vladomsk
Начинающий
- Реакции
- 152
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 23
- Не курю с
- 31.07.2020
Стаж курения около 17 лет. Выкуривал не менее 1 пачки в день. Попыток бросить курить было множество. Анализируя сейчас свою жизнь, понимаю, что они были постоянными, начиная приблизительно с 23 летнего возраста. Тогда я еще не осознавал, что это настолько коварный наркотик, который очень тонко воздействует на человеческий мозг, незаметно подчинив его и мою личность себе. Поначалу думаешь, что это вредная привычка, от которой можно избавиться в любой момент, просто включив силу воли и продержавшись пару недель. Но происходят неудачные попытки, поначалу ты особо не горюешь, говоришь себе: «Ну ничего страшного, не бросил в этот раз, так как просто ситуация была не на руку (какой-то стресс, день рождения у друга, поругался с девушкой, поехал отдыхать с компанией, устроился на новую работу и т.д.), бросишь в другой раз». Когда количество неудачных попыток перевалило за энное количество раз, проходили года, я начал понимать что это не просто привычка, а это именно наркотическая зависимость с огромной психологической зависимостью, от которой избавиться очень сложно. Книга Аллена Карра расставила все по полочкам, не курил я после нее больше полугода, не помню, может даже месяцев 11, а закурил, как будто и не бросал – с удовольствием, не было даже повода - ни стресса, ни пьянки. Анализируя потом ту неудачу, я пришел к выводу, что я просто не смог себя тогда психологически перепрограммировать, я все эти месяцы подсознательно скучал по сигарете, чувствовал себя обделенным и в конечном итоге мозг просто сдался и закурил. Потом еще были попытки, стабильно 1-2 раза в год, держался 1-5 недель, потом закуривал, в основном по пьянке, так как выпивший переставал себя контролировать, потом винил себя, получал стресс, потом опять готовился психологически к следующей попытке бросить, по разным причинам откладывал, то у кого-то скоро день рождения и т.д. – обязательно закурю, потом все таки пытался – опять не получалось, вобщем это был постоянный цикл, постепенно уже выработался синдром ожидания неудачи, я ощущал себя рабом наркотика. И основной причиной того, что я очень хочу отказаться от курения, стало даже не то, что курение приносит огромный вред здоровью и забирает энергию из моего тела, а то, что я хочу обрести свободу и независимость и чтобы никакая никотиновая тварь не могла управлять моей головой. Я рассуждаю так, что какая-то из попыток просто должна быть удачная, с каждой попыткой я набирался опыта, когда-то же я смогу себя правильно настроить и победить никотиновое чудовище).