Вопрос дня Приходилось гадать у гадалок?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Вы гадали у цыган?

• Да, гадал(а) всё точно.

Голосов: 2 11,1%
  • Да, гадал(а) наврала всё.

Голосов: 9 50,0%
  • Нет, я в это не верю.

Голосов: 7 38,9%

• Всего проголосовало
    18

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Как-то шли с другом из универа в 1993 году. Напротив рынка старая цыганка гадала, на вид лет трёхсот. На цыганку она не очень была похожа. Никого не зазывала погадать, просто стояла, а прохожие подходили. Ну и мы с другом подошли гаднуть немного. Бабка по руке гадала и говорила удивительные вещи. На много лет вперёд всё точно сказала и мне и другу, даже про детей. Ещё она мне сказала: "Ты живёшь в двух мирах". До сих пор я так и не смог интерпретировать для себя эту фразу.

Про это уже говорили. И на первых курсах про это рассказывают в учебниках :)
Эффект Барнума

«Каждую минуту на свет рождается простофиля», - утверждал Финеас Т.Барнум. Именем основателя знаменитого цирка была названа склонность людей принимать за чистую монету описания или общие оценки своей личности, если эти оценки преподносятся под научным, магическим или ритуальным соусом. Такой эффект хорошо известен астрологам, ведущим ежедневную рубрику в газетах.

Баловалась в юном возрасте, интересно было.Те, к кому ходила, ничего толком не сказали. Но пару случаев было таких, что не поверить было сложно. Вот один: возвращаюсь я в свой город из очередной поездки в горы. Уже еду на электричке( заключительный этап)), подходит ко мне ни с того ни с сего цыганка и говорит, ничего в замен не требуя: тебя дома ждёт сюрприз, гость приехал издалека. Приезжаю( я в общаге тогда жила, во время учёбы), в ванной цветы. Соседки по комнате передают записку от одного знакомого , типа приехал и просит о встрече)). Это было прикольно

Было дело, что-то сбылось, что-то нет. Очень настаивала она, чтобы я с девушкой своей расстался. Только причину объяснить не могла. Расставаться не стал тогда.... Потом расстались)

Реакции: Rusi
По поводу твоего случая не знаю, что сказать. Но когда я лежала в областной больнице там толпы цыган ходили, чуть ли не жили там - понятно почему(

Это все эффект гороскопов.
Что ни ляпни: в любом случае что то совпадет. Странно, что только 2 мира были упомянуты, можно было и про 12 миров,как минимум, прогнать.

По поводу твоего случая не знаю, что сказать. Но когда я лежала в областной больнице там толпы цыган ходили, чуть ли не жили там - понятно почему(
Я застал ещё тех цыган, которые ходили табором по свету. У них тоже гадал, там ещё круче в мильён раз! Чистая магия, гарррипотеровщина сплошная. Там деньгами не брали, только курями и другими продуктами. Мне по руке рассказали, всё, даже переезд на север предрекли.
Я вот сейчас только подумал, насколько охуенны эти люди были раньше. Ни паспортов, ни прописки, рожали в кибитке... Кто ты, что ты, никто не знает, никакое правительство тебе не указ... Это просто пиздец!!!! Сейчас интересно есть такие ромалэ?
641254_main.jpg

Странно, что только 2 мира были упомянуты, можно было и про 12 миров,как минимум, прогнать.
Я подробности тут выкладывать не буду, но уверяю, говорили такоэ... волоса" дыбом. и не за мани, а за цыплёнка, например, или пару яблок.

Раньше в юности конечно и гадали сами и мне гадали, но ничего не сбылось))) сейчас считаю что гадание своего рода программирование на будущие события...

Я подробности тут выкладывать не буду, но уверяю, говорили такоэ... волоса" дыбом. и не за мани, а за цыплёнка, например, или пару яблок.
Вполне может быть. Это же их бизнес. Просто очевидцы, вот как ты в точности, никогда не называют подробности. А грят типа все совпало. Ну и как тут подключить аналитику и логику? Если тебя изначально лишили вводных данных. Думаю, они просто нехуевые психологи.

Не то чтобы не верю, но мне лично не гадали.
Возможно и есть такие спецы, мне не встречались как-то.

Может и к лучшему. Это же как программирование своего будущего, будешь потом это мусолить в голове. Нафик надо.

Не то чтобы не верю, но мне лично не гадали.
Возможно и есть такие спецы, мне не встречались как-то.
А те кому гадали держат это в Великой тайне, под грифом "все совершенно секретно" . Таинство гадания боятся разрушить, впустить в свой круг непосвящённых))

Вполне может быть. Это же их бизнес. Просто очевидцы, вот как ты в точности, никогда не называют подробности. А грят типа все совпало. Ну и как тут подключить аналитику и логику? Если тебя изначально лишили вводных данных. Думаю, они просто нехуевые психологи.
Ни один психолог не скажет, когда ты женишься (замуж выйдешь), где, как за кого, сколько будешь жить и от чего умрёшь и когда.
тётка одной моей подруги гадала у цыганки, спросила у неё сколько проживёт. Та ей сказала, что её убьют немцы, в такой-то день. Чушь собачья. Но всё же предсказание. И вот настал день, эта женщина заперлась дома, и сидела весь день. Наступил вечер, ничего не случилось. Женщина решила пойти в огород дополоть кукурузу, и подорвалась на мине со второй мировой.

Ни один психолог не скажет, когда ты женишься (замуж выйдешь), где, как за кого, сколько будешь жить и от чего умрёшь и когда.
тётка одной моей подруги гадала у цыганки, спросила у неё сколько проживёт. Та ей сказала, что её убьют немцы, в такой-то день. Чушь собачья. Но всё же предсказание. И вот настал день, эта женщина заперлась дома, и сидела весь день. Наступил вечер, ничего не случилось. Женщина решила пойти в огород дополоть кукурузу, и подорвалась на мине со второй мировой.
ну вот это аргумент - с ним уже можно работать. И принимать на веру или нет. Фактология.

А могут нагадать, что умрёшь в канаве под забором и зачем жить?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу