16 #16_3 Тилимилитрямдия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начну я из далека. Просто чтобы понимать какие силы и какой интузиазм довел нас до цели))).
У нас есть замечательные друзья из Шипуновского района. От нас 400 км, но расстояния нас в принципе не останавливали никогда, потому дружба только крепнет.И вот решили наши ребята к нам приехать в гости, естественно чтобы побывать в горах. Приехали они на жигулях шестерке девяностых годов.
Встал вопрос куда свозить ребят чтоб так сказать дух захватило и навсегда. До этой поездки они приезжали - мы возили их на ознакомительную экскурсию в Чемал. Ну для нас это уже вообще не горы. И чтобы не тратить время на то что мы сами уже видели тысячу раз решили убить двух зайцев: и ребят развлечь и самим новое что-то посмотреть. Ну развлеклись скажу так, что на пол жизни хватит. Села лена за интернет и увидела Кату-Ярык, ну и все - лиха беда начало. 550 км - да фигня.Мы ж там не были, мы еще не знали что туда на жигулях только больные на голову ездят. Короче приехали ребята и мы рванули на двух машинах: наш крокодил и жига ребят)))) Фото уже с долины, но зато обе машины вместе
DSC06362.webp
 
Последнее редактирование:
Как красный рис готовится?
Коль да откуда я знаю как его готовить, да наверное как обычный рис, заливаешь водой и готовишь, не хрустит на зубах -значит готов))) :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 
щас дегустатор с кухни придет - узнаем что получилось)))
Дегустатор зашел в зал и сказал дословно: очень вкусный плов, я накладывал вторую порцию. Так что все в порядке - готовить из красного риса можно. Принцип готовки как и с белым - тоже самое)))
 
Попробую написать про поездку в Чулышманскую долину - по - моему так называется. Все равно никого нет. Только мы с Николаем тусуемся. Так что попробую написать. Это надолго)))
Ты погоди пока. Это ооочень интересно, но мы с рисом не закончили:) нам надо хлеба и зрелищ :rofl: но с хлебом то ещё не закончили.
 
Поехали дальше. Первая остановка - Сростки - традиция знаете ли. Не остановиться там где жил гений - нельзя. Вторая остановка - граница Алтайского края и Горного Алтая. Тоже как всегда. Не буду рассказывать про все остановки.
Горы Горного Алтая начинаются после Усть-Семы. Это первый красивейший перевал - Чеке -Таман называется. 2013-08-06-3046.webp 2013-08-06-3050.webp Остановка - смотровая площадка, офигевшие глаза друзей - фото на память и тут ласточка друзей решила сломаться.2013-08-06-3034.webp
Мужики, вы поймете - это была только первая поломка. Высота замечательная - серпантин крутой - жизнь сказка. Чего то там мужики поковырялись - чего то подшаманили - вроде тронулись дальше.
А дальше Чуйские серпантины. И следом на серпантинах знаменитые Песчанные скалы. Не буду настаивать, но вроде как это тоже единственное на земле чудо природы. 2013-08-06-3185.webp 2013-08-06-3189.webp К слову сказать которое туристы засирают как могут. Когда мы проезжаем это место - сильно жалею что у меня нет дробовика.. 2013-08-06-3187.webp 2013-08-06-3188.webp Ладно - это отступление про говно, а говно мы обсуждать не будем.
Дальше ночевка на слиянии Катуни и Большого Яломана. Долго искали место - потому что все места под деревьями, а на деревьях было очень много гусениц, котрые сыпались на головы. Ну не люблю я такое счастье, потому кое как нашли поляну без деревьев. DSC06337.webp DSC01980.webp И знаете какой нас ждал сюрприз - все эти замечательные гусеницы превратились в ночь в не менее замечательных мотыльков -которые считали своим святым долгом прилететь к нам на свет и смоотверженно при этом свете погибнуть. DSC01986.webp Жесть короче. Но переночевали, естественно с шашлыками - пивом (немного - потому как за руль), ну и наступило утро и мы двинулись с дальнейший путь. Самое замечательное было впереди)))DSC01987.webp .
 

Вложения

  • 2013-08-07-3275.webp
    2013-08-07-3275.webp
    1,6 MB · Просмотры: 36
Нет, я случайно. Сплю и проснуться не могу! Три чашки кофе! Давление в пол 90/60
Танюш, ну что ты у нас совсем хондриш: то лапы ломит то хвост отваливается. А где хвост трубой и шерстка такая вся гладкая и шековистая???))). А если серьезно - то давление конечно дрянное.
 
Поехали дальше. Первая остановка - Сростки - традиция знаете ли. Не остановиться там где жил гений - нельзя. Вторая остановка - граница Алтайского края и Горного Алтая. Тоже как всегда. Не буду рассказывать про все остановки.
Горы Горного Алтая начинаются после Усть-Семы. Это первый красивейший перевал - Чеке -Таман называется. Посмотреть вложение 345233 Посмотреть вложение 345234 Остановка - смотровая площадка, офигевшие глаза друзей - фото на память и тут ласточка друзей решила сломаться.Посмотреть вложение 345232
Мужики, вы поймете - это была только первая поломка. Высота замечательная - серпантин крутой - жизнь сказка. Чего то там мужики поковырялись - чего то подшаманили - вроде тронулись дальше.
А дальше Чуйские серпантины. И следом на серпантинах знаменитые Песчанные скалы. Не буду настаивать, но вроде как это тоже единственное на земле чудо природы. Посмотреть вложение 345237 Посмотреть вложение 345238 К слову сказать которое туристы засирают как могут. Когда мы проезжаем это место - сильно жалею что у меня нет дробовика.. Посмотреть вложение 345239 Посмотреть вложение 345240 Ладно - это отступление про говно, а говно мы обсуждать не будем.
Дальше ночевка на слиянии Катуни и Большого Яломана. Долго искали место - потому что все места под деревьями, а на деревьях было очень много гусениц, котрые сыпались на головы. Ну не люблю я такое счастье, потому кое как нашли поляну без деревьев. Посмотреть вложение 345231 Посмотреть вложение 345246 И знаете какой нас ждал сюрприз - все эти замечательные гусеницы превратились в ночь в не менее замечательных мотыльков -которые считали своим святым долгом прилететь к нам на свет и смоотверженно при этом свете погибнуть. Посмотреть вложение 345243 Жесть короче. Но переночевали, естественно с шашлыками - пивом (немного - потому как за руль), ну и наступило утро и мы двинулись с дальнейший путь. Самое замечательное было впереди)))Посмотреть вложение 345248 .
Сегодня даже читать не буду, потому что это очень интересно и познавательно!!! А я сейчас не сильно настроен. А твои рассказы мне душу переворачивают.
 
Ты погоди пока. Это ооочень интересно, но мы с рисом не закончили:) нам надо хлеба и зрелищ :rofl: но с хлебом то ещё не закончили.
Коля - готовится также как простой. Судя по тому что прокоментировал дегустатор - можно смело применять в жизнь)))
 
Коля - готовится также как простой. Судя по тому что прокоментировал дегустатор - можно смело применять в жизнь)))
А раньше нельзя было так ответить? Я целую страницу спрашивал. Вот же партизаны...:nah_disagree:
 
А раньше нельзя было так ответить? Я целую страницу спрашивал. Вот же партизаны...:nah_disagree:

щас дегустатор с кухни придет - узнаем что получилось)))
Дегустатор зашел в зал и сказал дословно: очень вкусный плов, я накладывал вторую порцию. Так что все в порядке - готовить из красного риса можно. Принцип готовки как и с белым - тоже самое))) - я не умею красиво цетировать - потому просто скопировала свой пост предыдущий))))
 

щас дегустатор с кухни придет - узнаем что получилось)))
Дегустатор зашел в зал и сказал дословно: очень вкусный плов, я накладывал вторую порцию. Так что все в порядке - готовить из красного риса можно. Принцип готовки как и с белым - тоже самое))) - я не умею красиво цетировать - потому просто скопировала свой пост предыдущий))))
Ага, а теперь посмотри время первого сообщения ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу