25 #25_3 Весёлые ребята

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда я по этому рецепту первый раз буду печь. На пол порции.
У меня ещё церковный рецепт есть, но его завтра могу скинуть. По нему давно пеку. Всегда получались.


Ингредиенты

1 л топленого молока
1 кг сахара
500 г сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
200 г запаренного изюма
100 г цукатов
15 г ванильного сахара
2 ст. л. коньяка
2,5 кг муки
Приготовление

Сделай заготовку еще с вечера. Для этого смешай желтки, яйца, сахар и влей подогретое топленое молоко. Затем добавь прессованные дрожжи и растопленное масло. Перемешай все ингредиенты и поставь на 8–12 часов при комнатной температуре.

Коньяк слегка нагрей и оставь настаиваться на 10 минут. Влей процеженный коньяк в яичную смесь вместе с ванильным сахаром и солью. Просей муку и добавь ее к остальным ингредиентам.

Изюм вымочи в коньяке и обсуши. Положи изюм и цукаты в тесто.

Вымешивай тесто до мягкой, вязкой консистенции в течение 15 минут. Для удобства можно макать руки в подсолнечное масло.

Поставь тесто под пленку и подожди, пока оно увеличится в 2,5 раза.

Выложи тесто в формы на треть их высоты и дай ему подняться.

Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь в нее тесто и выпекай в течение 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 градусов и оставь тесто еще на 25 минут. Проверь готовность кулича с помощью зубочистки.

Достань из духовки готовый кулич и оставь его на 10 минут. Положи кулич на бок на толстое полотенце. Его нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел.

Верхушку куличей укрась глазурью.
Вот мне тот может и подойдёт,на пол порции?
 
сейчас надо одну плитку оторвать,другую приклеить,поставить оконтовочный уголок,повесит зеркало,подключить розетку. и все ))а,смеситель на ванну поставить еще надо.
Ну, прямо на все руки мастер.
 
ванну заканчиваю и вскрываю полы ,стяжку ,потом ламинат,потом стны в гипсокартон,потом отопление на батареи переделаю и все...опять зима ))
Такие мастера - и живут в другой стране! Цены вам нет!
 
Да! Спасибо! Ему хватило 2 дней очаровать мужа. Оставили сегодня дома, разъехались по работам. И что, в 12 дня нежданно муж звонит с сообщением, что Боня покакал поел и муж все убрал. Обалдеть, мало того, что нашел время заехать, убрал сам, не ругался, чудны дела... Это такое море позитива
Невероятно хороший пёсик! Я знаю. Море удовольствия. Но мне Бог дал, а вы купили. Значения не имеет, как пришло животное, главное относиться к нему с душой и сердцем.
 
Не понадобился, вижу тот список, что начали вести - удаляю. Не буду больше лезть со своими инициативами;)
Извини. Мы и так выложили предпоследними и получили два балла вместо четырех. А ждали бы остальных - получили бы один балл. Поэтому пришлось спешить.
 
Я делаю куличи 8 лет по этому рецепту, всегда получались.

мука - 1 кг.
молоко 380 гр.
яйца -6 шт.
масло - 300 гр.
сахар 270 гр.
дрожжи 50 гр.
соль 3/4 ч.л.
изюм 150 гр.
цукаты 50 гр.
орехи 50 гр.

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину муки, размешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают до пены.
Когда опара увеличиться в нее добавляют соль, желтки, масло растопленное и оставшуюся часть муки.

Тесто хорошо вымешивают и дают настояться до увеличения объема в 2 раза.
В готовое тесто добавляют цукаты, орехи, изюм и осторожно вводят взбитые белки.
Формы смазывают маслом, заполняют на 1/2 часть тестом и дают растояться в теплое место прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется на 2/3 смазать верх яйцом и выпекают при температуре 180 гр. около часа.

Закваска - это другое. У меня есть в журнале рецепт. Там смысл такой, что из муки и воды замешивается смесь в баночке и ставится в холодильник. И каждый день эту смесь нужно подкармливать. Вытащить баночку из холодильника, час погреть при комнатной температуре. Половину смеси убрать, в остальную половину добавить новой воды и муки (есть соотношения по граммам сколько чего). И дать подойти, отправить снова в холодильник.
И так несколько дней.
Мороки столько, что не знаю стоит ли оно того.
 
Поздравляем!
goluboj-sharik.gif

05.04.2018 года не курят:
@I.G.O.S - 444 дня,
@all100 - 110 дней.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу