Путь длиною в тысячу ли...

Не курю с
6 Май 2024
Способ отказа
Форум некурим

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Восемнадцатый день свободы.

Стресс - очень сильный триггер. ОЧЕНЬ!!! Просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!

Вспомнила как я успокаивала стресс раньше сигаретой. Прямо почувствовала как это было хорошо. Эта память, наверное, еще очень долго не исчезнет.

Умом я понимаю, что сигарета стресс не снимет. Стресс - это не сиюминутная эмоция. Это ситуация, которая может длиться очень долго. Временами обостряясь, временами затухая. Но пока у неё не будет решения, стресс не закончится. Я сейчас именно в этом периоде обострения.

И никакая сигарета ситуацию не разрулит!

И никакие методы избавиться от наката сейчас не помогают. Только сила воли.

Аааааааа!!!!!!!! ???

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Восемнадцатый день свободы.

Стресс - очень сильный триггер. ОЧЕНЬ!!! Просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!

Вспомнила как я успокаивала стресс раньше сигаретой. Прямо почувствовала как это было хорошо. Эта память, наверное, еще очень долго не исчезнет.

Умом я понимаю, что сигарета стресс не снимет. Стресс - это не сиюминутная эмоция. Это ситуация, которая может длиться очень долго. Временами обостряясь, временами затухая. Но пока у неё не будет решения, стресс не закончится. Я сейчас именно в этом периоде обострения.

И никакая сигарета ситуацию не разрулит!

И никакие методы избавиться от наката сейчас не помогают. Только сила воли.

Аааааааа!!!!!!!! ???
Привет!
Ты сильно права, ни одна сигареты не поможет справиться со стрессом.
Но есть хорошая новость - накат пройдет в любом случае сам, так что у срыва нет смысла.

И я шлю тебе все свои силы в поддержку, чтобы ты прошла этот момент победителем :starwars:

Последнее редактирование:

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Сегодня двадцатый день моей свободы от сигарет.

Я пережила сильный накат на 18-м дне. И поняла, что если когда-то и сорвусь, то только в стрессе.

Катенька (@Киселёк), спасибо огромное за поддержку! Я справилась!

И именно в этот сложный для себя период я активнее проявила себя в Самоделкине. Отвлекая себя, тяга несколько уменьшилась. Не сошла на нет, конечно, но полегчало.

Еще об изменениях после отказа от сигарет: нет негативного влияния на связки и у меня изменился голос.

Раньше он был глухой и невыразительный какой-то. Сейчас стал звонкий, с выраженными (не знаю, как правильно сказать) эмоциональными волнами что ли. Удивительно!

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Надо замечать за собой все изменения после отказа от курения. Или кто-то со стороны должен замечать и говорить об этом.

И обязательно записывать, чтобы в любую минуту можно было обратиться к своему личному Календарю бросающего курить. ? Я бы назвала Календарь свободы от сигарет. ?️

Это сильно мотивирует продолжать бороться с тягой и накатами. ?

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Катенька (@Киселёк), спасибо огромное за поддержку! Я справилась!
Я рада, что наших сил хватило :cloud:

И именно в этот сложный для себя период я активнее проявила себя в Самоделкине. Отвлекая себя, тяга несколько уменьшилась. Не сошла на нет, конечно, но полегчало.
Вот мне очень сильно помогала взлетка и Самоделкин. Я до сих пор не могу поверить, что есть люди, которые все это придумывают добровольно и это так классно работает :676866858::676866858::676866858: Ну теперь я знаю этих людей, они правда существуют))) И я очень сильно им благодарна
1lis35

Увлеклась я))
А ты молодец, что используешь все эти способы. Без тебя бы они не сработали тоже :kiss:

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
На тренировке мозг часто орет в конце упражнения: «Я больше не могу!» Но если к нему не прислушиваться, тогда и получаются самые крутые результаты - сегодня еще пять повторов, а завтра - мышца мечты. ?

Здесь тот же принцип: не слушать мозг во время наката и в итоге победить свою зависимость.

Сегодня двадцать первый день свободы от сигарет. Я молодец!

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Ты безусловно молодец, Лен:)

Честно признаться, у меня тоже именно при плохих новостях срабатывает до сих пор «импульс» - покурить бы ну или выпить хотя бы.

Потом я точно также у себя спрашиваю: «эта ситуация бы изменилась от этого, она бы исчезла, ты бы ее решила?. Понимаю, что нет. Засыпаю, а потом с утра 1) все оказывается как-то легче 2) я безмерно горда собой, что я не сделала этого 3) есть силы проанализировать, поддержать кого нужно и дальше двигаться вперед…

У тебя очень правильный настрой! Умничка ?

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Ты безусловно молодец, Лен:)

Честно признаться, у меня тоже именно при плохих новостях срабатывает до сих пор «импульс» - покурить бы ну или выпить хотя бы.

Потом я точно также у себя спрашиваю: «эта ситуация бы изменилась от этого, она бы исчезла, ты бы ее решила?. Понимаю, что нет. Засыпаю, а потом с утра 1) все оказывается как-то легче 2) я безмерно горда собой, что я не сделала этого 3) есть силы проанализировать, поддержать кого нужно и дальше двигаться вперед…

У тебя очень правильный настрой! Умничка ?
Катя, спасибо! ?

За личный опыт и поддержку! ?

Сейчас то время, когда собственной мотивации не хватает. ?

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Катя, спасибо! ?

За личный опыт и поддержку! ?

Сейчас то время, когда собственной мотивации не хватает. ?
3-4 неделя (после 21 дня но до 30 точно)

у меня была кошмарной по силе наката. По-моему 3 дня было Мега сложных… Помню, я отгоняла мысль, она возвращалась, отгоняла, а она еще сильнее. Пока меня это совсем не достало и я не стала писать что я хочу и почему… и печатая текст, все мои мифы самостоятельно развенчались и накат ушел совсем. На месяц точно. Так я поняла, что с ними надо разговаривать (мне точно) ?

Потом с алко также было. Ровно на третьей неделе. Во сне я выпивала 3 ночи подряд, потом нашла зачем и почему и сон такой прошел)

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Здесь это оставлю.

Как напоминание, что когда что-то во мне приняло решение обрести свободу от сигарет, я, действительно, по здоровью была очень недалека от края. Это первое.

И второе. Сейчас идёт очень интересный процесс, который показывает, что я стОю. Есть еще одна пропасть, которая меня гипнотизирует, а действовать не дает.

IMG_8661.jpeg

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
3-4 неделя (после 21 дня но до 30 точно)

у меня была кошмарной по силе наката. По-моему 3 дня было Мега сложных… Помню, я отгоняла мысль, она возвращалась, отгоняла, а она еще сильнее. Пока меня это совсем не достало и я не стала писать что я хочу и почему… и печатая текст, все мои мифы самостоятельно развенчалисб и накат ушел совсем. На месяц точно. Так я поняла, что с ними надо разговаривать (мне точно) ?

Потом с алко также было. Ровно на третьей неделе. Во сне я выпивала 3 ночи подряд, потом нашла зачем и почему и сон такой прошел)
Интересно! Мне сны не снятся. Но меня часто преследует запах табачного дыма.

Обязательно попробую при следующем накате.

Благодарствую!

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Сегодня посещает мысль:

зря я затеяла всю эту историю с бросанием курить. Зачем мне это надо? Курила бы и курила себе. Утречком проснулась, улыбнулась, покурила. Хорошо же!

И так с утра. Все это эмоционально. Да по разным курительным ситуациям. Мысль фоном идёт. И тоска по сигарете такая сиииильная прямо, что настроение в минус уходит.

А между тем я не курю двадцать второй день.

Ну и зачем мне начинать курить? С июля вон сигареты опять дорожают. Вейпы запрещают. Государство активно якобы борется с этой пагубной привычкой населения.

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Сегодня посещает мысль:

зря я затеяла всю эту историю с бросанием курить. Зачем мне это надо? Курила бы и курила себе. Утречком проснулась, улыбнулась, покурила. Хорошо же!

И так с утра. Все это эмоционально. Да по разным курительным ситуациям. Мысль фоном идёт. И тоска по сигарете такая сиииильная прямо, что настроение в минус уходит.

Ну и зачем мне начинать курить? С июля вон сигареты опять дорожают. Вейпы запрещают. Государство активно якобы борется с этой пагубной привычкой населения.
Мне помогало проговаривать, я решила сама бросить потому то…

Что там в сигарете такого, что не найти в обычной жизни с меньшим риском для здоровья?

Хочешь общаться с людьми в курилке? Иди и общайся. Сама только не кури.

Хочешь гимнастику для легких сделать? Выйди на балкон - подыши.

Хочешь отдохнуть - надоело все? Прогулка или сон. Медитация. Что-то себе купить, чтобы «показать» свою любовь себе.

Я с собой разговаривала в такие периоды правда как шизик. Маленькую вредину гладила по голове - спрашивала, чего ей не хватает для счастья - а потом согласовала с ней альтернативу и объясняла, зачем нам это надо.

Делай шажок через любовь к себе и заботу:)

Да, на форуме 1000 людей и 1000 разных историй. Пиши в нашей группе 55_1, там тоже напишут, что и как у них было. Не откликается мое - откликнется кого-то другого. И накат уйдет бесследно.

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Мне помогало проговаривать, я решила сама бросить потому то…

Что там в сигарете такого, что не найти в обычной жизни с меньшим риском для здоровья?

Хочешь общаться с людьми в курилке? Иди и общайся. Сама только не кури.

Хочешь гимнастику для легких сделать? Выйди на балкон - подыши.

Хочешь отдохнуть - надоело все? Прогулка или сон. Медитация. Что-то себе купить, чтобы «показать» свою любовь себе.

Я с собой разговаривала в такие периоды правда как шизик. Маленькую вредину гладила по голове - спрашивала, чего ей не хватает для счастья - а потом согласовала с ней альтернативу и объясняла, зачем нам это надо.

Делай шажок через любовь к себе и заботу:)

Да, на форуме 1000 людей и 1000 разных историй. Пиши в нашей группе 55_1, там тоже напишут, что и как у них было. Не откликается мое - откликнется кого-то другого. И накат уйдет бесследно.
Наверное, у меня просто настроение сегодня не очень - анализы пришли плохие. Вот руки и опускаются.

Все пройдет, как с белых яблонь дым…

Спасибо за внимание, за поддержку.

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
Сегодня посещает мысль:

Как я тебя понимаю, у меня сегодня весь день такие же мысли. Иду по улице, смотрю на курящих и думаю, а зачем я это затеяла. Да не так уж и сильно влияет на здоровье, если курить в меру. Может я рано начала бросать, в окружении вон после 40-45 бросают. Зачем я всё это затеяла? Что, теперь никогда никогда никогда не покурю? И накатывает такая грусть. Вот всё в таком духе.
И я бы, наверное, плюнула на всё и закурила, но я не могу ответить на вопрос зачем закуривать? Ведь это только кажется, что сигарета избавит от желания курить. Ведь первая, вторая, десятая двадцатая за день вообще не принесут никакого удовольствия. От первой вообще поплохеет (голова закружится, сосуды сузятся и т.п., а как самооценка упадет!). Уже не будет так легко дышать, снова захочу бросать, снова будет безумно сильно хотеться курить как в первые дни, снова попытки бросить, бессонница и прочее. Снова все повторять. Был выбор курить или не курить, и решение было принято. Нужно его держаться! Я желаю тебе удачи! И всем нам на этом пути!

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
@Хелен_Хелен, Леночка, привет!
Как ты себя чувствуешь?
Тебе лечение назначили?
Привет-привет!
Лечение продолжается по старой схеме еще месяц. Я надеюсь, что изменения в крови связаны не только с болезнью, но и с отсутствием никотина. Сейчас, по словам врача, нужно дождаться завершения этой перестройки в организме. И опять же, по его словам, все не так и плохо.

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
@Yolochka Алена, привет!
Спасибо тебе за здравые мысли и поддержку.

Все правильно: последствия возобновления курения отвратительны как морально, так и физически.

Проходила сегодня мимо табачной лавки и сообщила знакомому продавцу, что я все-таки бросила курить. Более искреннего «Вы молодец!» я и не слышала еще.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу