Совушка Соня
Авторитетная личность
Стаж употребления
Попробовала лет в 14...
Как часто употребляете алкоголь
До решения прекратить употребляла не реже 1 раза в месяц.
Что дает вам употребление алкоголя.
Расслабление, крепкий сон без длительного засыпания, возможность проговорить накопившемся проблемы с мужем ( тем более, что он без алкоголя вообще не разговорчив), люблю/любила пиво с рыбкой летом, под костерок или коньячок под шашлычок, после достаточно обильного употребления ощущение "перезагрузки"...как после баньки - с новыми силами разгребать старые проблемы. Это последнее время, а когда -то просто " напиться и забыться".
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Все написанное выше можно делать и без алкоголя.
Я точно знаю, что регулярно не могу вовремя остановиться и еще реже это удавалось моему мужу, со всеми следующими за этим неприятностями.
По этим причинам мы почти не выпивали последние годы. Решили прекратить курить и сейчас прохожу программу Г.А.Шичко. В процессе все встало на свои места. Как пазл собрались все детали в одну понятную картину. Муж полностью согласился и очень активно поддержал, что придает мне еще больше уверенности в моем решении. Так вот я хочу, чтобы мои дети умели радоваться жизни, праздновать, отдыхать, расслабляться, влюбляться, общаться без дурмана в голове! Хочу, чтобы их ум был ясным и острым. Чтоб эмоции были настоящими, чтобы решения принимались с ясной, трезвой головой. И внукам и правнукам хочу того же. А для этого кто-то должен прервать передачу " по наследству" алкогольной программы. А кто, если не мы? Раз нам удалось, пусть и поздно, пусть и не без помощи, но все же удалось осознать ситуацию, значит мы обязаны что-то предпринять. В противном случае это это будет сознательное спаивание своих же потомков.
Попыток завязать
Пыталась один раз, лет 13-14 назад...
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
нет
Причины прошлых неудач
Не было ни смысла ни цели.
Причины прошлых удач
Не пила еще в беременности и после родов какое-то время. Причина - чувство ответственности за ребенка. Не считала, что бросила, просто не пила и все.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Вдохновленная Геннадием Шичко, форумчанами и при активной поддержке мужа и детей.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Уйдет страх, стыд, угроза разрушения семьи. Уверена, что будет очень интересно учиться жить без яда.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Если алкоголь останется в нашей жизни, я не могу прогнозировать наше будущее. Будущее семьи. Свое. Детей.
Ну и немного от себя, а лучше много
Алкоголь в моей жизни был всегда. Много. Пили все кого я знаю. Много. Все родители с разной степенью " погуржения". Сестра. Друзья. Родственники. Но я помню, очень ясно помню себя лет в 10. Помню, что была категорична в оценке - если пьет, хоть немного, даже шампанское в НГ - это "плохой человек, я не буду с ним общаться". И помню многолетнюю работу над моими убеждениями. И вижу во что превратились те, кто убеждал меня попробовать. И помню, что пережила сама. А сегодня понимаю, что последние годы выпивала и позволяла делать это мужу лишь потому, что даже не допускала мысли, что НЕ ПИТЬ - это НОРМАЛЬНО. Что так тоже можно жить. Тем более потерялась мысль, что так вообще-то и нужно. А не " умеренно , культурно, по праздникам"... Спасибо Владимиру за ссылки на занятия.![wavespin :wavespin: :wavespin:](/styles/smilies/wavespin.gif)
Попробовала лет в 14...
Как часто употребляете алкоголь
До решения прекратить употребляла не реже 1 раза в месяц.
Что дает вам употребление алкоголя.
Расслабление, крепкий сон без длительного засыпания, возможность проговорить накопившемся проблемы с мужем ( тем более, что он без алкоголя вообще не разговорчив), люблю/любила пиво с рыбкой летом, под костерок или коньячок под шашлычок, после достаточно обильного употребления ощущение "перезагрузки"...как после баньки - с новыми силами разгребать старые проблемы. Это последнее время, а когда -то просто " напиться и забыться".
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Все написанное выше можно делать и без алкоголя.
Я точно знаю, что регулярно не могу вовремя остановиться и еще реже это удавалось моему мужу, со всеми следующими за этим неприятностями.
По этим причинам мы почти не выпивали последние годы. Решили прекратить курить и сейчас прохожу программу Г.А.Шичко. В процессе все встало на свои места. Как пазл собрались все детали в одну понятную картину. Муж полностью согласился и очень активно поддержал, что придает мне еще больше уверенности в моем решении. Так вот я хочу, чтобы мои дети умели радоваться жизни, праздновать, отдыхать, расслабляться, влюбляться, общаться без дурмана в голове! Хочу, чтобы их ум был ясным и острым. Чтоб эмоции были настоящими, чтобы решения принимались с ясной, трезвой головой. И внукам и правнукам хочу того же. А для этого кто-то должен прервать передачу " по наследству" алкогольной программы. А кто, если не мы? Раз нам удалось, пусть и поздно, пусть и не без помощи, но все же удалось осознать ситуацию, значит мы обязаны что-то предпринять. В противном случае это это будет сознательное спаивание своих же потомков.
Попыток завязать
Пыталась один раз, лет 13-14 назад...
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
нет
Причины прошлых неудач
Не было ни смысла ни цели.
Причины прошлых удач
Не пила еще в беременности и после родов какое-то время. Причина - чувство ответственности за ребенка. Не считала, что бросила, просто не пила и все.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Вдохновленная Геннадием Шичко, форумчанами и при активной поддержке мужа и детей.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Уйдет страх, стыд, угроза разрушения семьи. Уверена, что будет очень интересно учиться жить без яда.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Если алкоголь останется в нашей жизни, я не могу прогнозировать наше будущее. Будущее семьи. Свое. Детей.
Ну и немного от себя, а лучше много
Алкоголь в моей жизни был всегда. Много. Пили все кого я знаю. Много. Все родители с разной степенью " погуржения". Сестра. Друзья. Родственники. Но я помню, очень ясно помню себя лет в 10. Помню, что была категорична в оценке - если пьет, хоть немного, даже шампанское в НГ - это "плохой человек, я не буду с ним общаться". И помню многолетнюю работу над моими убеждениями. И вижу во что превратились те, кто убеждал меня попробовать. И помню, что пережила сама. А сегодня понимаю, что последние годы выпивала и позволяла делать это мужу лишь потому, что даже не допускала мысли, что НЕ ПИТЬ - это НОРМАЛЬНО. Что так тоже можно жить. Тем более потерялась мысль, что так вообще-то и нужно. А не " умеренно , культурно, по праздникам"... Спасибо Владимиру за ссылки на занятия.
![wavespin :wavespin: :wavespin:](/styles/smilies/wavespin.gif)