Вопрос дня Куда пойти учиться?

Больная тема... Сын в прошлом году сам определился, а дочка в этом - 11 класс заканчивает...Прчем неожиданно так для меня переквалифицировалась из технарей (учится в миз.мат. школе) в гуманитарии, а на бюджет у гуманитариев нужны высоки баллы... Что делать и кто виноват?))))
Хоспидя. Да кому нужны эти гуманитарии.
 
Я с @Lena007, согласен, что связи родственные хорошо помогают.
Но вот проблема, дочь не хочет идти по родительской династии. 11 класс заканчивает. Так что пойдёт туда , где ей интересно.
 
Я хотел стать крановщиком. Всю сознательную жизнь. И щас хочу. А учился на библиотекаря. Так уж вышло
У меня знакомая училась на библиотекаря. Их там заставляли читать. Книги она тихо ненавидит.
 
У меня знакомая училась на библиотекаря. Их там заставляли читать. Книги она тихо ненавидит.
А я прямо любил работу. Картинки распечатывать, на стеллажики клеить, новинки на полке красиво расставлять, по списку книжки подбирать любил, уйдешь и копаешься в фондах, пока не забудешь, что тебя вообще ждут. Гирлянды бумажные клеить к новому году, ярлычки, несколько раз меня брали на закупку фондов, подписки специальные на журналы оформлять. Мне нравилось. Там все блаженные, по сути.
 
Ну если стараться и искать, а не сидеть-то найдут.
Заводы, фабрики сейчас не в каждом городе есть, наверное, и в большинство из них инженеры конструкторы не требуются. На соотвествуюших сайтах вакансий таких нет. Зарплата предлагается в Иркутске инженеру конструктору 30-50тр. Не густо.
 
Последнее редактирование:
мальчик и библиотекарь? Прям по-голливудски)))
Угу. Того и гляди, всплывёт какой-нибудь Некрономикон в фондах, Хтаат Аквадинген в оригинале или хоть Тайны Червя на латыни. Но на самом деле много интересного находилось. Даже плакаты двадцатых годов.
 
Начальники обычно больше подчинённых зарабатывают, никто не спорит
Это само собой, но у инженеров есть категории, по крайней мере на нашем предприятии, когда устраиваешься, ты молодой спец без категории , потом дают 3-ю, затем по мере роста повышаешь до 1-ой, растёт оклад и.т.д, так же со временем повышается выслуга, за руководство группой у нас кстати небольшая доплата, а вот нач. сектора и отдела уже существенно больше получают, но там и работа специфическая , не каждому дано.
 
Заводы, фабрики сейчас не в каждом городе есть, наверное, и в большинство из них инженеры конструкторы не требуются. На соотвествуюших сайтах вакансий таких нет. Зарплата предлагается в Иркутске инженеру конструктору 30-50тр. Не густо.
Если в городе нет работы остаётся только переезд, ну и искать где лучше, 30-50 скорее всего для начала, а дальше скорее всего увеличится.
 
Ох, сложная тема... Дитятку - в идеале - лет так с 10-12 надо было бы по кружкам и секциям мотаться , причем чем больше оно (дитятко) их сменило бы, тем лучше. Глядишь, годам к 14 что-то бы про себя и поняло. Но то такое.... Из самых общих соображений, которые я своему выкладывала: нет (вернее, есть, но крайне-крайне мало) врожденных способностей к точным или гуманитарным наукам (если речь не о талантах, там все другое; речь про обычных людей). Если ты говоришь "математика (физика, химия, биология, нужное подчеркнуть) - не мое!", это означает всего лишь, что ты плохо учил (и/или тебя плохо учили) этим предметам. Поэтому как отмазка - не пройдет. И еще одно: с высшим техническим/естественнонаучным стать гуманитарием - легко! А вот с гуманитарным высшим стать технарем - хммм...Не, ну в жизни всегда есть место подвигу. В общем, на моего орла подействовало (в процессе, кстати, выяснилось, что "высшая математика - это вообще классная штука!").
 
Последнее редактирование:
Жалко, что у нас студентам не проводят реальные экскурсии по профессиям, тогда бы выпускникам было проще определиться ?
В 16 лет ветер же в голове гуляет
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу