Музыка Музыкальная палата №666 им. Evil'ова и _NU

  • Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

что вам ближе?


  • Всего проголосовало
    193
К сожалению, такова российская действительность в большинстве небольших городов.
И я не вижу, как можно выправить ситуацию. Денег реально ни на что нет. И не в воровстве дело ...
 
Да надо будет заморочиться - дописать вторую часть, про дом-музей!
пс
Походу побил рекорд по количеству селфи в одном сообщении :D
Вот про дом музей очень интересно.
Я вообще люблю старину, историю.
 
у нас там фантик если лежит где не положено - вокруг него уже толпа дворников крутится))
Да ладно заливать-то, Я был несколько раз, в центрах почище, а чем дальше тем грязнее. По крайней мере Ясенево и Новогиреево ну копия Северодвинска, только машин в 3 раза больше )))
 
Да ладно заливать-то, Я был несколько раз, в центрах почище, а чем дальше тем грязнее. По крайней мере Ясенево и Новогиреево ну копия Северодвинска, только машин в 3 раза больше )))
Я там и не была никогда, в ясенях этих, мож, и так)) мы-то в центре почти, у нас промзона бывшая, хреновый район, но в плане уборки и благоустройства все оч четко - чего только стоит ежедневный трактор поливальщик двора, который уже всех задолбал, и щётка-подметалка)) а детские площадки регулярно модернизируют.
В остальном понятно, что по России так много где, знаем, бывали, но тут прост цены куда выше, чем в аналогичной России, и даже выше, чем в Москве, а раньше-то были нормальные)
 
выше, чем в аналогичной России, и даже выше, чем в Москве, а раньше-то были нормальные)
Так-то раньше, там и государство было другое. Сейчас уже не Советский союз, где государство всем обеспечивало, капитализм-рыночная экономика, со всеми вытекающими. Спрос рождает предложение, если бы ты была на месте Крымчан, то так же поднимала цены на всё, так как у них один летний сезон весь год кормит ;) это нужно просто принять как данность, не нравится ? ну никто ж не заставляет приезжать. Вон к примеру в той же Абхазии всё дёшево и тепло, но так же всё совдеповское, везде свои плюсы и минусы...
 
Хочу отметить, что отдыхать в Крыму оооочень дорого. Цены превышают московские - по крайней мере, там, где тусуются туристы.
На лекарства цены выше московских вообще раза в 2.
При всем при этом много зданий заброшено, тротуары никакущие, разбитые дорожки, с детскими площадками совсем туго. Мусора крайне много, и его вывозят редко, в магазинах несвежие продукты. И если раньше, при Украине, на все это можно было закрыть глаза, так как были невысокие цены, то сейчас при мало изменившихся с тех пор условиях цены выросли в 2 раза минимум. А сервис остался прежним.
Грязно, неухоженно, заброшено.

Больше сюда вряд ли поедем.
Разве что муж сильно захочет повторить))

И пару фоток. Хоть пейзажи тут неплохие)
Посмотреть вложение 683167 Посмотреть вложение 683168
Посмотреть вложение 683169 Посмотреть вложение 683170
Согласна с тобой, мы отдыхали в Симферополе, такое запустение, :facepalm:И дорого при этом. Надо было комнату снимать, а мы выбрали путь посложнее
 
Да ладно заливать-то, Я был несколько раз, в центрах почище, а чем дальше тем грязнее. По крайней мере Ясенево и Новогиреево ну копия Северодвинска, только машин в 3 раза больше )))
Ясенево один из лучших спальных районов. Очень дорогая недвижимость.
 
Крутейшая группа! Музыка, под которую хорошо думать ...
Crippled Black Phoenix выпустили уже более 10 альбомов.
Стиль ... Там много всего ... post/rock, ambient, progressive, doom

 
Сейчас шёл на работу под шквалистый ветер, дождь и треск выворачиваемых с корнем тополей, подумал, что в самый раз под трэшачёк какой-нибудь тема!
 
Сейчас шёл на работу под шквалистый ветер, дождь и треск выворачиваемых с корнем тополей, подумал, что в самый раз под трэшачёк какой-нибудь тема!
У вас ураган? Небезопасно :eek:
Привет!
А наша погода в данный день просто идеальна. +24. Тишина, голубое небо с редкими облачками, солнышко, пение птичек))
 
У вас ураган? Небезопасно :eek:
Привет!
А наша погода в данный день просто идеальна. +24. Тишина, голубое небо с редкими облачками, солнышко, пение птичек))
Да , деревья на машины падают, в общем весело! Люблю в такое время работать :)
 
Погода.webp
 
Продолжение истории...
Часть 2

Звозландия

Возвращаемся на «базу» довольные, что прокатились, порыбачили, насладились местными красотами, подышали чистейшим кислородом и получили заряд трезвой положительной энергии! Теперь пару слов о месте в котором я очутился, это Дом – Музей расположенный в деревне Звоз которая очень интересна своими жителями и различными фестивалями творческих людей (художников, музыкантов, киношников и.т.д.), которые здесь отдыхают и творят.

Один мой друг увлекается любительской видеосъёмкой, в этой поездке его пригласили поснимать красивые виды природы для клипа одной местной группы. Когда представился такой удачный случай побыть на природе в последние тёплые дни уходящего лета да ещё посетить дом-музей, он позвал с собой и нас. В итоге поехало 4 человека, это он Саша с подругой, я и ещё один мой хороший друг и незаменимый напарник в тур походах Паша.
Также на съёмки клипа приехала съёмочная группа из 6 человек и их друг Костя. В итоге под крышей дома музея разместилось 11 представителей творческой интеллигенции - вечер обещал быть интересным ))).
Место действия

Одно из интереснейших мест в Архангельской области - местности под названием Звоз. Расположен Звоз в 200 км от Архангельска, почти на трассе М8. Он уникален тем, что здесь на небольшой площади находится множество разнообразных памятников. Это и природные объекты и исторические (например, стоянки бронзового века, чудские средневековые поселения).
380435_original.webp

"Звозом" традиционно назвали пологий спуск/подъем (например, к реке, к озерам, к плотам, причалам). Часты "звозы" у северных хозяйственных построек. Звоз обычно вел на второй этаж здания, где хранилось сено, различные корма, стояли емкости для воды. Здесь же взвозили на берег/с берега грузы, ранее была здесь и "таможня". Сразу оговорюсь что Звозом я буду называть обобщенно сразу несколько деревень. При въезде в эти деревни недавно был поставлен массивный деревянный крест.
крест.webp

Дома в деревне большей частью небольшие. Аккуратные и красивые.
У центральной дороги стоит восстановленный храм во имя иконы Казанской Божией Матери. Современный вид немного отличается от исторического. Храм раньше многократно перестраивался, освящен был 22 сентября 1894 года.
371628_original.webp

372672_original.webp

Основная дорога в итоге упирается в берег Северной Двины. Видимо, это и был раньше звоз. Не исключено, что на этом месте архимандрит Антониево-Сийского монастыря Никодим встречал Петра Великого во время его визитов 1693 и 1694 гг.
А еще в Звозе есть "Звозландия". То ли республика, то ли творческое объединение.
355891_original.webp

Страна не офшорная, не нефтеносная и пока не запрещеная. Религиозные воззрения звозландцев мне не известны. Но на подъездах к Звозландии царит полный языческий чур.
353887_original.webp

353194_original.webp


Охраняет въезд мамонт )))
352031_original.webp

А еще рядом со Звозом можно посмотреть пещеры, расположенные в Двинско-Кирокском спелеомассиве. Длинна массива около 7 километров. Тянется он вдоль реки Северная Двина. Представляет из себя почти отвесные скалы до 30 метров высотой, сложенные из гипсов и андигридов (белый, розовый и голубой цвета), долмитов верхнекулойской свиты.
376327_original.webp

373769_original.webp

Крутые скалы почти отвесно уходят в воду. Белый цвет камня гармонирует с гладью воды. Тысячелетнее противостояние воды и камня предстает перед нами. Чтобы добраться до пещер нужно постараться - либо найти малоприметную тропку в лесу над крутым обрывом, либо идти балансируя на кромке воды и нагромождений причудливых пород.
375362_original.webp

378425_original.webp

Внутри пещеры. Порода разнообразна. Много розового, красного,белого и голубого цветов.
378990_original.webp

Описание взято с сайта https://kamelopardalis.livejournal.com/44211.html
Продолжение следует…
clip_image002.jpg
 
Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу