Сила воли Хочу перемен

Скорее всего ты очень правильно себя настроил, раз готовился несколько лет к этому поступку, ведь основным фактором достижения успеха является то, как ты внушишь своему мозгу относиться к некурению. Если ты будешь всегда скучать по сигарете, по своему потерянному другу, то рано или поздно закуришь, а если будешь радоватьтя, что избавился от поганой рабской наркотической зависимости и никогда не сомневаться в правильности принятого когда-то решения, то будет успех и свобода. Но на чеку думаю надо быть долго при таком то стаже курения, враг пока всего лишь притаился под сильным натиском твоего сознания.
ну значит время покажет)) на чеку естественно буду, а успех приложится))) я не привык сворачивать на пол дороги)) печали нет, как собственно и радости, тупо считаю себя не курящим и не думаю об этом)))

36-ой день... Очередной небольшой тест-драйв - 30 мин назад выпили с женой бутылку коньяка). Фишка в том , что она курит только когда выпьет, т.е. 1-3 раза в месяц, и сейчас она уже выкурила при мне 4 сигареты. Что же происходит в моей голове - я просто завидую - "как, каак, кааак эти сверлюди могут обходиться без наркотика так долго без какого либо дискомфорта для организма", у меня ломки, я все-таки не могу расслабиться, полностью получать кайф и не думать о сигарете, в голове сомнения в положительном исходе мероприятия по бросанию курить и т д. Дело даже не в том, что я боюсь сейчас сорваться и закурить, я этот накат выдержу и сейчас и еще 10, 20,30 раз. Просто я практически уверен что эти накаты теперь будут всегда и это самое страшное. Если бы я точно знал что накаты пройдут через какое-то время , я б и не парился. Закуривать пока не собираюсь, просто наблюдаю над собой как за подопытной крысой)). Передо мной в мозгу щас 3 варианта: 1. Продолжать не курить, надеясь что когда-нибудь накаты пройдут, каждый раз сдерживая себя просто ТУПОНЕКУРЯ, но... не зная когда я в итоге буду окончательно свободен и... буду ли??? 2. Попытаться стать тоже СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ))), победя зависимость и попробовать курить 1-3 раза в месяц, как некоторые мои знакомые, чисто под выпивку. Но у меня это опять же никогда не получалось, либо закуривал, либо переживал жестко опять отказ от наркотика. Дак это что-же получается - постоянные самоистязания - тоже не вариант или чарез 5, 10, а може 20 раз организм привыкнет... - тоже нет ответа. 3 вариант - если 1 и 2 вариант не выгорят - перейти на электронку , вроде как безвредней и бросить попытки бросить. Вобщем такой вот сумбур в моем подвыпившем мозгу, пока курить не собираюсь, будем посмотреть на трезвую голову.

В итоге на новогодние праздники закурил. Приехал в родной город на 3 недели - в итоге огромное количество встреч с друзьями, кафе, бани, рестораны. Вобщем разврат и пьянство сделали свое дело)). 2 месяца курил, сейчас 27 февраля опять решил бросить.

В итоге на новогодние праздники закурил. Приехал в родной город на 3 недели - в итоге огромное количество встреч с друзьями, кафе, бани, рестораны. Вобщем разврат и пьянство сделали свое дело)). 2 месяца курил, сейчас 27 февраля опять решил бросить.
эххххх((( дружище, я то думал ты твердо уже завязал с этой пагубной заразой!!!! Ниче будем считать блин - комом! Надеюсь сейчас ты бесповоротно вступил в безнекатиновые ряды!!!!

Фишка в том , что она курит только когда выпьет, т.е. 1-3 раза в месяц, и сейчас она уже выкурила при мне 4 сигареты. Что же происходит в моей голове - я просто завидую - "как, каак, кааак эти сверлюди могут обходиться без наркотика так долго без какого либо дискомфорта для организма", у меня ломки, я все-таки не могу расслабиться, полностью получать кайф и не думать о сигарете, в голове сомнения в положительном исходе мероприятия по бросанию курить и т д.
У меня есть такая подруга. На 1 курсе курила пачку в день, а я тогда еще не закурила даже. Потом еще пару лет больше чем я курила. потом в какой-то момент бросила и все. Говорит, просто надоело. Никаких ломок, никаких заморочек. Теперь курит по праздникам иногда. В будни не курит, не сомнневаюсь, что не врет. Еще одна знакомая, тоже лет 10 уже может по пьяне покурить, а потом забывает. По началу они меня долго с толку сбивали. Ну как так, я не могу а они могут.

Потом выяснилось, что мне тоже повезло, только с алкоголем. При том, что могу пить по несколько дней, если есть повод, потом забываю на несколько месяцев, просто забываю. И вообще не представляю что такое желание выпить. Многие из моих собутыльников давних очень даже представляют. Это, наверно, гены. Кому-то везет, но большинству - нет. Во всяком случае это не причина думать, что такие люди чем-то лучше. Это как иммунитет к болезни. Те, у кого он есть, ни чем его не заслужили, а те, у кого нет, должны постоянно за себя бороться, это нормально.

эххххх((( дружище, я то думал ты твердо уже завязал с этой пагубной заразой!!!! Ниче будем считать блин - комом! Надеюсь сейчас ты бесповоротно вступил в безнекатиновые ряды!!!!
Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь. Жаль конечно потерянные 2 месяца, ну да ничего, в очередной раз убедился в нужности избавления от зависимости. Тропинка к избавлению уже известна. Щас переживаю ломаньки, но вроде все проходит пока полегче, чем прошлый раз.

Еще одна знакомая, тоже лет 10 уже может по пьяне покурить, а потом забывает. По началу они меня долго с толку сбивали. Ну как так, я не могу а они могут.
Тут моя жена практически перестала курить, даже когда выпьет пива. Она неожиданно призналась, что последнее время стала больше курить и брала специально бутылку пива просто чтобы покурить и стала уже подсознательно ждать следующих выходных или праздников, чтобы покурить при выпивке. Хотя меня и себя убеждала, что ее вообще не тянет, вот как то так, наркотик есть наркотик, со временем подиняет себе человека.

Она неожиданно призналась, что последнее время стала больше курить и брала специально бутылку пива просто чтобы покурить и стала уже подсознательно ждать следующих выходных или праздников, чтобы покурить при выпивке.
Ну, может быть у вашей жены просто установки не курить серьезные были, потому и не курила она. Но вода камень точит. Я все равно уверена, что зависимости как вирус - большинство подкосит, а кому-то повезет. Я вот знаю, что если одну закурю, то все, привет чебурашке, не остановлюсь уже. А другие могут годами курить от случая к случаю и не подсаживаются.

С алкоголем также. Я, кстати, только одного такого уникума как я знаю, чтоб вообще никаких эмоций к спиртному после многих лет в очень пьющих компаниях. Друзья пьют, а я как 20 лет бутылку пива или бокал вина из вежливости, так и сейчас. Ну при специальных обстоятельствах каких-то могу и покрепче, но именно выпить не хочется никогда. Если в разгар праздника заканчивается - ну и фиг с ним, никогда не понимала как это бежать искать еще. При этом моей заслуги в этом никакой.

Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь. Жаль конечно потерянные 2 месяца, ну да ничего, в очередной раз убедился в нужности избавления от зависимости. Тропинка к избавлению уже известна. Щас переживаю ломаньки, но вроде все проходит пока полегче, чем прошлый раз.
ну ломки, как ты знаешь проходят за пару дней, а вот потом глаз да глаз за мыслями, что бы шальная не залетела в голову и не укусила на попробовать подымить))) Опыт получил, теперь ты стал сильнее, да и шансы на успех повысились, тем более сам все прекрасно понимаешь и осознаешь, что нафиг эту заразу! Гораздо хуже когда человек понимает, что это вредно и ненужно, но продолжает бездействовать! Так что держись Бро, терпение и труд - все перетрут!

Тут моя жена практически перестала курить, даже когда выпьет пива. Она неожиданно призналась, что последнее время стала больше курить и брала специально бутылку пива просто чтобы покурить и стала уже подсознательно ждать следующих выходных или праздников, чтобы покурить при выпивке. Хотя меня и себя убеждала, что ее вообще не тянет, вот как то так, наркотик есть наркотик, со временем подиняет себе человека.
поэтому я вообще не пью))) и соблазнов покурить не возникает, да и не возникнет ибо для себя принял пару лет назат твердое и осознанное решение, что пить я уже никогда не буду не грамма, и курить надеюсь тоже)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу