Спасибо за сообщения, я сорвался, но причину срыва знаю, счетчик обнулил, сейчас читаю книгу "Быть счастливым некурящим" Сергея Князева, работаю над тем, чтобы закончить этот бесконечный марафон разрушения навсегда, работаю плотно с головой и убеждениями
Сорвался, потому что не справился со стрессом, я понял, что будь то прилив счастья или негативных эмоций - это сигналы организма, я не справился, мне захотелось закурить эти эмоции, хотя на тот момент не курил 2 недели, я понял, что сила воли не работает в борьбе с зависимостью.
Я точно уверен, что не хочу курить кальян, не хочу курить сигареты, не хочу курить вэйпы и прочие дуделки на 300 затяжек и больше, но с айкосом такого нет, я стремлюсь к тому, чтобы и айкос не вызывал эмоций, и я не хотел бы его курить постоянно
Я открыл для себя, что срывы - часть процесса, главное делать выводы, получать опыт, анализировать и двигаться дальше
Я абсолютно убедился в том, что разучился справляться с эмоциями, переживать их, чувствовать их будь то негатив или счастье
Я курил, потому что плохо, я курил, потому что хорошо, я курил, потому что скучно, но не справился с тем, что, перестав курить, я посмотрел на свою жизнь по-настоящему, и тут есть над чем работать и я это сейчас делаю
Получается, это превратилось в мой дневник, писать про каждый день не хочу, поэтому пишу по настроению
Я попробовал покурить осознанно и не нашел ничего интересного в курении, несколько лет назад я бы и не подумал об этом, я очень рад, что я пробую отказаться от этого
Первый стик самый прикольный, потому что он дает "кайф" и головокружение, но это все фигня, я стремлюсь принять жизнь без быстрого дофамина, научиться получать удовольствие от жизни, а не от стика/сигареты
В общем работаю, книжку крайне рекомендую
[/
QUOTE]
Привет, Костя! Я ещё вчера почуял неладное. Ну не получилось с первой попытки. Не ты первый, не ты последний. Редко кому удаётся с первой попытки.. Это как поставить мат в два хода: первый ход - отказываешься от никотина, второй - избавляешься от зависимости! Спросят - а есть мат в один ход? Есть - это смерть! Только он никому не нужен. Мне аналогия с шахматными задачами пришла в голову вчера, когда ехал на поезде с работы домой и решал шахматную задачу - мат в три хода. Первый ход пришёл в голову сразу. Со вторым ходом не получилось и давай думать снова над первым перебрал все варианты, а в итоге изначально первый ход был правильный, второй был неверный. Вот когда сделал второй ход правильно, мат третьим ходом поставить было делом техники! И у меня почему-то эта задача с бросанием сравнилась. Первый ход я делаю правильно - отказываюсь от никотина и тем самым через 2-3 недели избавляюсь от физики. А вот дальше всё только начинается. Правда, и с первым ходом у многих проблемы, кто во что горазд : уменьшают количество сигарет в день, переходят на вейпы, кальяны и пр.
или перетряхивают интернет в поисках чудодейственного способа. Ну я на качелях накачался и теперь знаю точно - Первый ход - отказ от никотина сразу! Ладно, кто считает, что ему так легче, пусть в помощники возьмёт никотино-содержащие или никотино-заменяющие штуки (пластыри, жвачки и проч.). Ну и продержаться 2-3 недели! Всё, физиологически организму никотин уже не требуется! К сожалению, без этого первого хода курить бросить не возможно. НО..... это мы только бросили курить. А зависимость-то никуда не делась! А вот чтобы ей мат поставить сколько и каких ходов надо сделать? Мне кажется очень многие считают второй ход - это время. Только сколько ждать никто не знает!
Книгу Князева читал, всё по делу, правда памяти нихрена нет, поэтому нихрена не помню. Но очень хорошо помню главу про срывы. Я книгу стал читать когда курить бросил, прочитал полностью, в том числе и главу про срывы, ну и сорвался. Потом писал Князеву, что эта глава лишняя, а он мне, мол, нахрена читал. Психолог, должен понимать, что подсознание ищет любую лазейку, лишь уговорить сознание взять всего лишь одну сигаретку, а если сорвёшься , не страшно. Лично моё мнение - сорвался, ну и лети, разбейся в лепёшку. Скажи подсознанию спасибо, что сумело тебя провести! Ради бога это я себя имею ввиду, потому что пробовал после срыва не курить, но в итоге всё-равно закуривал.