Что у вас сегодня на столе )

Так же и с гостиницами, должно либо сильно повезти; через знакомых знать, либо надо сразу брать пятизвездночную, таковы реалии.
мы в гостинице только ночевали. завтрак был включён. вполне приличный и вкусный. да, крохотный номер, но только для переночевать.
надо было поинтересоваться рестораном с типичной кухней романьола. И так это логичнее для каждого региона. С винами то же самое.
день на третий мы сменили тактику. шли в супермаркет, брали самый лучший сыр, колбасу, прошютто, вино и топали в номер. это получалось примерно в 2 раза дешевле ужина в заведении и на порядок вкуснее. крохотный холодильник и стол в номере были. нож пришлось купить.
 
как и обещал, делюсь.
решил, что отварные креветки с соусом не интересно. ну и забацал новенькое блюдо. это примерно "креветки по-креольски".
на фото всё понятно. обжарка чеснок и потом лук. помидоры на 5 минут в кипящую воду - шкурка снимается на раз. к ним сладкий перец, приправы и тушить 20 минут. потом туда же чищеные креветки, зажарку, 5 минут, петрушку, 2 минуты. готово.
Посмотреть вложение 1355092
Посмотреть вложение 1355093
Посмотреть вложение 1355096
Посмотреть вложение 1355094
Посмотреть вложение 1355097

жена не дала даже сфоткать - сразу набросилась на еду))))))
А вы не хотите завести 32х летнюю дочь, приемную)?? у меня аппетит хороший) я помогать буду, и уборку делать люблю)))
 
день на третий мы сменили тактику. шли в супермаркет, брали самый лучший сыр, колбасу, прошютто, вино и топали в номер. это получалось примерно в 2 раза дешевле ужина в заведении и на порядок вкуснее. крохотный холодильник и стол в номере были. нож пришлось купить.
Действительно, лучшая тактика ?
 
мы в гостинице только ночевали. завтрак был включён. вполне приличный и вкусный. да, крохотный номер, но только для переночевать.

день на третий мы сменили тактику. шли в супермаркет, брали самый лучший сыр, колбасу, прошютто, вино и топали в номер. это получалось примерно в 2 раза дешевле ужина в заведении и на порядок вкуснее. крохотный холодильник и стол в номере были. нож пришлось купить.
У меня есть плитка, к ней баллон с газом подрубить можно мелкий, хватает нормально, я готовила плов огромный казан на толпу, и еще рыбу, что-то еще.. не помню. Но удобно) хотя ваш набор мне тоже нравится. когда я падаю от усталости и муж говорит что хочет шаурму или что-то такое прям хлопаю ушами от счастья))
 
У меня есть плитка, к ней баллон с газом подрубить можно мелкий,
баллон перевозить в самолёте запрещено. только там искать такой (чтоб ещё подошёл по стыковке с плитой)
когда я падаю от усталости и муж говорит что хочет шаурму или что-то такое прям хлопаю ушами от счастья))
муж должен идти и готовить сам. если не умеет, то да, шаурма рулит))))) с чего ваще ты должна подрываться и нестись готовить для него. у него нет рук, он инвалид???? хочет жрать - идёт и готовит. лень ему - спит голодный))))
 
баллон перевозить в самолёте запрещено. только там искать такой (чтоб ещё подошёл по стыковке с плитой)

муж должен идти и готовить сам. если не умеет, то да, шаурма рулит))))) с чего ваще ты должна подрываться и нестись готовить для него. у него нет рук, он инвалид???? хочет жрать - идёт и готовит. лень ему - спит голодный))))
не, не. Мой не ленивый, у него рабочий день меньше на 2 часа, как раз с готовкой помогает) я ничего такого не имела ввиду. Мы оба с ним ленивые) Перевозить да, но найти такой баллон не проблема, мне кажется что как минимум на любой заправке есть)))
 
не, не. Мой не ленивый, у него рабочий день меньше на 2 часа, как раз с готовкой помогает) я ничего такого не имела ввиду. Мы оба с ним ленивые) Перевозить да, но найти такой баллон не проблема, мне кажется что как минимум на любой заправке есть)))
Ой, ну и написала))) прочитала и посмеялась))) у нас обязанности на день распределяются по мере поступления и усталости каждого)))
 
Ой, ну и написала))) прочитала и посмеялась))) у нас обязанности на день распределяются по мере поступления и усталости каждого)))
у нас тоже распределение. но не по усталости.
жена - моет полы, протирает всю мебель и технику, гладит бельё, занимается ребёнком
я - готовлю всю еду, мою посуду, закупаю продукты и всё необходимое для дома, загружаю и развешиваю сушить бельё, по выходным гуляю с ребёнком.
так что всё просто и понятно.
 
у нас тоже распределение. но не по усталости.
жена - моет полы, протирает всю мебель и технику, гладит бельё, занимается ребёнком
я - готовлю всю еду, мою посуду, закупаю продукты и всё необходимое для дома, загружаю и развешиваю сушить бельё, по выходным гуляю с ребёнком.
так что всё просто и понятно.
У нас нет детей пока, в твоей ситуации понятно. Жене хватает занятий)
 
И вам принесу, раз вспомнила про этот салат.
Готовьте первый раз по рецепту, а потом со вкусами можно поэспериментировать. Мне он очень понравился как теплый, так и холодный. Он на первый взгляд простой, но несмотря на это очень вкусный.
 
думаю на днях сделать хачапури по-аджарски (лодочки). есть у кого проверенный рецепт?
я делал года полтора назад по рецепту из интернета, но не очень получилось.
сегодня тёща привезла мне из города сыр сулугуни. остальное тут можно добыть. а яйца так ваще из под своих курей каждый день.
 
думаю на днях сделать хачапури по-аджарски (лодочки). есть у кого проверенный рецепт?
я делал года полтора назад по рецепту из интернета, но не очень получилось.
сегодня тёща привезла мне из города сыр сулугуни. остальное тут можно добыть. а яйца так ваще из под своих курей каждый день.
Я раз на какой то конкурс здесь на форуме делала, но поскольку до срвершенства так и не довела - да и рецепт тоже из инета был, 100% рекомендаций дать не могу. Но по акусу было неплохо)
 
Я раз на какой то конкурс здесь на форуме делала, но поскольку до срвершенства так и не довела - да и рецепт тоже из инета был, 100% рекомендаций дать не могу. Но по акусу было неплохо)
Воть - нашла ссыль.
Сейчас замесила тесто на фокаччу. Тесто буду делать холодной ферментации (а по простому - расстойка теста в холодильнике).
IMG_20210203_155451.webp
Вот так тесто находясь в холодильнике увеличилось почти в 2 раза за 2 часа)
Стоять оно там будет до завтра)
 
сегодня банный день. так что приготовил своим ужин.
салатик
1612367014705.webp

1612367039086.webp

горячее
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду.

Ингредиенты:
-Куриная грудка- 500 г
-Чеснок — 3-4 зубка
-Мед — 4 ст.л.
-Кунжут — 1 ст.л.
-Соевый соус — 4 ст.л.
-Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
-Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:
Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри, соевый соус. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мёд и ждём, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
Готовое мясо посыпаем кунжутом.
1612367139757.webp

1612367165710.webp

1612367194394.webp


ну и на гарнир стручковая фасоль.

итого:
1612367287382.webp
 
сегодня банный день. так что приготовил своим ужин.
салатик
Посмотреть вложение 1356515
Посмотреть вложение 1356516
горячее
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду.

Ингредиенты:
-Куриная грудка- 500 г
-Чеснок — 3-4 зубка
-Мед — 4 ст.л.
-Кунжут — 1 ст.л.
-Соевый соус — 4 ст.л.
-Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
-Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:
Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри, соевый соус. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мёд и ждём, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
Готовое мясо посыпаем кунжутом.
Посмотреть вложение 1356527
Посмотреть вложение 1356528
Посмотреть вложение 1356530

ну и на гарнир стручковая фасоль.

итого:
Посмотреть вложение 1356538
:inlove:
Суппер:thumbsup:
Очень мило, аппетитно и по домашнему.
Хачапурьки покажешь же потом как приготовишь:)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу