1 год и 299 дней без сигарет
Курить не тянет совсем.
О хорошем - слизи стало меньше, все равно бывает, особенно после определенной еды, но в целом, стало лучше, чтобы стало лучше прошло, как видно, немало времени (я это пишу для тех, кто будет это читать, чтобы вы знали, что иногда улучшение происходит спустя много времени и нужно просто потерпеть)
О плохом - появилась одышка, где-то за последние полгода. Она началась с того, что когда идешь быстрым шагом в горку то становится тяжелее сделать вдох и появляется легкое головокружение. За полгода это состояние спрогрессировало до того, что иногда пройдя 100м по ровной поверхности есть ощущение, что тяжело вдохнуть. Я не так давно устроился на новую работу и иногда просто после того как с рабочего места вместе с коллегой дохоже до переговорки - уже легкое головокружение.
Я делал тест под нагрузкой (экг + легкие), еще делал специальный тест легких, где тебя запирают в кабинке и выкачивают кислород или что-то такое. Судя по реузльтатам - легкие в идеале. В тесте под нагрузкой я не смог выполнить норму для своего возраста, пульс был слишком высоким. При этом, на пике нагрузке сердце работает стабильно, каких-то отклонений нет. Это я делал все недавно, а простое ЭКГ годовалой давности, когда не было одышки тоже показывало норму.
Через месяц я сделаю эхо сердца и станет понятно с чем я имею дело.
А так, интересная история получается, одышка же стала появляться спустя год после того как я бросил курить.
Я стал гораздо спокойнее относиться к любым болезням, по сравнению с тем, что было раньше, но немного ох**ваю от того, что можно было вот так к 33 годам посадить сердце ну или какой-то другой орган (на самом деле это еще нужно проверить, только предположения), чтобы уже просто ходить было тяжелее чем пенсионеру