Что у вас сегодня на столе )

Всем привет!))
Меня к вам послали))

Испекла я седня манник "кокосовый".

1 ст.манки и 1 ст.кокосовой стружки замочить в 1.5 ст.кефира на 30 минут

20201201_161556.jpg


20201201_162015.jpg



3/4 ст.сахара взбиваем с 4мя яйцами

20201201_165235.jpg



Соединяем манку с яйцами, добавляем туда 3/4 ст. растительного масла (НЕ оливкового), 1 ст.муки и разрыхлитель

20201201_170009.jpg


20201201_171402.jpg



Вымешиваем и выливаем в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой)

20201201_171743.jpg



Выпекаем при 180С минут 40-50. Готовность проверяем зубочисткой (т.к. духовки у всех разные)


20201201_183845.jpg



Можно украсить на свой вкус, но я прост посыпала сахарной пудрой. Оч вкусно и не приторно. Кто хочет послаще- сахара в тесто можно побольше (целый стакан)


20201201_184456.jpg



В тесто можно добавить изюм, мороженую ягоду. Хочу с вишней попробовать- сейчас мороженная без косточки не оч дорогая продается.
Лика, спасибо за рецепт!
утро04.gif

Заходи почаще, мы будем только рады!
 
Всем привет!))
Меня к вам послали))

Испекла я седня манник "кокосовый".

1 ст.манки и 1 ст.кокосовой стружки замочить в 1.5 ст.кефира на 30 минут

20201201_161556.jpg


20201201_162015.jpg



3/4 ст.сахара взбиваем с 4мя яйцами

20201201_165235.jpg



Соединяем манку с яйцами, добавляем туда 3/4 ст. растительного масла (НЕ оливкового), 1 ст.муки и разрыхлитель

20201201_170009.jpg


20201201_171402.jpg



Вымешиваем и выливаем в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой)

20201201_171743.jpg



Выпекаем при 180С минут 40-50. Готовность проверяем зубочисткой (т.к. духовки у всех разные)


20201201_183845.jpg



Можно украсить на свой вкус, но я прост посыпала сахарной пудрой. Оч вкусно и не приторно. Кто хочет послаще- сахара в тесто можно побольше (целый стакан)


20201201_184456.jpg



В тесто можно добавить изюм, мороженую ягоду. Хочу с вишней попробовать- сейчас мороженная без косточки не оч дорогая продается.
Это правильно сделали :)
Ооочень вкусно!:spin:
 
к нам на днях морозы приходят -25.
И к нам приходят.... :) Ждем-с!!!
...видимо, в ожидании грядущих морозов холодец мой практически съели, не дождавшись полного застывания. Но было вкусно! )))
 

Вложения

  • IMG_20201128_172333.jpg
    IMG_20201128_172333.jpg
    4,9 MB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

Вложения

  • IMG_20201129_142822.jpg
    IMG_20201129_142822.jpg
    922,1 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20201129_142640.jpg
    IMG_20201129_142640.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 55
Я сегодня опять готовила пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Оригинальный рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :D
Мал.jpgIMG_20201126_154216.jpgВ разрезе.jpg
 
Последнее редактирование:
Я сегодня опять готовила пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Оригинальный рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :D
Посмотреть вложение 1318097
Красота!!!
Можно рецепт узнать? Stickers-Erika3
 
Красота!!!
Можно рецепт узнать? Stickers-Erika3
Да, конечно. Вот оригинальный рецепт, но помните про какао и красители если хотите его более ярким сделать. А ещё, мне того теста, которое по рецепту делается, на два пирога хватает. Я его замораживаю и когда нужно достаю.

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
 
Да, конечно. Вот оригинальный рецепт, но помните про какао и красители если хотите его более ярким сделать. А ещё, мне того теста, которое по рецепту делается, на два пирога хватает. Я его замораживаю и когда нужно достаю.

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
Спасибо большое!никогда не пекла сметанник. Обязательно попробую!
 
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
О! Я на тесто насыпаю еще любые фрукты -ягоды - яблоки. И потом заливаю и в духовку. А вот за пищевые красители - спасибо! Интересная мысль.... ))) Обязательно попробую!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу