Вопрос дня #190 Какие игры вы любили в детстве?

  • Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Сообщения
20.613
Реакции
78.481
Не курю с
26.11.2012
Давайте вспомним дворовые и настольные игры.

496521.webp
 
Совсем в детстве наверно всё было как у всех: прятки, салки, вышибалы.
Когда чуть постарше стал - году наверное в 90 - появилась игра в "квадраты" (с мячом).
Вот в нее играли каждый день долгое время)
 
Игры с мячом,футбол,вышибала,квадрат, ,прятки,паровозик и сифу в школе играли,войнушки и катание на велике....
С ножом ; танки,земли и т.д.
Квест в подвалах на крышах, котокомбах .
Полный набор приключений .
Воздушные ружья,рогатки,дымовухи,самопальные устройства и т.д.
Но сейчас в эти игры дети не играют.
Сейчас все игры заменил компьютер.
 
Прятки, салки, вышибалы, ножички, банка она же "валет" (кидаться палками по банке, пытаться забрать палку и выбить банку, охраняемую ведущим), волейбол, хоккей, футбол, настольный теннис, шахматы, дендюрю (пытаться забить мяч на весу в одно касание в ворота), "квадраты" с мячом, (что-то вроде настольного тенниса, только мячом, стол на земле и без сетки), сиськабол (мяч в сумку, сумку к веревке, веревка привязывается к высокой мачте. 2 команды по 2 человека, у команды есть два касания, одна пытается ударами завертеть веревку с мячом вокруг мачты по часовой, другая против. Гол - оборот веревки вокруг мачты), карты, фантики.
 
Крутая игра была: Хали-хало))
Один убегает а второй кричит: Хали-хало-точка-запятая-раз-два-три-стоп! :D Как только убегающий слышит слово "стоп" - он замирает на месте.
Затем надо угадать сколько шагов до него, причем шаги очень фантазийные: к примеру два гиганта, пять лилипутов и один верблюд. И двигается - два огромных скачка, потом расстояние равное трем плевкам)) и пять маленьких шажков "нога-в-ногу". Ну и мячом надо выбить в итоге убежавшего)
Я бы и сейчас поиграла)) Двигалась бы исключительно верблюдами :rofl:
 
Казаки-разбойники. В первом подъезде забежали,потом по крыше и из последнего вышли. При этом надо было мелом стрелочки рисовать в какую сторону побежали.
А еще проволока между двух деревьев и на трубочке железной съезжать надо было.
Как мы вообще выжили?)
 
Казаки-разбойники. В первом подъезде забежали,потом по крыше и из последнего вышли. При этом надо было мелом стрелочки рисовать в какую сторону побежали.
А еще проволока между двух деревьев и на трубочке железной съезжать надо было.
Как мы вообще выжили?)
а когда играешь часто - везде эти стрелочки и фиг знает куда бежать))
 
Как и все. Самая любимая - настольный теннис. У нас был очень уютный огороженный двор. И стоял теннисный стол. В бадминтон ещё нравилось играть. Часто с папой играли.​
Ну и в классики.
Посмотреть вложение 421538
Слава Богу, что интернет появился так поздно, у меня хоть детство было
EhY9U81x1Mg.webp
 
Я часто играла в фрисби (в тарелочку), у меня даже переносица ею перебита. Не помню, как называлась игра, но нужно было бросать мяч об стенку, а потом через него перепрыгивать разными способами. Скакалки-резинки были, девять камней, выбивной. Были какие-то колечки, выйди на крылечко, монах в синих штанах и испорченный телефон. Ой, в нервы мы одно время постоянно играли на лавке. Каждый выкидывает по карте, и при каком-то совпадении (по масти, по-моему, не помню), нужно быстро хлопнуть по лежащим картам. Кто последний, тот забрал все. В тысячу ещё из карточных постоянно играли.
 
Слава Богу, что интернет появился так поздно, у меня хоть детство было
Ой, такое впечатление, что мы - это были Великие Мы, а сейчас дети второго сорта. Все у них так же, не переживай.
 
Играли в почти всё перечисленное выше. В приоритете были квадрат, футбол, казаки-разбойники. Из не перечисленных вспоминается игра "Фильмы". Это когда собирались кучкой человек пять-семь и больше, и один начинал пересказывать содержание фильма. Остальные угадывали название. Кто первый вспоминал название, тот его и называл. Рассказчик начинал бежать, угадавший его останавливал и называл примерное количество шагов до убежавшего . Шаги были "гиганты" (обычный шаг), и "лилипуты" (маленький шаг). Если количество шагов совпадало, то угадавший становился ведущим, и сам рассказывал содержание другого фильма. Играли в такую игру часами. Это был конец восьмедисятых годов. А потом всё изменилось.... Но где-то в конце 90-х неожиданно у детей со своего двора увидел вариацию этой игры - всё так же как у нас, но... вместо фильмов они пересказывали содеожание рекламных роликов...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу