Путь длиною в тысячу ли...

Не курю с
6 Май 2024
Способ отказа
Форум некурим

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Привет-привет!
Лечение продолжается по старой схеме еще месяц. Я надеюсь, что изменения в крови связаны не только с болезнью, но и с отсутствием никотина. Сейчас, по словам врача, нужно дождаться завершения этой перестройки в организме. И опять же, по его словам, все не так и плохо.
Выздоравливай скорее! :676866858:

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Наш кэп напомнил темку о триггерах курения:
Я прям вчера, пока чайник закипал, вышел на балкон.... Давненько не выходил... и о-па. Ностальгия по этому стульчику, что там стоит, по этому виду из окна, когда смотрел, вдыхая попиросы. Та же полная пепельница стояла (т.к. бывшая курит всё ещё)... всё то же самое... Накат не заставил себя ждать и секунды...:eek:
Хорошо трезвый был, под градусом если бы - пиши пропало.:facepalm:
Это так знакомо!

Я первое время даже на крыльцо не выходила (частный дом), чтобы не соблазняться воспоминаниями. Ах, как вкусно тут было курить утром после пробуждения, вечером на закате… Да и днем частенько отмечалась.

А потом я придумала себе занятие: фотографировать на телефон все, что вижу- цветы, жуков, закаты да что угодно. И стало сильно легче. Я отвлекалась и забывала о том, как на крыльце когда-то курилось.

По сути, я сделала подмену курения фотографией. Мне нравится!
IMG_8657.jpeg
IMG_8090.jpeg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Наш кэп напомнил темку о триггерах курения:

Это так знакомо!

Я первое время даже на крыльцо не выходила (частный дом), чтобы не соблазняться воспоминаниями. Ах, как вкусно тут было курить утром после пробуждения, вечером на закате… Да и днем частенько отмечалась.

А потом я придумала себе занятие: фотографировать на телефон все, что вижу- цветы, жуков, закаты да что угодно. И стало сильно легче. Я отвлекалась и забывала о том, как на крыльце когда-то курилось.

По сути, я сделала подмену курения фотографией. Мне нравится!Посмотреть вложение 2013229Посмотреть вложение 2013232
Приноси сюда фото!

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Сегодня тридцатый день моей свободы от сигарет.

Это невероятно, потому что у меня раньше все попытки бросить курить ограничивались десятью днями.

К концу взлетки есть еще накаты - думаю, они пройдут нескоро. Но есть и плюс: чем больше не курю, тем легче бороться с тягой.

Заметила, что сдало меньше выпадать волос. Появилось по линии их роста много новых.

А вот улучшения даже общего самочувствия не случилось. Но зато закончилась моя истерия по поводу «синдрома ног курильщика». Это тоже плюс.

Поскольку я еще «молодой да зеленый» некурильщик, мне необходима сторонняя поддержка. Поэтому поразмыслив, я решила пойти во вторую взлетку. Рано мне еще одной выплывать в мир.

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
Сегодня тридцатый день моей свободы от сигарет.

Это невероятно, потому что у меня раньше все попытки бросить курить ограничивались десятью днями.

К концу взлетки есть еще накаты - думаю, они пройдут нескоро. Но есть и плюс: чем больше не курю, тем легче бороться с тягой.

Заметила, что сдало меньше выпадать волос. Появилось по линии их роста много новых.

А вот улучшения даже общего самочувствия не случилось. Но зато закончилась моя истерия по поводу «синдрома ног курильщика». Это тоже плюс.

Поскольку я еще «молодой да зеленый» некурильщик, мне необходима сторонняя поддержка. Поэтому поразмыслив, я решила пойти во вторую взлетку. Рано мне еще одной выплывать в мир.
Поздравляю! 30 дней это серьезный срок! Ты большая молодец!!! Так держать!

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Выяснила вчера для себя, что чтобы сохранять свою свободу от сигарет, мне нужно писать об этом каждый день утром как декларацию, программу на день.

Так вот: сегодня тридцать четвертый день как я не курю.

Вчера вечером опять догнал сильный стресс, на волне которого я была готова пойти в магазин за алкоголем и сигаретами. А не пью-то я уже почти три года и не курю-то я уже второй месяц.

Вопрос был только в моем разрешении на потребление этих наркотиков.

Но ответ на вопрос «а как изменится ситуация от того, что я напьюсь и укурюсь?» остановил. Кроме того, что я усугублю ситуацию своим плохим самочувствием буквально через один час, ничего не поменяется. И я пошла бороться с сорняками в цветнике и делать денежную практику от @АлоэВера.

Сегодня у меня есть повод для гордости: «меня царицей соблазняли, но не поддался я». ?

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Вчера заходила сестра. Она еще курит. И вот во время принятия ею очередной дозы никотина я ловлю себя на мысли, что мне нравится табачный дым. Оказывается, я по нему сильно скучаю!

Получается, что я только воздерживаюсь от сигарет. То есть не смотря на то, что я уверена во вреде курения, я не убеждена, что мне надо оставлять его в прошлом. Я даже растерялась как-то.

Уже тридцать шестой день как я не курю, а все не так просто. Где-то что-то не доработано в моем сознании/подсознании, раз я воспринимаю курение как процесс, который у меня отняли. Хотя кто отнял? Сама же пошла на этот шаг.

Мне жаль сейчас уже возвращаться к курению. Я пережила столько накатов, столько моральных сил затратила, столько плюсов некурения ощутила. А что-то важное в себе не проработала…

Yolochka

Продвинутый
Реакции
694
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
14
Вчера заходила сестра. Она еще курит. И вот во время принятия ею очередной дозы никотина я ловлю себя на мысли, что мне нравится табачный дым. Оказывается, я по нему сильно скучаю!

Получается, что я только воздерживаюсь от сигарет. То есть не смотря на то, что я уверена во вреде курения, я не убеждена, что мне надо оставлять его в прошлом. Я даже растерялась как-то.

Уже тридцать шестой день как я не курю, а все не так просто. Где-то что-то не доработано в моем сознании/подсознании, раз я воспринимаю курение как процесс, который у меня отняли. Хотя кто отнял? Сама же пошла на этот шаг.

Мне жаль сейчас уже возвращаться к курению. Я пережила столько накатов, столько моральных сил затратила, столько плюсов некурения ощутила. А что-то важное в себе не проработала…
Понимаю тебя, такое же ощущение и такие же мысли иногда возникают. У меня курит муж, так что вижу и чувствую запах я частенько. У меня в такие моменты начинаются философские мысли из разряда «жизнь одна», «я все еще люблю и скучаю по этому», «сейчас покурю и больше не буду/не захочу» и т.д. Я пока придерживаюсь тактики вырабатывания у себя привычки не курить в присутствии курящих (от них никуда в этом мире не спрятаться) и не страдать от этого. Ведь логически, ничто не мешает нам наслаждаться моментом, не сопровождая его курением. А выбор других людей продолжать курить - это их личный выбор.
Мне иногда приятен запах сигарет, а иногда противен( но терпим). Это зависит от обстоятельств в которых я его почувствовала. Нравится запах, когда приятная атмосфера общения, эмоциональный подъем либо желание успокоиться. А не приятен, например, когда мимо проходящий человек выдохнул тебе чуть не в лицо.
Так что может на этом сроке некурения это и нормально.

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
А вот в самом деле, может, это и нормально на ранних сроках скучать по табачному дыму? И сомневаться в правильности своего решения обрести свободу от сигарет? При том, что тяги в общем-то сейчас и нет.

Наверное, это тот период, когда собственная внутренняя мотивация заканчивается, настрой слабеет и поэтому возникают эти ощущения и мысли.

Интересно все таки наблюдать прохождение собой этого пути к свободе.

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
С удивлением сегодня узнала, что свободна от курения 45 дней.

После месяца, тяжелого, с жуткими накатами, с привыканием к жизни без наркотика, жизнь ускорилась. Количество событий в единицу времени выросло. И не всегда они приятные.

Временами кажется, что я курила в прошлой жизни. По сути так и есть. Там была жизнь курильщика со всеми ее ограничениями, которых и не осознавала.

Сейчас я учусь проживать стрессы без сигарет. Это сложно. Несколько раз меня тормозили на краю срыва (за что я безмерно благодарна).

Это, наверное, как учиться новому делу - сначала не все получается, хочется все бросить и послать ко всем чертями. Но потом потихоньку все налаживается. И вот уже сильный стресс я проживаю без сигареты. Правда, устроила себе небольшой зажор. Но это временно. Скоро я научусь справляться со стрессами и без зажоров.

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
С удивлением сегодня узнала, что свободна от курения 45 дней.

После месяца, тяжелого, с жуткими накатами, с привыканием к жизни без наркотика, жизнь ускорилась. Количество событий в единицу времени выросло. И не всегда они приятные.

Временами кажется, что я курила в прошлой жизни. По сути так и есть. Там была жизнь курильщика со всеми ее ограничениями, которых и не осознавала.

Сейчас я учусь проживать стрессы без сигарет. Это сложно. Несколько раз меня тормозили на краю срыва (за что я безмерно благодарна).

Это, наверное, как учиться новому делу - сначала не все получается, хочется все бросить и послать ко всем чертями. Но потом потихоньку все налаживается. И вот уже сильный стресс я проживаю без сигареты. Правда, устроила себе небольшой зажор. Но это временно. Скоро я научусь справляться со стрессами и без зажоров.

Привет, Лен:)

Конечно, научишься. Я уже правда умею и без зажоров. Хотя и этот этап был, конечно. У меня вроде 100 дней с хвостом.

Однако случайно иногда могу поймать мираж из прошлой жизни и случайно задуматься «а не закурить ли?».

Наверное это изредка останется навсегда с нами, но с этим очень легко справляться. С улыбками, шутками и выдохом: «наконец -то мне не нужно это делать, наконец-то я свободна»

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Леночка, с днём рождения! Ты мега- умничка! Но толи еще будет:) Смело идти вперед свободой от вредной привычки. Буль счастлива и пусть мечты сбываются! В тебе для этого все есть Stickers-Lovers25

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Леночка, с днём рождения! Ты мега- умничка! Но толи еще будет:) Смело идти вперед свободой от вредной привычки. Буль счастлива и пусть мечты сбываются! В тебе для этого все есть Stickers-Lovers25
Катюша, спасибо большое! ???

NaTaLia.

Самозабаненные
Реакции
698
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Привет, Лена! Я -Наташа. И тоже не курю приблизительно столько, сколько ты.??

Хочу тоже поздравить тебя с Днем Тебя? и пожелать счастья?

А еще, очень откликаются у меня твои рассуждения о том, как учишься проживать стрессы по-новому, о наблюдении за собой в этих процессах.

У меня похожие мысли.
Желаю тебе успехов и свободы ??прямо во всем✌️?

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Привет, Лена! Я -Наташа. И тоже не курю приблизительно столько, сколько ты.??

Хочу тоже поздравить тебя с Днем Тебя? и пожелать счастья?

А еще, очень откликаются у меня твои рассуждения о том, как учишься проживать стрессы по-новому, о наблюдении за собой в этих процессах.

У меня похожие мысли.
Желаю тебе успехов и свободы ??прямо во всем✌️?
Наташа, привет!
Спасибо большое за поздравления!
И я желаю тебе свободы как от никотина и курения вообще, так и во всем в жизни! ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу