На момент создания темы не курю полных 110 дней.
Дано: Мальчик, 31 годик. Стаж 13лет, из них последние 5 лет преимущественно айкос 1,5-2 пачки в день. Планировал бросить в ранние 30, дабы прожить подольше и повеселее.
Как бросил:
Мой способ - страх.
Бросил как только узнал, что у моей матери выявили ХОБЛ. Я был испуган до усрачки (мать была преимущественно пассивной курильщицей в определенный период ее жизни). "Раз она заработала ХОБЛ, значит моим легким уже гарантированно конец" - вот с такими мыслями я и бросил.
Что происходит сейчас:
Когда я курил, то ощущал себя абсолютно здоровым и счастливым человеком, а сейчас мне очень плохо. Выгляжу, наверное, как герой, который на моем аватаре.
Побочки:
У меня охрип голос + все время присутствует слизь в горле, иногда больше, иногда меньше, часто мешает разговаривать, как будто обволакивает голосовые связки, (приходится делать "кхе-кхе"). Не откашливается. Периодически першит в горле, но кашля, опять же, нет.
Кашель есть только сразу же после еды (не всегда), особенно если запить еду холодной газировкой. В этом случае пару раз получалось откашлять немного слизи - она была прозрачная.
Что я уже попробовал:
Терапевт меня слушал 2 раза - хрипов в легких не услышал, что странно.
Пил 2 недели отхаркивающее а ля АЦЦ, безрезультатно.
Пил больше воды.
Пил таблетки, которые уменьшают выработку желудочного сока, тоже не помогло.
Жду записи к пульмонологу и ЛОРу.
Какие у меня мысли:
Есть нешуточное ощущение, что я пришел к успеху, заработав себе ХОБЛ, а постоянная слизь в горле - это показатель хронического вялотекущего воспаления и разрушения легких или бронхов. Слизь и першение в горле просто отравляют жизнь и мешают работать. Хочется, вообще, не разговаривать.
Я не испытываю абсолютно никакой радости по поводу того, что бросил, как, собственно, и тяги к сигаретам/чему-либо никотиносодержащему.