Сила воли Потерять здоровье бесплатно без СМС и регистрации :)

Не курю с
4 Мар 2023
Способ отказа
Сила воли

MacGuffin

Наблюдатель
Реакции
48
Не курю с
04.03.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Это если считать по дням - 365, а календарный год будет завтра.

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
Это если считать по дням - 365, а календарный год будет завтра.
привет, молодец! ждем подробностей) накаты бывают?
у меня уже третий год, но время от времени закрадывается мысль про "единственную сигаретку" )

MacGuffin

Наблюдатель
Реакции
48
Не курю с
04.03.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
привет, молодец! ждем подробностей) накаты бывают?
у меня уже третий год, но время от времени закрадывается мысль про "единственную сигаретку" )
Привет, дружище, вот я и вернулся :) Сейчас буду писать продолжение своего блога здесь :D

MacGuffin

Наблюдатель
Реакции
48
Не курю с
04.03.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
1 год и 299 дней без сигарет

Курить не тянет совсем.

О хорошем -
слизи стало меньше, все равно бывает, особенно после определенной еды, но в целом, стало лучше, чтобы стало лучше прошло, как видно, немало времени (я это пишу для тех, кто будет это читать, чтобы вы знали, что иногда улучшение происходит спустя много времени и нужно просто потерпеть)

О плохом - появилась одышка, где-то за последние полгода. Она началась с того, что когда идешь быстрым шагом в горку то становится тяжелее сделать вдох и появляется легкое головокружение. За полгода это состояние спрогрессировало до того, что иногда пройдя 100м по ровной поверхности есть ощущение, что тяжело вдохнуть. Я не так давно устроился на новую работу и иногда просто после того как с рабочего места вместе с коллегой дохоже до переговорки - уже легкое головокружение.

Я делал тест под нагрузкой (экг + легкие), еще делал специальный тест легких, где тебя запирают в кабинке и выкачивают кислород или что-то такое. Судя по реузльтатам - легкие в идеале. В тесте под нагрузкой я не смог выполнить норму для своего возраста, пульс был слишком высоким. При этом, на пике нагрузке сердце работает стабильно, каких-то отклонений нет. Это я делал все недавно, а простое ЭКГ годовалой давности, когда не было одышки тоже показывало норму.

Через месяц я сделаю эхо сердца и станет понятно с чем я имею дело.

А так, интересная история получается, одышка же стала появляться спустя год после того как я бросил курить.

Я стал гораздо спокойнее относиться к любым болезням, по сравнению с тем, что было раньше, но немного ох**ваю от того, что можно было вот так к 33 годам посадить сердце ну или какой-то другой орган (на самом деле это еще нужно проверить, только предположения), чтобы уже просто ходить было тяжелее чем пенсионеру :D

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу