Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Моника М Ань не, выше это мое вот твоё
Пограни́чное расстро́йство ли́чности (эмоциона́льно неусто́йчивое расстро́йство ли́чности, пограни́чный тип, сокр. ПРЛ) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации. Включено в DSM-5 и в МКБ-10 (в последнем считается подвидом эмоционально неустойчивого расстройства личности).

Часто сопровождается опасным поведением и самоповреждением[3]. Такие люди могут также бороться с чувством опустошённости и страхом оказаться никому не нужными[3]. Симптомы расстройства могут появиться в ответ на, казалось бы, обычные события в жизни[3]. Болезненное поведение обычно начинается в юности и возникает в самых различных ситуациях[4]. С этим расстройством часто связаны злоупотребление психоактивными веществами, депрессия и расстройства пищевого поведения[3]. Приблизительно 10 % людей с ПРЛ погибает в результате суицида[3][4].

Причины ПРЛ до конца не ясны, но известно, что существенный вклад вносит генетический фактор[3][5]. В частности, полиморфизм определённых генов приводит к снижению выработки серотонина, что, в свою очередь, вызывает агрессивное поведение. Вероятность ПРЛ примерно в 5 раз больше, если в окружении человека есть близкий человек с ПРЛ[3]. Имеют значение также неблагоприятные события в жизни[6]. Механизм расстройства вовлекает лимбическую сеть нейронов[6]. ПРЛ признается DSM в качестве одного из расстройств личности, которых всего классифицировано 9[4]. Постановка диагноза основана на клинической картине, но для исключения других болезней может потребоваться медицинское обследование[3]. ПРЛ должно быть дифференцировано, в частности, от расстройства идентичности и наркомании[4].

Обычно ПРЛ лечат с помощью психотерапии, например когнитивно-поведенческой терапии (КПТ)[3]. Другой вид терапии, диалектическая поведенческая терапия (ДПТ), может снизить риск суицида[3]. Терапия может быть в режиме один на один или в группе[3]. Медикаменты не лечат ПРЛ, но могут использоваться для снятия некоторых симптомов ПРЛ[3]. Некоторые пациенты нуждаются в госпитализации[3].
 
Я вообще другую инфу искала, незнаю как я вышла по итогу на это, кароче у нас с Моник одна и та же пиздятина?
Только я импульсивный тип в состоянии перманентного обострения, а @Моника М пограничный тип. Ань у тебя эмоционально неустойчивое расстройство личности получается
Не зря я главный психиатр форума
Я искала инфу про это свое пермаментное обострение, в диагнозе f60.302 это цифра 2.
Ань у тебя f60.31 и все? Я правильно поняла?
 
мне тоже сегодня грустно. я похоже перегружена прошлой неделей и упахалась на выходные. дня четыре уже просыпаюсь в 4 утра, это меня огорчает, у меня так при депрессии бывает. хотела тоже сожрать чего-нибудь, но ничего не нашла, кроме банки валерьянки, пришлось пить 4 таблетки валерьянки и шуровать на работу)
 
Геннадий, я вчера отбил огромный дедлайн и ещё умудрился в 5 утра отправить ещё другую работу1lis281lis28
Отлично, Павел! :thumbsup:
Позвольте полюбопытствовать, Вы все же на завод копите или на пароход? :rolleyes:
 
мерзкое какое слово)
как день зайца, отметили?)
Зайца накормили арбузом и печеньем. Она вроде рада. С нее прямо клочья пуха летят, по всему полу мотаются, облысеть, что ли, решила к зиме.
 
Зайца накормили арбузом и печеньем. Она вроде рада. С нее прямо клочья пуха летят, по всему полу мотаются, облысеть, что ли, решила к зиме.
смена сезона же) зимняя коллекция на подходе)
 
q5fXd5BeHFw.jpg
 
У меня кошка ещё не линяет.
 
Блин, Перьмь у меня через мягкий знак))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу