 2. Готово. Достаем. Перекладываем на блюдо, аккуратно разворачивая из пленки. Вкусно, остренько. Хорош и с картошечкой и на бутерброд.
Такого не видела.:thumbsup: Сохранила.:kiss:
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.991
Не курю с
30.04.2016
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ну и я про белки 5 копеек вставлю.
Посуда вся должна быть без капельки жира,белки без капли желтков,всё должно быть холодное.
Можно соли чуть кинуть или лимонки.
На один белок кладу 2 стол ложки сахара.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Ну и я про белки 5 копеек вставлю.
Посуда вся должна быть без капельки жира,белки без капли желтков,всё должно быть холодное.
Можно соли чуть кинуть или лимонки.
На один белок кладу 2 стол ложки сахара.

Да Танюшка , :kiss:
В идеале 1вес белка+2веса сахара )
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Придумано в СССР. Салат из кабачков.
2018-12-05_22-57-45.png
2018-12-07_21-29-35.png
2018-12-07_21-30-04.png
2018-12-07_21-31-18.png
2018-12-07_21-31-53.png
2018-12-07_21-32-32.png
Ножом для чистки овощей нарезаем полоски кабачков.наматываем на пальчик полоски и укладываем в чашку.нарезаем петрушку и чеснок.Посыпаем слой кабачков.Немного присаливаем кабачки в чашке.Скручиваем ленточки кабачка и укладываем второй ряд.И опять пересыпаем петрушкой и чесноком.Делаем заливку:
5 ложек столовых подсолнечного масла,
1/2 с.л. меда,
1 ст.л. яблочного уксуса 6%,
соль 1\2 ч.л ,
перец.
Секунд на 10-15 в микроволновку, чтобы мед растопился.
И заливаем кабачки. Через минут 30-40 готово.А можно и сразу.Остренько, вкусненько. Особенно с картошечкой. Заливку регулируйте под свой вкус.Кому слишком остро-уменьшить уксус.
 

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.619
Реакции
107.759
Не курю с
10.02.2017
Лет курения
35
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу