Свет в моем сердце

F

FedorNOsmoke

спасибо.. Федор.. я еще два месяца подожду.. эту дату я уже проходила.. когда будет 140 дней.. я буду праздновать успех.. а сейчас повтор..:)
Да Надя.от этого никто не застрахован... Но всеравно это для вас дата. Серега @Demyan тоже сорвался,но его даты я не считаю повторами. Наоборот это как новое дыхание...Верно ведь Серег...
Зы ну и 140 отметим.Главное не курим Надь!;)

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Да Надя.от этого никто не застрахован... Но всеравно это для вас дата. Серега @Demyan тоже сорвался,но его даты я не считаю повторами. Наоборот это как новое дыхание...Верно ведь Серег...
Зы ну и 140 отметим.Главное не курим Надь!;)
спасибо.. перехожу в успех.. убедил..почему ты со мной на Вы? можешь смело на ты обращаться..:)

F

FedorNOsmoke

спасибо.. перехожу в успех.. убедил..почему ты со мной на Вы? можешь смело на ты обращаться..:)
Вот и отлично,дата пришла занчит переходим смело...
Ну сейчас можно и на ТЫ... За пояснение башни спасибо ...Надя!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я Надежда, Поздравляю!

mon0401.jpg

Внимание! Конкурс Поздравительные открытки на ne-kurim.ru

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
спасибо..ВЛАДИМИР!

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
у нас дождь всю ночь льет.. у меня бессонница.. с 3 часов не сплю.. о Боже.. когда это все закончится.. что то я опять много стала жаловаться..а ведь было хорошо совсем недавно.. и причем долго хорошо.. я думала все.. закончились мои мучения..

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
ага, щаз :) я вона чуть на 8 месяцах не погорел :banghead:
что у тебя случилось?
аватарки нет, профиль закрыт :eek::eek:
привет ..Макс.. было офигенно плохо.. мозг взрывался.. вкус никотина во рту.. и непрерывная жажда курить.. сегодня получше.. жить будем:)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
  1. Техника преобразования негативных чувств в позитивные действия
    Чувство самоконтроля — это самое важное условие преодоления жизненных проблем. Существует одно безусловное правило для разрешения проблемных ситуаций: следует превращать порождаемые ими негативные чувства в определенный план действий.

Внедрив это правило в свою повседневную жизнь, вы сможете преобразовать проблему в движущую жизненную силу, заставить ее работать на вас, а не против вас. Вы можете преобразовать агрессивную энергию, направив ее на иной объект и придав ей иную форму проявления.

В жизни часто случается, что ответственность за собственные, вполне подконтрольные вам самим поступки и действия, мы приписываем внешним факторам. Например, нередко приходится слышать такие выражения «Этот человек меня раздражает (расстраивает, огорчает)» или «Эта ситуация меня беспокоит (пугает)». Скрытый смысл здесь таков: один человек или ситуация вызывают у другого человека некоторое чувство. Смысловая неправильность выражений такого типа заключается в том, что никто и ничто не может в буквальном смысле создать в человеке какого-либо чувства, кроме его самого. Мир просто существует. Чувства же по этому поводу возникают в вас, и только вы можете быть ответственны за них. Только вы можете позволить им быть или не быть. Ведь это же ваши чувства.

Выражения же подобного типа показывают, что вы не берете на себя ответственность за переживания, которые на самом деле могли бы контролировать. Вы говорите так, как будто у вас нет возможности реагировать иначе, у вас нет свободы выбора. Вы лишаете себя этой свободы. Вы ставите себя в зависимость от внешних обстоятельств, так как признаете, что ваши чувства определяются и управляются силами, находящимися вне вас и вам неподконтрольными. Это прямой путь к потере жизненной активности и контроля над собой и ситуацией.

Чувство контроля — это самое важное условие преодоления жизненных проблем. Существует одно безусловное правило для разрешения проблемных ситуаций: следует превращать порождаемые ими негативные чувства в определенный план действий. Это правило, которому нет равных. Внедрив его в повседневную жизнь, вы сможете преобразовать проблему в движущую жизненную силу, заставить ее работать на вас, а не против
  2. Техника преобразования негативных чувств в позитивные действия

Сначала нужно осознать, что чувство раздражения и гнев являются источником очень сильной энергии. Каждый день эта энергия, неуловимая и неукротимая, причиняет бесчисленные разрушения вокруг и внутри захлестываемого ею человека. Но важно понимать, что сама по себе энергия нейтральна. Та же самая энергия, которая разрушает, может и созидать. Не следует пытаться подавлять ее. Это неразумно, так как на это требуется еще более сильная энергия. Затраты слишком велики. Они опустошают, они разрушают человека. Необходимо научиться трансформировать ее разрушающее начало в созидающее.

Вы можете преобразовать агрессивную энергию, направив ее на иной объект и придав ей иную форму проявления.

Приведем пару высказываний:
    • «Всякий раз, когда я чувствую, что во мне нарастает гнев, я тотчас направляю эту энергию на приведение квартиры в порядок. И у меня всегда очень опрятная квартира».
    • «Когда я получал низкие оценки своего труда, я очень злился, но затем обнаружил, что злость исчезает, если я направляю ее на подготовку к следующему делу. Моя ярость подпитывает мое желание к достижению успеха, значительно повышая способность к с
  3. В этих примерах можно выделить несколько основных моментов.

Во-первых, преобразовывать легче всего то, с чем мы разотождествлены. Для этого нужно относиться к своему гневу, к своим агрессивным импульсам без осуждения, наблюдая за ними как бы со стороны. По сути своей это здоровые импульсы, ибо они исходят из вашего существа. Всякое осуждение ваших агрессивных энергий является психологическим невежеством и делает преобразование их невозможным.

Во-вторых, в агрессивной энергии есть нечто в глубине своей жизнеутверждающее. К сожалению, многие люди относятся к ней с опаской. Нередко агрессия в их представлении машинально ассоциируется с насилием, и они ошибочно полагают, что, сосредоточившись на развитии высших качеств, они изживут агрессию. Обычно им удается только подавлять ее.

Если примитивные формы агрессии могут становиться разрушительными, то более развитые ее формы становятся созидательной силой. Многие духовные учителя предостерегают от недооценки агрессии, ибо это делает человека беспомощным и неспособным противостоять злу.

4. Следующее упражнение необходимо выполнять, когда вы испытываете какие-то агрессивные чувства или близки к тому, чтобы испытать их.

1. Выберите какой-то проект или деятельность, в который вы хотели бы «поддать пару».

2. А теперь отложите проект в сторону и обратитесь к своим агрессивным чувствам. Ощутите их силу, эффект, оказываемый ими на ваше тело и, возможно, причиняемое ими страдание. Дайте им место в своем сознании, наблюдайте за ними без каких-либо оценок, без навешивания ярлыков.

3. Теперь осознайте, что все эти чувства представляют собой драгоценную энергию, которая находится в вашем распоряжении и может быть использована для дела. Она способна причинить боль, но способна также стать движущей силой той деятельности или проекта, на который вы решите ее направить.

4. Теперь живо представьте себе, что вы осуществляете этот проект или деятельность. Представьте это в мельчайших деталях и подробностях. Представьте происходящие изменения, но представьте их проникнутыми и усиленными той жизненной энергией, которую вы решили в них вложить.

Другой, противоположный вид воспринимаемого человеком мира, способный создать для вас массу проблем и вызваманипуляции с толикой тиранства домашнего. Куда как удобнее сорваться на своих и пройтись по их слабостям)))
  5. Сегодня я искренне жалею того близкого. Дай Бог ему здоровья слабому пьющему и курящему!
    А я как Надя и сказала пойду в церковь помяну бабулю Царствие ей Небесное!!!
    Спасибо ребята я вас полюбила прямо и очень привыкла. Пишу и слезы на глазах! Вот дурочка!!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...»
  6. Какова природа данного вида искажения?

Ваше понимание личной ответственности формируется в соответствии с тем, чего ожидают от вас другие люди. Ваши воспитатели учили вас распоряжаться своим выбором для того, чтобы сбалансировать ваши собственные потребности и ваши обязанности перед другими людьми. В частности, многих людей с детства приучают действовать так, чтобы не разочаровывать окружающих, и механизм такого воспитания — чувство вины. Это действительно мощное и эффективное средство для того, чтобы манипулировать человеком, и оно чрезвычайно разрушительно.

Если ваши родители использовали этот механизм, чтобы добиться от вас послушания, то вы получали тяжелое психологическое наказание всякий раз, когда ваше поведение им не нравилось. Конечно, вы старались ни в коем случае не расстраивать их, а они учитывали каждый ваш шаг. Такое воспитание делает вас очень восприимчивым, вероятно, даже слишком восприимчивым к мнению окружающих. Если вы считаете главной задачей своей жизни не причинять разочарований другим людям, то они легко могут сделать вас виноватым во всем (или вы сами сделаете это за них)
  7. С повышенным чувством ответственности тесно связан сверхконтроль. Для большинства из нас самый мощный механизм формирования сверхконтроля — это наша семья. Суть управления наиболее четко проявляется в первые годы жизни. Поведение беспомощного младенца или маленького ребенка практически полностью контролируется семьей. Родители одевают ребенка, кормят его, реагируют на его плач, разговаривают с ним, учат его и прививают ему свои взгляды на жизнь. В частности, поскольку от ребенка требуется подчиняться указаниям родителей, он учится контролировать себя. Он узнает, что нельзя говорить и делать, куда нельзя ходить и чем нельзя заниматься.

Как это ни парадоксально, но чем больше вы учитесь контролировать себя и подавлять в себе те черты, которые окружающие считают нежелательными, тем сильнее вы зависите от людей, выдвигающих эти требования.

Зависимость от окружающих — неотъемлемая часть нашего воспитания. Разве мы можем быть безразличными к реакции тех, кто заботится о нас, кто является источником нашей физической и эмоциональной безопасности? Конечно же, нет. Любой человек, невосприимчивый к реакции окружающих, был бы, по меньшей мере, странной »
  8. Мы хотим подчеркнуть, что стремление получить одобрение со стороны окружающих само по себе имеет положительный смысл. Это способ достижения тесной взаимосвязи, которая обеспечивает вам необходимое чувство близости и поддержки. Оно помогает вам выработать восприимчивость и сочувствие, жизненно важные для формирования социальной позиции. Желание получить и получение одобрения окружающих побуждает вас совершать те или иные действия и дает вам весомые основания для того, чтобы чувствовать себя достойным человеком. Однако, как и чрезмерное чувство ответственности, чрезмерное стремление получить одобрение может быть деструктивным. Чрезмерным оно становится тогда, когда ваша потребность получить чье-то одобрение столь сильна, что вы жертвуете ради нее своими собственными ценностями. Жизнь, направленная лишь на то, чтобы избежать критики и недовольства со стороны других людей, — пустая жизнь. Чрезмерная ответственность перед окружающими — это безответственность перед самим собой. Пытаясь соответствовать чужим стандартам, вы наносите себе удар с тыла, поэтому вам необходимо придерживаться стандартов, основанных на ваших собственных ценностях.

Oлeг Игоревич Ждaнoв, доктор психологических наук, доктор медицинских наук, профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ, специалист в области космической психологии.

9. Не знаю интересно ли вам или нет, но я столкнулась на собственном опыте с тем что все зависит от психики и все что нас окружает и то чем мы болеем мы создаем сами. Вот поэтому пытаюсь разбираться с причинами. Как я поняла надо слышать себя и читая информацию то, к чему у вас потянулась душа, то и является для вас главным.
    Вот еще один инфоблк который меня привлек.
    18 мифов о характере
    Миф о характере №1:
    Характер не исправим

Реальность: все исправимо. Исправимо даже самое, по нашему мнению, не исправимое. Для этого мы и живем, чтобы все исправить, сгармонизировать, уравновесить, перенаправить энергию в другое более положительное русло и обрести нужные качества. Когда, в силу своей лени или инертности человек не хочет меняться сам, ссылаясь на то, что его характер уже сформировался и с ним уже ничего не поделаешь, то сама жизнь начнет ему помогать в работе над собой. Исправлением его характера займется сама Вселенная, предоставляя ему самые лучшие для этого возможности, но возможно в более жестком для него виде.

Миф о характере №2:
    Негативные черты характера – это плохо

Реальность: «Нет ничего плохого и ничего хорошего и только наш рассудок определяет это»! – так писал Шекспир. Любая черта характера, на самом деле – это не хорошо и не плохо. Все это энергия и силы. И все зависит только от того, насколько мы этот поток энергии сможем мудро направить. В какую сторону, в какое русло? Позитивное или негативное? Например такие черты характера, как упорство, молчаливость, твердость, мягкость, коммуникабельность, активность, могут проявляться как положительные или отрицательные черты только в зависимости от того, в хорошем или плохом направлении мы применим эти качества, являющиеся на самом деле нейтральными.

Миф о характере №3:
    Характер – это только психология

Реальность: это не только психология. Это только кажется, что черты нашего характера влияют только на наши психо-эмоциональные проявления. На самом деле уже доказана прямая связь между нашим характером и нашим здоровьем, нашей энергетикой. Выведены закономерности появления в нашем организме тех или иных заболеваний в зависимости от черт нашего характера. Существует также тесная связь между чертами нашего характера и протекающими в нашей жизни событиями, приходящими к нам ситуациями. Оказывается жизнь, Вселенная посылает нам те или иные ситуации, жизненные уроки для помощи нам в отработке тех или иных недостающих нам качеств и черт характера
  10. Миф о характере №4:
    Характер передается по наследству

Реальность: характер – это не генетика. Это глубокое заблуждение распространялось в науке на протяжении многих десятилетий. Отсюда и другое заблуждение о том, что раз характер закреплен на генетическом уровне, то он не изменим. Но, как мы знаем практика показала совершенно обратное. Часто дети очень похожи по своему характеру на своих родителей, но механизм здесь немного другой. Генетика передает только информацию для построения и правильного функционирования физического тела живого организма. Качества же характера переносятся полевыми структурами наших тонких тел, являются в какой-то степени наработками и достижениями нашей Души, воплощающейся в семьях наиболее соответствующих ее состоянию.

Миф о характере №5:
    Главное – бороться за свои права

Реальность: трестись о своих правах – участь молодых и не зрелых душ, еще не постигших универсальные законы жизни. Есть такое выражение: «Мудрый эгоист думает о других»! На самом деле главное не бороться за свои права (конечно, это не говорит и о том, что их нужно забыть). Жизнь все расставляет по своим местам. Когда мы правильно выполняем свои обязанности, свой долг перед любимыми, родными и близкими, перед друзьями и коллегами, перед соседями и земляками, перед родственниками и свояками, перед предками, современниками и потомками, перед сородичами и соотечественниками, перед людьми и Природой и Космосом, перед всей Вселенной и Богом, то само Мирозданье будет защищать наши права.

Миф о характере №6:
    Сблагостным характером успеха в этом мире не достичь

Реальность: наоборот, без благостного характера не достичь устойчивого, надежного, долговечного, гармоничного, истинного успеха. Независимо от сферы самореализации и области жизнедеятельности чело-века для достижения истинного, построенного на надежном и устойчивом фундаменте успеха нужны определенные качества и черты «золотого характера». Об этом говорят не только все мудрецы древности, но и все современные теоретики успеха. В противном случае, то есть без благостного характера, успех недостижим, а если и достижим, то очень недолговечен, порождающий множество .

11. Миф о характере №7:
    Разум – это наши знания и интеллектуальные построения

Реальность: интеллект – это ум, но не разум. На Востоке говорят, что истинный разум, это не информация, знания, интеллектуальные схемы, которыми мы сегодня владеем. Мы это все уже завтра можем забыть, а через некоторое время даже не сможем и вспомнить. А истинный разум – это что мы носим собой из жизни в жизнь, разум всегда с нами, если мы, конечно, не теряем его, впадая в невежество. Разум – это выкованные в нас, через обретение опыта и прохождение разнообразных жизненных уроков лучшие черты характера и качества нашей Души.

Миф о характере №8:
    Привязанность – это хорошо

Реальность: привязанность к чему-то или кому-то мешает нам любить все и всех, любить всю вселенную, Бога. Привязанности делают нас зависимыми от положения и дел в том или у того, к чему или кому мы привязаны. К чему бы мы не привязались, «приросли», у объекта нашей привязанности (супруги, дети, семья, работа, бизнес, и так далее) всегда неизбежно рано или поздно будут проблемы. Без этого никак. Это в свою очередь приведет нас к страданию, негативным эмоциям, а любые негативные эмоции – это агрессия к себе и к окружающему нас миру, разрушение нашего счастья, здоровья и благополучия. Нужно все и всех любить, но не привязываться к этому и быть внутренне от этого независимым.

Миф о характере №9:
    Нужно бояться Бога

Реальность: В Библии говорится: «Бог есть любовь»! Зачем нам бояться любви? Бога нужно не бояться, а Бога нужно любить. Нужно быть хорошим не из-за страха перед наказанием за зло, а из любви к добру. Не нужно ничего бояться кроме самого страха, который внутри нас порождает множество других проблем, таких как зависть (страх, что у нас чего-то не будет), ревность (страх, что мы останемся одни), гнев (страх, что что-то идет не так, как мы хотим), торопливость (страх, что не успеем) и так далее. Да и вообще вредно в принципе чего-то бояться. Здесь действует такой механизм: мы привлекаем, притягиваем в свою жизнь именно то, чего мы боимся. Жизнь, наверное, таким образом помогает нам избавляться от наших страхов: чтобы мы пережили то, чего боимся и больше ничего не боялись.

Миф о характере №10:
    Этот мир нужно сделать лучше

Реальность: нужно не мир изменять, а самих себя! Есть такое высказывание: «Измени себя и мир изменится»! Сначала лучшими нужно нам сделать самих себя, а потом браться за изменение мира. Но, как показывает жизнь, только изменение себя занимает не одну жизнь. А куда там уже до мира… Но здесь еще одна интересная закономерность: когда мы изменяемся, изменяется и мир вокруг нас. Так проявляется мистический закон: «Что внутри, то и снаружи»! Классики марксиско-ленинской философии говорили: «Бытие определяет сознание», а оказывается, что бытие не определяет, а только влияет на сознание, и само определяется сознанием! Поэтому изменяя себя внутри, мы изменяем окружающий нас мир снаружи!

12. Миф о характере №4:
    Характер передается по наследству
    Реальность: характер – это не генетика. Это глубокое заблуждение распространялось в науке на протяжении многих десятилетий. Отсюда и другое заблуждение о том, что раз характер закреплен на генетическом уровне, то он не изменим. Но, как мы знаем практика показала совершенно обратное. Часто дети очень похожи по своему характеру на своих родителей, но механизм здесь немного другой. Генетика передает только информацию для построения и правильного функционирования физического тела живого организма. Качества же характера переносятся полевыми структурами наших тонких тел, являются в какой-то степени наработками и достижениями нашей Души, воплощающейся в семьях наиболее соответствующих ее состоянию.

Миф о характере №5:
    Главное – бороться за свои права
    Реальность: трестись о своих правах – участь молодых и не зрелых душ, еще не постигших универсальные законы жизни. Есть такое выражение: «Мудрый эгоист думает о других»! На самом деле главное не бороться за свои права (конечно, это не говорит и о том, что их нужно забыть). Жизнь все расставляет по своим местам. Когда мы правильно выполняем свои обязанности, свой долг перед любимыми, родными и близкими, перед друзьями и коллегами, перед соседями и земляками, перед родственниками и свояками, перед предками, современниками и потомками, перед сородичами и соотечественниками, перед людьми и Природой и Космосом, перед всей Вселенной и Богом, то само Мирозданье будет защищать наши права.

Миф о характере №6:
    Сблагостным характером успеха в этом мире не достичь
    Реальность: наоборот, без благостного характера не достичь устойчивого, надежного, долговечного, гармоничного, истинного успеха. Независимо от сферы самореализации и области жизнедеятельности чело-века для достижения истинного, построенного на надежном и устойчивом фундаменте успеха нужны определенные качества и черты «золотого характера». Об этом говорят не только все мудрецы древности, но и все современные теоретики успеха. В противном случае, то есть без благостного характера, успех недостижим, а если и достижим, то очень недолговечен, порождающий множество других бед.

13. Миф о характере №11:
    Нужно бороться с внешними врагами

Реальность: бороться нужно с внутренними врагами, с теми силами внутри нас, которые являются причинами наших проблем. Веды называют шесть внутренних врагов человека, которые порождают все наши внешние проблемы, - это зависть, вожделение, гнев, жадность, безумие, иллюзия. А с внешними врагами бороться и не нужно (они тут ни причем), и даже бесполезно (глубинная причина ведь всегда внутри нас). С внешними «врагами» нужно дружить и жить в мире. Нужно бороться с внутренними и дружить с внешними врагами – вот мудрый путь к счастью и процветанию.

Миф о характере №12:
    Чуть-чуть можно

Реальность: не бывает «чуть-чуть». Не бывает «немножко» или «чуточку». Или мы пьем спиртное или нет. Чуть-чуть не бывает. Или мы курим или нет. Невозможно быть «немножко беременной». Или мы благочестивы или нет. Иллюзия заключается в том, что мы уверены, что всегда сможем остановиться. Но после одного очередного маленького шага в сторону пропасти уже иногда невозможно остановиться и вернуться назад. Неизбежно падение вниз. Нам может казаться, что обрыв еще далеко. Обрыв может быть еще действительно далеко, но может обрушиться сам берег, отколоться сама скала и мы улетим вниз с тем, что казалось надежным и безопасным. Поэтому, зачем вообще идти в этом рискованном направлении? Лучше быть «Подальше от греха»: коготок увяз – птичке пропасть!

Миф о характере №13:
    Кого-то нужно осуждать и обвинять

Реальность: Не только не нельзя, но и очень вредно. У Бога виноватых нет. Причина не в преступнике, причина в нас, в обществе, воспитавшем и взрастившем преступное мировоззрение, которое привело человека к преступлению. Поэтому нужно не осуждать и наказывать, а воспитывать и помогать изменяться. Кроме того, мы не знаем какой урок проходит в данный момент тот или иной человек. Мы не знаем, на какой ступеньке эволюционной лестницы он находится, может мы еще не поднялись на эту ступеньку, и похожие проблемы у нас еще впереди? Никогда не нужно думать, что мы сами не можем совершить подобную ошибку, что мы уже избавились от того или иного негативного качества. Если мы видим перед собой носителя какого-либо негативного качества и особенно, если это вызывает в нас критику, то это для нас сигнал о том, что в нас это качество еще присутствует. Никогда никого не обвиняйте: не известно, как бы мы еще повели себя в подобной ситуации, в похожих обстоятельствах. Делая выбор, мы должны принять что-то, что нам больше подходит, но не должны отрицать и осуждать то, что нам не подх
  14. Новое
    Миф о характере №14:
    У нас нет негативных качеств

Реальность: в нас есть все! В том числе и самое негативное. А отрицание этого факта – это первый признак того, что так и есть! Если бы мы были чисты – мы бы превратились в ангелов и летали бы по небу. А то, что мы еще ходим по Земле говорит о том, что нам еще есть над чем работать. А как только мы начинаем считать, что мы уже избавились от чего-то негативного, что в нас уже нет какого-то негативного качества, или мы этот урок уже прошли, все уже про-работали – оно сразу же дает о себе знать. Оно тут, как тут, оно снова вспыхивает перед нами, снова появляется у нас на пути для того, чтобы мы не зазнавались, не возгордись, не теряли бдительности в отношении своего подсознания.

Миф о характере №15:
    Негативное нужно подавлять

Реальность: ничего подавлять нельзя! Нужно не подавлять, а подчинять, управлять, трансформировать в позитивное и направлять в конструктивное русло. То, что мы подавляем, загоняем в свое подсознание рано или поздно «взорвется» (оно же под давлением!), вы-рвется наружу и ударит по нам с еще большей силой.

Миф о характере №16:
    Мы лучше кого-то

Реальность: мы не лучше и не хуже кого-то, мы все равны. Каждый человек по-своему хорош. И в каждом человеке скрыты безграничные возможности для роста и развития. Но как только мы начинаем считать, что мы лучше чем, кто-то, мы начинаем деградировать и «падать вниз». Как только мы начинаем считать, что мы лучше кого-то, мы начинаем становиться хуже, терять свои позиции, пока не поймем, что все люди хороши и что у каждого свой жизненный путь, своя судьба. Прогрессируют и процветают только те люди, которые в каждом человеке всегда видят что-то лучшее, всегда ищут в других людях что-то более совершенное и находят то, чему можно поучиться у других людей. Восточные мудрецы говорят, что океан такой огромный только потому, что он ниже всех рек и всех морей. Он не старается возвыситься потому, что тогда он омелеет или даже в конце концов станет безводной пустыней.

Миф о характере №17:
    Добро наказуемо

Реальность: настоящее добро награждается добром. А наказуемо только «добро» сделанное не со всем с добрыми и чистыми целями и помыслами. Не с чистой целью только сделать добро, а с глубоким скрытым корыстным или эгоистичным намерением, с ожиданием чего-то взамен (чего-либо материального или не материального – благодарности, признательности, благосклонности). А может быть то, что для нас добро, другой человек совсем не считает таковым (Благими намерениями вымощена дорога в ад).

Миф о характере №18:
    Не должно быть никаких ограничений

Реальность: ограничители нужны, особенно в поведении. Современные психологи говорят: отбросьте все ограничения, выйдите за все рамки, разрушьте все барьеры. Но ведь даже в нашем физическом мире везде, где людям угрожает опасность (обрывы, высокое напряжение, крутые повороты), делаются барьеры, ограды, обозначения тех мест, где человек может упасть, получить травму и так далее. Моральные нормы и нравственные ограничения ограничивают нас от опасности стать несчастными. Нельзя не согласиться, что нужно выйти за рамки своего мышления, расширить горизонты своего сознания, но всегда нужно при этом помнить о нравственно-этических границах, в которых мы будем счастливы.

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Чтобы вам перестали завидовать: правило трех "Б"
Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать правило трех "Б" - так психолог сказал одному известному актеру, который был измучен клеветой и преследованиями. Переживал и хотел, чтобы его все любили. Всем хотел нравиться!

Актер заинтересовался и приготовился записывать: волшебное правило! Психолог продиктовал: "надо быть Бедным, Больным и Бездарным".

Во всех остальных случаях придется сталкиваться с недоброжелательством и завистью. Исключений нет.

Ругают даже Мать Терезу. Про Ганди гадости пишут. Завидуют Нику Вуйчичу, без рук и без ног.

Если вы что-то создаете и что-то меняете к лучшему - вас немедленно начнут обсуждать и осуждать. Потому что вы понижаете самооценку тех, кто ничего создать не может. Или - не хочет трудиться.

И ваши достижения и добрые дела просто покою не дают этим людям; им физически плохо, как заметил антрополог Леви-Стросс.

Кулаки стискиваются, челюсти сжимаются и давление скачет. Как это так? Вы смогли похудеть и заняться спортом. Выходит, вы лучше, а они хуже?

Вы написали картину или стихотворение - как вы посмели? Вы лучше, а они - хуже?

Создали семью, деньги заработали, карьеру стали делать - это невыносимо, как удар по носу. Как унизительный подзатыльник.

Так эти люди воспринимают чужой успех и даже просто - созидательную деятельность.

А вот обольют вас грязью, обидят, унизят - и им значительно легче. Физически легче.

Так что проще всего соблюдать правило трех "Б"" - они вам еще печенюшку дадут и почувствуют себя хорошо на вашем фоне.

Но я не советую это правило соблюдать - какое нам дело до самочувствия завистников? Маньяки тоже себя лучше чувствуют, когда кого-нибудь убьют. Извините за мрачный пример.

Так что надо выбирать: или соблюдать правило и всем нравиться. И получать детские квадратные печенья. Или менять себя и жизнь к лучшему. И каждый день достигать небольшого успеха. И радовать нормальных людей-созидателей - общаться и дружить стоит именно с ними. С теми, кто радуется нашему успех

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.238
Дневник
Читать »»
Привет, Надь. 150 дней у тебя. Поздравляю.
4 раза срывался на этом сроке. Никак не могу пройти 200 дней..
А сейчас сильно заболел.... Ну, очень сильно..
Писать ничего не охота. Лень...
Поправлюсь, потом напишу. Удачи тебе. Держись, Друг!!!

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
ну.. здравствуй.. дневничок.. мой милый друг.. забросила я тебя.. все где то бегаю.. по стодневкам.. читаю кого то.. спорю.. через силу с кем то себя держу.. кто мне не симпатичен.. сквозь зубы улыбаюсь.. буду здесь.. и ходить в гости только к симпатичным мне людям..

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Привет, Надь. 150 дней у тебя. Поздравляю.
4 раза срывался на этом сроке. Никак не могу пройти 200 дней..
А сейчас сильно заболел.... Ну, очень сильно..
Писать ничего не охота. Лень...
Поправлюсь, потом напишу. Удачи тебе. Держись, Друг!!!
73859377_72725366_40957952_x_a30039ce.jpg

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Я Надежда, Сто пятьдесять! Надя ягодна опять!

дзен-всем-добра-2185611.jpeg
спасибо тебе.. мой милый Хоттабыч.. я иногда вспоминаю.. как ты так по доброму и мило мне помогал в самые трудные дни отвыкания.. порой перечитываю.. и улыбаюсь.. как я играла в детектива..:):kiss:

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Я через это проходила в начале, эта зависть пусть подсознательная. скрытая, но зависть
как давно я не видела тех.. кто мне помогал на начальном этапе.. гляжу и у них.. тоже счетчик помолодел..
и ник другой.. ..Gamma .. что так ?

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
как давно я не видела тех.. кто мне помогал на начальном этапе.. гляжу и у них.. тоже счетчик помолодел..
и ник другой.. ..Gamma .. что так ?
Не не Gamma, а Рамиля. к гамме заходила, но на застала. Как твои дела?

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Не не Gamma, а Рамиля. к гамме заходила, но на застала. Как твои дела?
ой Рамиля.. не признала.. значит богатой будешь..:).. а ты чего ..совсем юный счетчик.. должен был быть ого го уже""" я ушла из 100 дневки.. пытаюсь теперь самостоятельно.. чего то меня там стало колбасить не по детски.. я лучше .. здесь в своем дневничке.. поплачу.. позову друзей и вместе посмеемся поплачем.. если надо.. правда? ты я смотрю тоже в стодневки не ходишь?

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
освобождаясь от одной зависимости.. взрастила другую..появился страх.. т.е он скорей всего уже был.. но стал очень четко выресовываться.. когда видела оповещения.. мне стало казаться.. что будет ответ в грубой форме.. странные чувства последнее время меня не покидали.. а сейчас я снова захожу спокойно.. все таки ..я так думаю.. что находясь в замкнутом пространстве долгое время.. меня угнетало.. обязанность перед командой.. что надо делать.. эта ответственность меня и пугала .скорее всего..с начала все интересно.. но повтор уже раздражал меня.. а я просто этого не понимала..никто ни в чем не виноват..я сама хожу по кругу.. а это значит.. нужно принять.. что я уже давно не курящая.. и строить новые планы и претворять их в жизнь.. а не просто рисовать и сидеть на месте..
и как ни странно.. я осознала именно сегодня.. 150 дней свободы..

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
ой,пожалуйста бросьте..
навскидку,Сталин и Черчилль не личности,по Вашей логике?
если эти имена о чём-то Вам говорят...))))
кого я увидела?.. тыщу лет.. тыщу зим.. вот читаю свой дневник.. а там старый приятель Мурман.. со своими обрывистыми фразами.. чего это у тебя со счетчиком то... там должно быть.. если мне памято не изменяет.. к году подходить?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу