Авторский Закончилось никотиновое рабство, я свободен!

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
Курил со школы. Сигарета питалась моими страхами и комплексами. Я стеснялся знакомиться с девушками, а во время перекура это получалось как-то само собой. На работе меня убивала рутина, и перекуры (как мне казалось) помогали ее пережить. Я слишком эмоционально воспринимал какие-то вещи в семье, и сигареты (как мне казалось) помогали мне расслабиться от стресса.
Но потом я осознал, что проблемы существуют не в реальной жизни, а в моём уме, и сигаретка создаёт иллюзию, что помогает мне избавиться от этих (несуществующих) проблем.

Хватит уже.
Перестал курить. Не "бросил", а именно перестал.

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
На работе испытываю небольшой напряг такого рода: раньше раз в час я ходил на улицу курить. Теперь же сижу в кресле, и хочется развеяться. Просто выйти на улицу и ходить туда-сюда не хочется. Поделитесь опытом: чем вы заменили рабочие перекуры?

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
Поделитесь опытом: чем вы заменили рабочие перекуры?
Я первые дни выходила с подругами в курилку со стаканом чая. Но я бросала с Табексом, и курить не хотелось совсем. А ты смотри по своим ощущениям. Может какая-то головоломка - ребус в инете? Например "Найди выход из комнаты". Страшно захватывающая штука, именно с ней перестала шастать на чая/перекуры)))

Le Feu

Продвинутый
Реакции
380
Лет курения
15
Не курю с
19.06.2015
Дневник
Читать »»
@Marko, Поздравляю! Это здорово! Жизнь без никотина прекрасна. Это отрава, уничтожающая наши легкие, сосуды, мозги, сердце. Практически все. Ты должен быть сильным. Будет может быть тяжело, а может быть легко. Смотря как настроишь себя. Я нашла утешение в созерцании мира вокруг себя),в обонянии его (когда вдыхаешь чистый воздух, очищается сознание)), в спорте. Столько времени появилось для того, чтобы жить! Можно заняться чем хочешь: коллекционированием, фотографией, распланировать выходные- пикники на природе, чтение...Почему то, когда куришь- нет желания чем то заняться. Мир после отказа от сигарет- кардинально меняется, если правильно воспринимать это (не так, словно это величайшая жертва в жизни,не страдать сутками, а просто выкинуть из головы эту гадость-не дать ей шанса скрутить себя, заставить стонать и ненавидеть все вокруг. ) В перекуры общие, разгадывай сканворды)), выжигай по дереву, грызи семечки. Много всего. Найдешь свое, по душе.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Поделитесь опытом: чем вы заменили рабочие перекуры?
Ничем, со временем совсем отпадает необходимость чем-то заполнять перекуры;)
К концу месяца наоборот недоумеваешь:banghead: как это мы могли себя так дурить и не понимать всю тупость нашей привычки на протяжении долгих лет:furious:

Захар

Продвинутый
Реакции
329
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
13.06.2015
Привет! Красава что перестал курить. Первое время не хватает ритуалов, это верно. Я делал так, покупал яблоки или груши и ходил на улицу их кушать. А чтобы было чем занять руки, не просто кусал, а отрезал маленьким ножом ломти. Так и проходили пять-семь минут, и я шел обратно в оффис.

Le Feu

Продвинутый
Реакции
380
Лет курения
15
Не курю с
19.06.2015
Дневник
Читать »»
Я первые дни выходила с подругами в курилку со стаканом чая. Но я бросала с Табексом, и курить не хотелось совсем. А ты смотри по своим ощущениям. Может какая-то головоломка - ребус в инете? Например "Найди выход из комнаты". Страшно захватывающая штука, именно с ней перестала шастать на чая/перекуры)))
Кстати меня прям бесит то, что некоторые работодатели считают, что если ты не куришь как многие, то должен работать больше! Типа -ты не куришь, сделай то-то. Маразм! Не каждый рук-ль нормально отнесется к тому, что ты встал и пошел чай пить. К сожалению. А вот курить- да, конечно, это ж нужно.

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
К концу месяца наоборот недоумеваешь:banghead: как это мы могли себя так дурить и не понимать всю тупость нашей привычки на протяжении долгих лет:furious:

Если бы не занятия медитацией (где требуется осознанность), я бы, наверное, так и остался в иллюзии, что сигарета может чем-то помочь. Человек может курить всю жизнь, если не попытается "включить" осознанность. Но, как только включаешь ее, понимаешь весь абсурд курения.

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
Я делал так, покупал яблоки или груши и ходил на улицу их кушать. А чтобы было чем занять руки, не просто кусал, а отрезал маленьким ножом ломти. Так и проходили пять-семь минут, и я шел обратно в оффис.

Кстати, отличная идея! Куплю завтра яблок и буду ходить на улицу кушать их.
Спасибо огромное Вам за идею!

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
Друзья, огромное спасибо ВСЕМ за тёплый приём на вашем форуме. Мне очень приятно.

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
ЯНо я бросала с Табексом, и курить не хотелось совсем.

Мне тоже не хочется (в физическом плане). Нет никакой тяги или мук отвыкания. Но вот в голове еще не всё пришло в норму. Надо время.

Евгений Б.

Наблюдатель
Реакции
69
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Привет! Что могу сказать, держись. Мне тоже очень не хватает ритуалов. Поэтому либо пью чай, либо выхожу на балкон подышать свежим воздухом. Самый действенный метод - переключение внимания на что-то интересное. Смешные видео на Youtube посматриваю. Т.е. для себя вывел правило - стараюсь по возможности занимать мозг, а не руки/рот (семечки, конфеты, четки и т.п. за что обычно хватается народ). Семечки - на крайний случай оставляю.

Реакции
7
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
12.06.2015
Марко я тоже перестала курить с Аленом Карром. Перестала курить на выходных, придя на работу тоже испытывала некий дискомфорт, привыкнув к распорядку перекуров) Я просто хожу на улицу со своими курящими коллегами, стою с ними болтаю и курить мне совсем не хочется. Выйти хочется, а курить нет. Видимо это не привычка курить а именно привычка в определённое время на улицу ходить.

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
Прошел первый день на работе без сигарет.
Ощущения такие: в целом, курить физически не тянуло, однако хотелось сделать какой-то перерыв. выходил на улицу, просто ходил кругами. Не очень понравилось. Надо что-то еще придумать.
Сейчас собираюсь и иду домой. В голове мысль: "ты молодец, целый день не курил. ну одну-то сигаретку неужели не можешь себе разрешить?" Понимаю, что это мысль не моя, и с лёгкостью отвергаю такое "дружеское предложение". В целом чувствую себя нормально, но немножко более чем обычно устал и чуть-чуть грустно. Полагаю, это побочные эффекты прекращения курения.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Marko, с первым днем!
В этот раз бросаю не на работе, поэтому провацирующих факторов нет. А в прошлое бросание, как и писали выше, тоже помогли яблоки. При чём зеленые, чем кислее, тем лучше. Я не выходила на перекуры. Оставалась на раб. месте. Но в то время, пока все курили, шла и резала это яблоко на мелкие-мелкие кусочки, а потом их рассасывала по одному, как леденцы. Надо именно не жевать, а рассасывать. В итоге, процесс этот занимал порядка 2-х часов. Как раз до времени следующего разрешенного перекура.
В итоге, курящие на это яблоко тоже засматриваться стали:rofl:. И знаешь, ценность этого яблока возросла в разы и стала куда больше увесистей, чем сигарета:D:D:D. Помню, я так гордилась, что у меня есть что-то более ценное, чем у курящих, т.к. я их сигарету не хотела, а они мое яблоко - да:mstickle:

Marko

Наблюдатель
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Не курю с
28.06.2015
@Marko, с первым днем!
В этот раз бросаю не на работе, поэтому провацирующих факторов нет. А в прошлое бросание, как и писали выше, тоже помогли яблоки. При чём зеленые, чем кислее, тем лучше. Я не выходила на перекуры. Оставалась на раб. месте. Но в то время, пока все курили, шла и резала это яблоко на мелкие-мелкие кусочки, а потом их рассасывала по одному, как леденцы. Надо именно не жевать, а рассасывать.

Огромное спасибо за рецепт! Сегодня уже купил яблок. Правда, я кислющие не очень люблю, взял средних.

Marusha

Старожил
Реакции
456
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
10.06.2015
Дневник
Читать »»
На работе испытываю небольшой напряг такого рода: раньше раз в час я ходил на улицу курить. Теперь же сижу в кресле, и хочется развеяться. Просто выйти на улицу и ходить туда-сюда не хочется. Поделитесь опытом: чем вы заменили рабочие перекуры?
выхожу с курящими коллегами на улицу, они курят, я нет)) в эти минуты я горжусь собой и думаю, какая же я молодец:cool:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу