Торг с собой или зачем вообще бросать курить?

Не курю с
15 Янв 2025
Способ
  1. Сила воли
  2. Другое

findaway

Наблюдатель
Реакции
37
Лет курения
8
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Прошла неделя с момента написания поста: стало легче, торга меньше на 95%, тяги почти нет, сны только стали очень красочными и детальными, сигареты не снятся

Думаю ли я так же как и неделю назад? на 90% нет, мои убеждения неделю назад магическим образом разрушились
Хочу ли я курить? Решил написать сегодня, потому что поймал мысль, что было бы классно сейчас покурить, ведь я расслаблюсь, получу "кайф", головокружение, 5 минут удовольствия, но достаточно легко удается эти мысли отгонять

Мысль о том, что всю жизнь не буду курить, уже не такая страшная, как неделю назад, но одно знаю точно, не будь бы сигареты/айкос вредными, я бы их курил, не знаю, пройдет ли эта установка еще через какое-то время, возможно какое-то слабое влечение к ним останется

Есть тут такие, кому нравилось курить и примерно такого же мнения как и я насчет сигарет? Вредно, бросили, но скучаете спустя года

Витьбас

Писатель
Реакции
1.779
Метод
Авторский
Лет курения
36
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Прошла неделя с момента написания поста: стало легче, торга меньше на 95%, тяги почти нет, сны только стали очень красочными и детальными, сигареты не снятся

Думаю ли я так же как и неделю назад? на 90% нет, мои убеждения неделю назад магическим образом разрушились
Хочу ли я курить? Решил написать сегодня, потому что поймал мысль, что было бы классно сейчас покурить, ведь я расслаблюсь, получу "кайф", головокружение, 5 минут удовольствия, но достаточно легко удается эти мысли отгонять

Мысль о том, что всю жизнь не буду курить, уже не такая страшная, как неделю назад, но одно знаю точно, не будь бы сигареты/айкос вредными, я бы их курил, не знаю, пройдет ли эта установка еще через какое-то время, возможно какое-то слабое влечение к ним останется

Есть тут такие, кому нравилось курить и примерно такого же мнения как и я насчет сигарет? Вредно, бросили, но скучаете спустя года,
findaway(лучше обзовись как-нибудь, не удобно обращаться), я не из тех, кто бросил, но скучает спустя года. Но из тех, кто прокурил лучшие годы( 20-50) с мыслью, что мне это нравится. Мне сейчас 57 и мне до сих пор это нравится! Но .... уже 5-й день не курю. У тебя интересное название дневника, наверное поэтому и открыл. Зачем бросать? Давно понял - прежде чем что-то делать, нужно задать себе вопрос - зачем. Если сам не знаешь ответа, тогда и смысла нет делать. Вот нравится мне курить, а почему? Теперь точно знаю ответ - вся беда в первом дне, когда начинал, очень хорошо помню первую сигарету - такая маленькая, без фильтра "Ватра" г.Прилуки. Конец 80-х, сигареты без фильтра были крепкие и мне по башке так шандарахнуло, как-будто никогда не пьющий стакан водки залпом выпил, я еле на ногах устоял. Сейчас уже не помню через сколько но была вторая сигаретка, эффект почти (!) тот же, через какое-то время третья - чуть поменьше и понятное дело сигарет становилось сё больше, а кайфа всё меньше! Но механизм зависимости уже запущен!
Ещё тогда пытался бросить, но эта мысль - курить люблю - не давала. В 2015 стаж 26 лет, курение уже достало, любовь уже не такая крепкая, здоровье ещё нормальное, но уже не молодой и дело к 50. решил бросить! Силой воли, естественно, после всех новогодних. Видимо настроился хорошо и бросил, но 23 февраля так отметил, что на следующее утро проснулся, в пачке несколько сигарет - хоть убей, вообще ничего не помню. Как ходил в магазин? На автопилоте видимо.
С 2022 года тоже несколько раз бросал и опять срывы. Никак не могу себе объяснить, что не будет уже того первого кайфа какой бы период времени ни прошёл после бросания.
Ну и тема пустоты тоже актуальна. Если от чего-то отказываешься, обязательно вакуум должен быть заполнен. Многие в жральню уходят, а это такой монстр, хуже курения! Есть форумчане бросившие курить и за пять дет некурения наели харю, что срывались, а поезд уже ушёл.

Витьбас

Писатель
Реакции
1.779
Метод
Авторский
Лет курения
36
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

Есть тут такие, кому нравилось курить и примерно такого же мнения как и я насчет сигарет? Вредно, бросили, но скучаете спустя года
"Мысль о том. что всю жизнь не буду курить" - ну прокурил я всю жизнь, сейчас думаю - ну и дурак, один раз в начале кайфанул на несколько минут, потом всю жизнь гнался за этим и бестолку, а сколько нервов, денег и здоровья потратил! ,

findaway

Наблюдатель
Реакции
37
Лет курения
8
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
"Мысль о том. что всю жизнь не буду курить" - ну прокурил я всю жизнь, сейчас думаю - ну и дурак, один раз в начале кайфанул на несколько минут, потом всю жизнь гнался за этим и бестолку, а сколько нервов, денег и здоровья потратил! ,
Спасибо за сообщения, я сорвался, но причину срыва знаю, счетчик обнулил, сейчас читаю книгу "Быть счастливым некурящим" Сергея Князева, работаю над тем, чтобы закончить этот бесконечный марафон разрушения навсегда, работаю плотно с головой и убеждениями

Сорвался, потому что не справился со стрессом, я понял, что будь то прилив счастья или негативных эмоций - это сигналы организма, я не справился, мне захотелось закурить эти эмоции, хотя на тот момент не курил 2 недели, я понял, что сила воли не работает в борьбе с зависимостью.
Я точно уверен, что не хочу курить кальян, не хочу курить сигареты, не хочу курить вэйпы и прочие дуделки на 300 затяжек и больше, но с айкосом такого нет, я стремлюсь к тому, чтобы и айкос не вызывал эмоций, и я не хотел бы его курить постоянно

Я открыл для себя, что срывы - часть процесса, главное делать выводы, получать опыт, анализировать и двигаться дальше
Я абсолютно убедился в том, что разучился справляться с эмоциями, переживать их, чувствовать их будь то негатив или счастье
Я курил, потому что плохо, я курил, потому что хорошо, я курил, потому что скучно, но не справился с тем, что, перестав курить, я посмотрел на свою жизнь по-настоящему, и тут есть над чем работать и я это сейчас делаю

Получается, это превратилось в мой дневник, писать про каждый день не хочу, поэтому пишу по настроению
Я попробовал покурить осознанно и не нашел ничего интересного в курении, несколько лет назад я бы и не подумал об этом, я очень рад, что я пробую отказаться от этого

Первый стик самый прикольный, потому что он дает "кайф" и головокружение, но это все фигня, я стремлюсь принять жизнь без быстрого дофамина, научиться получать удовольствие от жизни, а не от стика/сигареты
В общем работаю, книжку крайне рекомендую

Витьбас

Писатель
Реакции
1.779
Метод
Авторский
Лет курения
36
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Спасибо за сообщения, я сорвался, но причину срыва знаю, счетчик обнулил, сейчас читаю книгу "Быть счастливым некурящим" Сергея Князева, работаю над тем, чтобы закончить этот бесконечный марафон разрушения навсегда, работаю плотно с головой и убеждениями

Сорвался, потому что не справился со стрессом, я понял, что будь то прилив счастья или негативных эмоций - это сигналы организма, я не справился, мне захотелось закурить эти эмоции, хотя на тот момент не курил 2 недели, я понял, что сила воли не работает в борьбе с зависимостью.
Я точно уверен, что не хочу курить кальян, не хочу курить сигареты, не хочу курить вэйпы и прочие дуделки на 300 затяжек и больше, но с айкосом такого нет, я стремлюсь к тому, чтобы и айкос не вызывал эмоций, и я не хотел бы его курить постоянно

Я открыл для себя, что срывы - часть процесса, главное делать выводы, получать опыт, анализировать и двигаться дальше
Я абсолютно убедился в том, что разучился справляться с эмоциями, переживать их, чувствовать их будь то негатив или счастье
Я курил, потому что плохо, я курил, потому что хорошо, я курил, потому что скучно, но не справился с тем, что, перестав курить, я посмотрел на свою жизнь по-настоящему, и тут есть над чем работать и я это сейчас делаю

Получается, это превратилось в мой дневник, писать про каждый день не хочу, поэтому пишу по настроению
Я попробовал покурить осознанно и не нашел ничего интересного в курении, несколько лет назад я бы и не подумал об этом, я очень рад, что я пробую отказаться от этого

Первый стик самый прикольный, потому что он дает "кайф" и головокружение, но это все фигня, я стремлюсь принять жизнь без быстрого дофамина, научиться получать удовольствие от жизни, а не от стика/сигареты
В общем работаю, книжку крайне рекомендую
[/
QUOTE]
Привет, Костя! Я ещё вчера почуял неладное. Ну не получилось с первой попытки. Не ты первый, не ты последний. Редко кому удаётся с первой попытки.. Это как поставить мат в два хода: первый ход - отказываешься от никотина, второй - избавляешься от зависимости! Спросят - а есть мат в один ход? Есть - это смерть! Только он никому не нужен. Мне аналогия с шахматными задачами пришла в голову вчера, когда ехал на поезде с работы домой и решал шахматную задачу - мат в три хода. Первый ход пришёл в голову сразу. Со вторым ходом не получилось и давай думать снова над первым перебрал все варианты, а в итоге изначально первый ход был правильный, второй был неверный. Вот когда сделал второй ход правильно, мат третьим ходом поставить было делом техники! И у меня почему-то эта задача с бросанием сравнилась. Первый ход я делаю правильно - отказываюсь от никотина и тем самым через 2-3 недели избавляюсь от физики. А вот дальше всё только начинается. Правда, и с первым ходом у многих проблемы, кто во что горазд : уменьшают количество сигарет в день, переходят на вейпы, кальяны и пр.
или перетряхивают интернет в поисках чудодейственного способа. Ну я на качелях накачался и теперь знаю точно - Первый ход - отказ от никотина сразу! Ладно, кто считает, что ему так легче, пусть в помощники возьмёт никотино-содержащие или никотино-заменяющие штуки (пластыри, жвачки и проч.). Ну и продержаться 2-3 недели! Всё, физиологически организму никотин уже не требуется! К сожалению, без этого первого хода курить бросить не возможно. НО..... это мы только бросили курить. А зависимость-то никуда не делась! А вот чтобы ей мат поставить сколько и каких ходов надо сделать? Мне кажется очень многие считают второй ход - это время. Только сколько ждать никто не знает!
Книгу Князева читал, всё по делу, правда памяти нихрена нет, поэтому нихрена не помню. Но очень хорошо помню главу про срывы. Я книгу стал читать когда курить бросил, прочитал полностью, в том числе и главу про срывы, ну и сорвался. Потом писал Князеву, что эта глава лишняя, а он мне, мол, нахрена читал. Психолог, должен понимать, что подсознание ищет любую лазейку, лишь уговорить сознание взять всего лишь одну сигаретку, а если сорвёшься , не страшно. Лично моё мнение - сорвался, ну и лети, разбейся в лепёшку. Скажи подсознанию спасибо, что сумело тебя провести! Ради бога это я себя имею ввиду, потому что пробовал после срыва не курить, но в итоге всё-равно закуривал.

Витьбас

Писатель
Реакции
1.779
Метод
Авторский
Лет курения
36
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Как ответ не туда попал? Костя,раскрой твоё сообщение в моём сообщении.

findaway

Наблюдатель
Реакции
37
Лет курения
8
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Как ответ не туда попал? Костя,раскрой твоё сообщение в моём сообщении.
Видимо при ответе на сообщение твой текст попал в мое сообщение

Аналогия с шахматами интересная!

Я думаю, ждать, пока пройдет и отпустит, бессмысленно, оно и не пройдет само, это ж не царапина на руке, которая без тебя заживает, тут надо свою голову от убеждений избавлять, иначе любая попытка станет паузой между сигаретами, просто это пауза может быть месяц или год

Сделать несколько ходов, проиграть, потом начать партию снова и тогда уже шансы на победу гораздо выше, главное не бороться сильно, иначе сработает третий закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия

Витьбас

Писатель
Реакции
1.779
Метод
Авторский
Лет курения
36
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Видимо при ответе на сообщение твой текст попал в мое сообщение

Аналогия с шахматами интересная!

Я думаю, ждать, пока пройдет и отпустит, бессмысленно, оно и не пройдет само, это ж не царапина на руке, которая без тебя заживает, тут надо свою голову от убеждений избавлять, иначе любая попытка станет паузой между сигаретами, просто это пауза может быть месяц или год

Сделать несколько ходов, проиграть, потом начать партию снова и тогда уже шансы на победу гораздо выше, главное не бороться сильно, иначе сработает третий закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия
Я уже давно размышляю на тему победы. По сути мы боремся сами с собой, а в такой войне нет победителей. А то, что можно победить себя - это вполне убеждение.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу