Мысли о пьянстве

Доброго времени суток! Сначала хотела обозвать дневник "Мысли о алкогольной зависимости", но слишком звучит важно и красиво обычная пьянка.
Да, это зависимость, болезнь и доктор нарколог так и озвучит диагноз. Но я не врач, и то что приключается со мной обычный человек скажет пьянка, по итогам которой происходит всякая дичь.
Вот уже несколько недель я здесь, сегодня 25 дней как я не пью, все это время собиралась и думала нужен ли мне тут дневник. Ну вот решила поделиться парочкой мысли которые пришли за это время неупотребления.

Первое о чем хочется сказать это частое недопонимание со стороны твоей проблемы. Точнее недооценка. ."Ну все же выпивают, так все расслабляются" очень часто я слышу от знакомых. Да, просто у вас это происходит раз в месяц, в три месяцев и т.д... Мне же не нужна не компания зачастую, ни повод. От настроения степень "ужратости". И длится это не один вечер, а каждый божий день. Надо ли говорить о том что вечное похмелье с утра становится нормой? Так вот когда ты в очередной раз бросая пить попадаешь на праздник, пытаешься объяснить что ты не пьешь, все смеются и говорят что это все ерунда. Я понимаю что они это делают не специально, просто нам часто сложно понять кого то не побывав в его шкуре. Это меня злит в такие моменты. Потому что помимо того что ты пытаешь доказать что не дурачок, так еще и мысли об алкоголе становятся все более навязчивыми.

Второе это страх. Страх что выпью и страх что вся жизнь пройдет без алкоголя. С одной стороны я довольна собой, за три недели ряд проблем ушло связанные с физическим состоянием. С другой стороны зависимость шепчет "какая жизнь эту скучная, со мной веселее". Пока что чувствую себя меж двух огней. Интересно, сколько должно пройти времени в моем случае чтобы освободиться от этих мыслей?

Третье, трезвая я начинаю ненавидеть свою работу, меня все злит, эмоционально у меня очень неспокойная работа. Возможно все вместе сейчас дает такой эффект.

В итоге хочу сказать спасибо наверное тому что я заболела, как бы странно это не звучало, и полезла искать информацию как прекратить пить. Попала сюда и сразу в стодневку) надеюсь мне хватит мужества и сил пройти это путь до абсолютной трезвости.

Stickers-Thinking13
25 дней, ты огромная молодец и я тобой горжусь! И я тебя понимаю!

Ну если так вдуматься, то какой кайф сидеть упоротым и ржать над убогими тиктоками, пуская слюну на майку? Я может утрирую, а может и нет, но это бычий, примитивный кайф. Мозгу дали дозу и он будет требовать ещё и ещё, и это замкнутый круг. Нужно полностью рвать с синькой и все, что вас связывало с ней. Пока придут гормоны в норму, пока пыль в голове осядет будет тяжело. Это годик минимум будет тошно периодически (не всё время). Просто настройтесь на тяжёлую борьбу, аккумулируйте все силы внутри себя, помните, что вы боретесь с зависимостью и делаете это ДЛЯ СЕБЯ. Результат вас удивит в один прекрасный момент. Удачи.

Дорогой дневник, мне не описать словами как хорошо я вчера провела вечер в кругу старых друзей без распития горячительного. Посмеялись от души, поспорили и повспоминали школьные годы. Не могу сказать что мне было привычно))) вела я себя менее активно чем обычно, но все же время пролетело незаметно.
Проводить время хорошо оказывается можно и так)
Я согласилась на это мероприятие потому что решили дома встречаться у религиозных мусульман. У них это под запретом, я и рада, в ресторане чувствовала бы себя некомфортно.
4 недели позади, честно даже не верится, последние мои потуги завершились как раз через месяц трезвости года 2 назад. Вперед к новым рекордам)))
Stickers-Nichosi25

Сегодня месяц трезвости!!!
Думаю чем бы отметить столь значимое для меня событие))) Хочется чего то вкусного, побаловать себя, хотя я себя не обделяю вообще :D

Последние 2 дня плохой сон, не знаю с чем связано. Предоставляю что пью алкоголь и отторжение, может меня кто то закодировал, а я не знаю?
Тяги так таковой нет, спокойней реагирую на пьющих. Ушло 2 кг, это при условии что я себе не в чем не отказываю и в целом не напрягаюсь, и перестало отекать лицо(теперь так его можно называть))) и руки, летом тупо не могла натянуть кольца.

Месяц назад я прямо таки в отчаянии была, и постоянно заливала спиртным грустные мысли. Сейчас мне тоже не всегда легко, но уже учусь проживать эти чувства без доп опций.

Дорогой дневник, сегодня мне приснился кошмар) муж дал мне колы, а это оказалось виски-кола. Я плакала, плакала от того что было вкусно, от того что я столько продержалась и все в пустую, плакала от страха что хочется еще. Плакала во сне))) В общем подсознание не дремлет. Вчера в магазине хотелось пива, хотя я его не люблю. Стараюсь не думать в принципе об алкоголе, но иногда мысли сами посещают. Если б с алкоголем было также как с наркотиками, было бы проще)

Сегодня пятая пятница трезвости) Раньше я бежала в магазин в этот день уже часиков в 5 вечера и начинала свой ритуал "уйти из реальности".
А сейчас думаю что наконец-то распогодилось, можно прогуляться) Ура-ура!

Сейчас просматривала дневники бросающих курить и поймала себя на мысли как сложно одним отказаться от сигарет, другим от алкоголя. Я курила когда выпивала, в трезвости меня сигареты не прельщают, даже вызывают некое отвращение. Но стоит выпить пару бокалов как это довольно приемлемый способ усилить эффект от спиртного.
Сигареты я попробовала рано и периодами то курила то нет, в целом отказ для меня всегда был безболезненный, есть-нету все равно.
С алкоголем отношения сложнее всегда складывались. Но серьезность последних лет 5-7 только сейчас начала понимать. Будто ото сна очнулась ,что что то действительно не так, неправильно.

Хотелось бы поделиться наблюдением с дневничком. Сьездила на дачу к подруге, не пила. Почти все пили и вот к вечеру кончено люди изменились, подумала треш какая я неприятная была. А еще с утра все умирали, кроме я. В общем вывод -не пить хорошо.
Скоро отмечу 2 месяца трезвости. В первую неделю думала что зайду на марафон и не выдержу, но пока внутренне чувствую что двигаюсь верно. Представляю вкус алкоголя и чувствую отвращение-как это получилось? не знаю. Но кошмары что я выпила алкоголь сняться часто)))

сегодня увидела видео, хочу его здесь зафиксировать, полностью описывает мои отношения с алкоголем

Вложения

• document_5233494607400044073.mp4
    25,5 MB
ИИ: Через два месяца без алкоголя в организме происходит значительное улучшение самочувствия и внешнего вида, включая нормализацию работы печени, улучшение качества сна, повышение уровня энергии и укрепление иммунитета. Начинают восстанавливаться когнитивные функции мозга, исчезают отеки, а кожа приобретает более здоровый вид. Также наблюдается потеря веса и улучшение метаболизма.

про вес звездит, но в целом правда)))

сегодня первый день зимы, я уже 2,5 месяца чистая. В целом желания больше огромного нет, но иногда внутренние торги происходят. Мое решение бескомпромиссное - не пить совсем и иного не должно быть. Помогает то что вспоминаю как плохо бывает после пьянки, прямо начинаю ощущать это состояние и торги прекращаются.
Когда то давно услышала фразу что один раз толстый-всегда толстый и это правда, переедание та же зависимость, и только контроль жесткий поможет тебе удерживать себя в рамках разумного. С алкоголем все аналогично, один раз алкоголик всегда алкоголик, и срок ремиссии зависит также полностью от тебя. Дашь слабину один раз-срыв. И он явно не закончится одним бокалом-стаканом-стопкой. В случае с зависимостью не может быть увы "разового" мероприятия. Где один там и два и три и недели -месяца-года.
Читаю дневники периодически и вижу как люди ходят кругами давая слабину. Я за столько короткий срок для себя уже уяснила что в моем случае с моей изворотливой психикой пить нельзя нисколько. Шансов я давала себе много, точнее потакала своим прихотям. Пора контролировать свою жизнь и свое поведение.

У меня есть подруга которая в ремиссии уже больше 2х лет - я восхищалась ее стойкости, теперь сама стремлюсь к этому. Рассказала ей что мне сейчас помогает по вечерам вышивание, сменила ритуал с пьянки на мелкую моторику))) На что она сказала смотри "выПивать" и "выШивать" - поменялась всего одна буква, но как кардинально поменялась жизнь. Тут с ней невозможно не согласиться. :676866858:

Привет:) ютуб работает у тебя?

Попробуй посмотреть это, весь плейлист. Там порядка 10 видео или что-то около того. Мне хватило 5, даже мыслей уже нет (только в стрессовых ситуациях ещё проскакивает) и дни не считаю. А ситуация была тоже непростая - полтора года практически ежедневно 2-3 банки пива, в пятницу+ субботу бутылка вина или 5-6 банок пива. По тестам более чем уверенная вторая стадия. Ни одну проблему алкоголь не решил, кроме ухода от реальности. Загнала сама себя в такую депрессию, что выходила из неё с психологом.
В голове после этих видео лёг самый главный вопрос и я задаю его себе всегда, когда возникает желание выпить:
что мне это даст, если я сейчас выпью?
- Проблема решится?
- Нет.
- Что-то изменится на самом деле?
- Да. будет похмелье, отёк на лице, плохой сон и депрессивное состояние 3 дня.
- Так чем это поможет?
- Отключу сознание на время от реальности.
- Попробуй просто лечь спать :) Сознание отключится - цель достигнута без алкоголя 💃

P.S. не пью с 3 сентября 2025. 2,5 недели назад был первый очень сильный накат на стрессе. Купила бутылку шампанского, решила только поужинать перед этим. Голод/жажда часто путается с желанием выпить. После еды легла на диван полистать соц.сети, объелась, пить некуда было сразу 🤣 Начало клонить в сон, решила что это к лучшему - заснула в начале восьмого вечера и проспала до 8 утра.

Постараться перестать жалеть себя - это самое сложное в этом процессе. я ещё не перестала, но если мне себя жалко, я кормлю себя конфетами 😊 Удачи тебе :kiss:

Попробуй посмотреть это, весь плейлист. Там порядка 10 видео или что-то около того. Мне хватило 5, даже мыслей уже нет (только в стрессовых ситуациях ещё проскакивает) и дни не считаю. А ситуация была тоже непростая - полтора года практически ежедневно 2-3 банки пива, в пятницу+ субботу бутылка вина или 5-6 банок пива. По тестам более чем уверенная вторая стадия. Ни одну проблему алкоголь не решил, кроме ухода от реальности. Загнала сама себя в такую депрессию, что выходила из неё с психологом.
В голове после этих видео лёг самый главный вопрос и я задаю его себе всегда, когда возникает желание выпить:
что мне это даст, если я сейчас выпью?
- Проблема решится?
- Нет.
- Что-то изменится на самом деле?
- Да. будет похмелье, отёк на лице, плохой сон и депрессивное состояние 3 дня.
- Так чем это поможет?
- Отключу сознание на время от реальности.
- Попробуй просто лечь спать :) Сознание отключится - цель достигнута без алкоголя 💃

P.S. не пью с 3 сентября 2025. 2,5 недели назад был первый очень сильный накат на стрессе. Купила бутылку шампанского, решила только поужинать перед этим. Голод/жажда часто путается с желанием выпить. После еды легла на диван полистать соц.сети, объелась, пить некуда было сразу 🤣 Начало клонить в сон, решила что это к лучшему - заснула в начале восьмого вечера и проспала до 8 утра.

Постараться перестать жалеть себя - это самое сложное в этом процессе. я ещё не перестала, но если мне себя жалко, я кормлю себя конфетами 😊 Удачи тебе :kiss:

наверное лучше ссылку кинуть, не отображается ничего(

ну что, я тут решила отметиться)) 99 дней)
кто то советует не считать дни, но для меня это важный момент, я отмечаю каждый день трезвости)
в среду заканчивается стодневка, на след неделе пойду сразу в увертюру, мне нужно заходить сюда, ответственность какую то чувствую. Да и некий момент соревнования с собой присутствует.
уже не триггерят меня пьющие алкоголь люди, НО вот на шампанское иногда поглядываю недобрым взглядом(
Сдерживает то что я уже прошла путь определённый, для меня это самый большой промежуток времени неупотребления спиртного за последние 10 лет наверное
Видно что я люблю все считать))) это моя страсть.
Я не хочу тут писать что я точно, никогда, ни-ни. Часто такие заявления как я вижу, да и на личном опыте заканчиваются тем что ты оступившись чувствуешь себя еще более поражённым, а нам этого не надо!
Очень надеюсь 14 сентября 2026 года написать тут что я год в ремиссии.

В моем тексте пока еще много сомневающихся слов, потому что я действительно еще не уверена в том что это надолго, а может(сомнение!) и на всю жизнь, но хочется верить и стараюсь для этого

ну что, я тут решила отметиться)) 99 дней)
кто то советует не считать дни, но для меня это важный момент, я отмечаю каждый день трезвости)
в среду заканчивается стодневка, на след неделе пойду сразу в увертюру, мне нужно заходить сюда, ответственность какую то чувствую. Да и некий момент соревнования с собой присутствует.
уже не триггерят меня пьющие алкоголь люди, НО вот на шампанское иногда поглядываю недобрым взглядом(
Сдерживает то что я уже прошла путь определённый, для меня это самый большой промежуток времени неупотребления спиртного за последние 10 лет наверное
Видно что я люблю все считать))) это моя страсть.
Я не хочу тут писать что я точно, никогда, ни-ни. Часто такие заявления как я вижу, да и на личном опыте заканчиваются тем что ты оступившись чувствуешь себя еще более поражённым, а нам этого не надо!
Очень надеюсь 14 сентября 2026 года написать тут что я год в ремиссии.

В моем тексте пока еще много сомневающихся слов, потому что я действительно еще не уверена в том что это надолго, а может(сомнение!) и на всю жизнь, но хочется верить и стараюсь для этого
Я по окончанию своих 100 дней выпила. Совпало с походом в ресторан и началом некурящей взлетки на следующий день. Был такой своеобразный ритуал прощания, совершенно запланированный) С алкоголем уже получилось поставить рамки в голове - тяги нет, а с сигаретами сложнее. У меня сильная связка алкоголь-сигареты, поэтому понимаю что первый год некурения алкоголя не будет ни капли. Мысли что "это насовсем" тоже меня пугают, поэтому я решила говорить себе не "насовсем", а "100 дней" или "один год" - так легче для меня воспринимается- не полный отказ навсегда, а типа диеты что-ли - 100 дней без сладкого 🤣

Я по окончанию своих 100 дней выпила. Совпало с походом в ресторан и началом некурящей взлетки на следующий день. Был такой своеобразный ритуал прощания, совершенно запланированный) С алкоголем уже получилось поставить рамки в голове - тяги нет, а с сигаретами сложнее. У меня сильная связка алкоголь-сигареты, поэтому понимаю что первый год некурения алкоголя не будет ни капли. Мысли что "это насовсем" тоже меня пугают, поэтому я решила говорить себе не "насовсем", а "100 дней" или "один год" - так легче для меня воспринимается- не полный отказ навсегда, а типа диеты что-ли - 100 дней без сладкого 🤣
я считаю должно быть комфортно человеку в первую очередь. У нас у всех психика работает по разному, точнее химические процессы одинаковые -но наша реакция на них отличается. Кому то доступно поощрение, кому то тотальный контроль только поможет. Но одно точно знаю, что сложно выходить из системы в которой все праздники, все расслабления и хобби завязаны на употреблении. У меня сейчас меняется все, если для кого то норма не выпивать на мероприятии, для меня это огромное событие, которое выбивается из моих обычных десятилетием привычных дел. Я пока осмысливаю происходящее)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу