Интересно А вы знали, что...

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела все о курении
Сообщения
88.509
Реакции
251.252
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Подбирая материал для очередной статьи, я то и дело узнавала факты, о которых раньше и понятия не имела. Подумала, может, еще кому-нибудь они неизвестны... Поэтому, сегодня - просто интересное про еду:ku:
Итак, а вы знали, что:

"Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько ½ фунта мяса", Все, кто читал Двенадцать стульев помнят этот лозунг в столовой второго дома Старсобеса... Так ли это? В желтке яйца содержится 4–6 грамм жира. В среднем говядина имеет жирность 15%. То есть в половине фунта - 34 грамма. Обман налицо. :giggle:

Мясо и курицу мыть бесполезно и даже вредно. Ткань мяса разбухает от влаги, это препятствует образованию вкусной корочки. Если мясо очень грязное, лучше просто его не покупать. А при мытье курицы на полтора метра вокруг разлетаются брызги, которые могут содержать опасные бактерии.

А вот зеленый салат никогда не забывайте мыть!!! Хруст, сочность и яркий цвет обманчивы: кочаны салата растут на грядках, на них попадает земля, удобрения и часто — возбудители болезней.

1649594204617.png
Черный чеснок — не сорт, а способ приготовления. Если выдержать головку чеснока при температуре 55ºC около месяца, дольки станут черными, кисло-сладкими на вкус и потеряют жгучесть. Таким же образом можно видоизменять перцы чили, стрелки чеснока, порей, бананы и кукурузу.

Самый быстрый хлеб печется 1 минуту, а самый долгий — сутки. Тонкое тесто для мацы или лаваша выпекается за минуту-две на раскаленной сковороде или в горячей печи. А пумперникель — хлеб, состоящий наполовину из зерен и крупки, печется в остывающей печи, и не менее 24 часов. Это вестфальская кухня
Кускус - это макароны. Несмотря на то, что он напоминает крупу, кускус получают из муки твердых пород пшеницы.

Знаменитым китайским "столетним яйцам" примерно три месяца. Обычно столько их выдерживают в извести...


1649594225302.png
Ваниль — единственный род орхидей, дающий съедобные плоды. У других орхидных могут быть съедобными цветы. Корневища некоторых жарят как картошку или даже делают из них мороженое.

Основные вкусы, которые различает человек - сладкий, кислый, горький и соленый. А есть еще как минимум 6 дополнительных - жгучий, терпкий, жирный, мыльный, железистый и мятный.

Шаурма — германское блюдо. В современном виде она появилась в Берлине. В начале семидесятых двое турецких рабочих независимо друг от друга установили гриль вертикально, жарили мясо и укладывали его в мягкую лепешку. Они создали индустрию, которая кормит сейчас миллионы людей.

1649594311706.png
Цветную капусту правильно было бы называть цветочной. Ведь ее кочан — это побег с зачатками цветов. Если цветную капусту не срезать, бутоны распустятся. Цветы цветной капусты очень вкусны и декоративны. Кстати, цветная капуста цветная, наверное потому, что может быть белой, зеленой, пурпурной и желтой.

Слово "вареники" имеет тюркские корни. Сходство со словом «варить» случайно. Историки сходятся, что это блюдо распространилось из Китая и было заимствовано славянами у тюрок, где известно под общим названием дюш-вара. Отсюда название. Происхождение фамилии Вареник совсем иное.

Привыкнуть к хрену и горчице нельзя. Остро будет всегда. До слез... А вот к острому вкусу красного и черного перца можно и нужно привыкать.

1649594374415.png 1649594426351.png 1649594445730.png
Крендельки в 17 веке стали символом вечной любви. По преданию, в 1614 году швейцарская королевская пара использовала крендель на своей свадьбе, чтобы запечатать свои узы. Некоторые историки полагают, что именно отсюда произошло "связывание узла".

"Гид по статьям Иринки111"
 
Спасибо!!! :thumbsup: Какая интересная статья, столько всего нового, отличный формат! :676866858:
А вот к острому вкусу красного и черного перца можно и нужно привыкать.
Теперь задумалась, зачем это нужно(!) привыкать к острому вкусу? :eek:
 
Теперь задумалась, зачем это нужно(!) привыкать к острому вкусу? :eek:
Ведь тогда можно начать различать нюансы вкуса и ароматы перцев. До этого, чаще всего, жжёт и всё:ku:
 
Отличная статья, легкая, "вкусная".
С удовольствием прочитала, многого не знала.
Спасибо, Иринка! Хочется или продолжения, или еще побольше инфы) Разбаловала ты нас)
Как в том мультфильме:
???
2022-04-12-10-48-48.jpg
 
Иногда даже страшно, себе опу спалить)))
Табаско, чили, халапеньо и всевозможные аджики - прям, моё-моё!
Сейчас нашла для себя пасту "том-ям", так ее везде кладу, очень вкусно)
?
Попробуй, если любишь восточную кухню.
 
Ведь тогда можно начать различать нюансы вкуса и ароматы перцев. До этого, чаще всего, жжёт и всё:ku:
Я люблю ароматные перцы и смеси из них, добавляю по понемногу. Копчённую паприку смешиваю просто с сухой паприкой, а то очень сильно на вкус конечный влияет. Если жжёт есть не буду, уважаю когда тепло даёт :D
 
Иногда даже страшно, себе опу спалить)))
Табаско, чили, халапеньо и всевозможные аджики - прям, моё-моё!
Сейчас нашла для себя пасту "том-ям", так ее везде кладу, очень вкусно)
?
Попробуй, если любишь восточную кухню.
Я с таким человеком (русским) встретилась в Сеуле. Он ел в ресторанчике самое острое в их кухне блюдо, а корейцы стояли вокруг и любовались. В конце - начали аплодировать:ku:
 
@Иринка111, спасибо, Иринка! :kiss:
Как всегда очень интересно и познавательно!
Вот бы не подумала, что кускус-макароны! Кстати, ты сама готовишь его? Пару раз попробовала как гарнир, не зашло.
А вот мясо и птицу всё равно мыла, мою и буду мыть! Иначе потом есть не смогу, пунктик на чистоте у меня?
 
Отличная статья, легкая, "вкусная".
С удовольствием прочитала, многого не знала.
Спасибо, Иринка! Хочется или продолжения, или еще побольше инфы) Разбаловала ты нас)
Как в том мультфильме:
???
Посмотреть вложение 1582965
Согласна на все 100% :thumbsup: избалованные мы:smug:
 
Табаско, чили, халапеньо и всевозможные аджики - прям, моё-моё!
Сейчас нашла для себя пасту "том-ям", так ее везде кладу, очень вкусно)
?
Попробуй, если любишь восточную кухню.
Спасибо, попробую
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу