10 #10_2 Ёлки зеленые

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день, ёлочки!
Медовик испекла, угощайтесь
IMG_20190104_192439.webp
IMG_20190105_131826_HHT.webp
 
500 обедов для всей семьи Фирсова Елена
Обед «Субботний»


Обед «Субботний»

Яйца, фаршированные филе курицы

Ингредиенты

Яйца вареные – 10 шт., филе куриное отварное – 150 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, горчица – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук очищают и измельчают. Яйца очищают, разрезают пополам, вынимают желтки. Филе пропускают через мясорубку, смешивают с репчатым луком, желтками, сметаной, горчицей, солят и перчат. Приготовленным фаршем наполняют половинки яиц, выкладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и подают к столу.

Салат из куриного мяса с зеленым горошком

Ингредиенты

Мясо курицы жареное – 200 г, ветчина – 150 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, сметана – 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 веточки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают ломтиками (одно яйцо оставляют для украшения). Все продукты соединяют, добавляют горошек и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. Готовый салат перекладывают в блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца.

Пельмени «Дальневосточные» в бульоне

Ингредиенты

Бульон – 2 л, мука – 400 г, мякоть свинины – 150 г, мякоть говядины – 100 г, печень – 100 г, вода – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 3 шт., яйцо – 1 шт., соус томатный острый – 4 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, паста томатная – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину и свинину очищают от пленок, промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком. Готовый фарш солят, перчат, тщательно перемешивают.

Печень нарезают небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле, добавляют немного муки, сметану, томатную пасту, очищенный и измельченный репчатый лук и продолжают жарить еще 3-5 минут. Смесь заливают горячим бульоном, доводят до кипения на слабом огне и добавляют острый томатный соус.


На разделочную доску высыпают горкой муку, делают лунку, вливают в нее яйцо, воду, добавляют соль, замешивают крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут. Готовому тесту придают форму валика и разрезают его поперек небольшими кусочками. Каждый отдельный кусочек раскатывают в виде кружка, в середину которого кладут 1 ч. ложку фарша. Приготовленные пельмени кладут в горшочек, заливают бульоном и ставят в духовку на 10-15 минут. При подаче к столу блюдо украшают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Шницели из курицы с грибами

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г, шампиньоны – 500 г, рис – 200 г, огурец маринованный – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, базилик сушеный – 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промывают, нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле до готовности. В конце готовки добавляют соль.

Филе промывают, нарезают порционными кусками, натирают каждый смесью базилика, соли и перца, жарят на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Рис промывают и отваривают в подсоленной воде.

Готовые шницели раскладывают по тарелкам, кладут на каждый половину тушеных шампиньонов, гарнируют рисом, украшают нарезанным кружочками огурцом помидором и подают к столу.

Десерт из консервированных персиков

Ингредиенты

Персики консервированные – 300 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, сливки жирные – 50 г, шоколад молочный тертый – 1 ст. ложка, ванилин, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Персики нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие орехи смешивают с персиками и заливают взбитыми с сахаром и ванилином сливками.

Готовый десерт перекладывают в салатник и ставят на 1 ч в холодильник. Перед подачей к столу десерт посыпают тертым шоколадом.

https://eda.wikireading.ru/32255
 
500 обедов для всей семьи Фирсова Елена
Обед «Субботний»


Обед «Субботний»

Яйца, фаршированные филе курицы

Ингредиенты

Яйца вареные – 10 шт., филе куриное отварное – 150 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, горчица – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук очищают и измельчают. Яйца очищают, разрезают пополам, вынимают желтки. Филе пропускают через мясорубку, смешивают с репчатым луком, желтками, сметаной, горчицей, солят и перчат. Приготовленным фаршем наполняют половинки яиц, выкладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и подают к столу.

Салат из куриного мяса с зеленым горошком

Ингредиенты

Мясо курицы жареное – 200 г, ветчина – 150 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, сметана – 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 веточки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо птицы и ветчину нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают ломтиками (одно яйцо оставляют для украшения). Все продукты соединяют, добавляют горошек и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. Готовый салат перекладывают в блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца.

Пельмени «Дальневосточные» в бульоне

Ингредиенты

Бульон – 2 л, мука – 400 г, мякоть свинины – 150 г, мякоть говядины – 100 г, печень – 100 г, вода – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 3 шт., яйцо – 1 шт., соус томатный острый – 4 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, паста томатная – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину и свинину очищают от пленок, промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком. Готовый фарш солят, перчат, тщательно перемешивают.

Печень нарезают небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле, добавляют немного муки, сметану, томатную пасту, очищенный и измельченный репчатый лук и продолжают жарить еще 3-5 минут. Смесь заливают горячим бульоном, доводят до кипения на слабом огне и добавляют острый томатный соус.


На разделочную доску высыпают горкой муку, делают лунку, вливают в нее яйцо, воду, добавляют соль, замешивают крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут. Готовому тесту придают форму валика и разрезают его поперек небольшими кусочками. Каждый отдельный кусочек раскатывают в виде кружка, в середину которого кладут 1 ч. ложку фарша. Приготовленные пельмени кладут в горшочек, заливают бульоном и ставят в духовку на 10-15 минут. При подаче к столу блюдо украшают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Шницели из курицы с грибами

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г, шампиньоны – 500 г, рис – 200 г, огурец маринованный – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, базилик сушеный – 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промывают, нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле до готовности. В конце готовки добавляют соль.

Филе промывают, нарезают порционными кусками, натирают каждый смесью базилика, соли и перца, жарят на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Рис промывают и отваривают в подсоленной воде.

Готовые шницели раскладывают по тарелкам, кладут на каждый половину тушеных шампиньонов, гарнируют рисом, украшают нарезанным кружочками огурцом помидором и подают к столу.

Десерт из консервированных персиков

Ингредиенты

Персики консервированные – 300 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, сливки жирные – 50 г, шоколад молочный тертый – 1 ст. ложка, ванилин, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Персики нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие орехи смешивают с персиками и заливают взбитыми с сахаром и ванилином сливками.

Готовый десерт перекладывают в салатник и ставят на 1 ч в холодильник. Перед подачей к столу десерт посыпают тертым шоколадом.

https://eda.wikireading.ru/32255
О, и пельмени хочу)
 
Обед «Веселые ребята»


Обед «Веселые ребята»

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, паштет куриный – 100 г, сыр плавленый – 70 г, помидор – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Помидор нарезают ломтиками. Сыр измельчают и перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью.

Патиссоны тушеные

Ингредиенты

Патиссоны молодые – 500 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Патиссоны и морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют томатную пасту, нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Салат из мяса кролика с картофелем

Ингредиенты

Мясо кролика вареное – 400 г, сметана – 200 г, оливки без косточек – 50 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до готовности, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Огурец нарезают кубиками. Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени и оливками.

Борщ из свежей капусты

Ингредиенты

Вода – 2 л, капуста – 250 г, картофель – 3 шт., свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу и морковь натирают на терке, лук мелко нарезают. Растительное маслоналивают в кастрюлю с толстым дном, подогревают, выкладывают тертые овощи и лук и жарят 5 минут. В готовые овощи кладут томатную пасту и тушат еще 4-5 минут. Капусту шинкуют, картофель и сладкий перец нарезают небольшими кусочками, кладут в кипящую воду и варят 5 минут. В кастрюлю с поджаренными овощами вливают 2 л кипятка, выкладывают приготовленные капусту, перец и картофель, солят по вкусу и доводят до кипения.


В готовый борщ кладут сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Медальоны из кролика

Ингредиенты

Филе кролика – 750 г, грибы свежие – 250 г, сыр – 80 г, мука пшеничная – 50 г, молоко – 500 мл, хлеб пшеничный – 10 ломтиков, масло сливочное – 5 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают ломтиками, отбивают, обваливают в небольшом количестве муки и каждый кусочек обжаривают с обеих сторон в растительном масле. В отдельной емкости разогревают сливочное масло (2 ст. ложки), слегка обжаривают в нем муку, заливают все горячим молоком и быстро размешивают, чтобы не было комочков, затем кипятят, процеживают через сито, выливают полученный соус в мясо и тушат 20 мин.

Очищенные и нарезанные ломтиками грибы солят, перчат и тушат на сливочном масле. С ломтиков хлеба срезают корочку, обжаривают их в оставшемся количестве сливочного масла. Приготовленные гренки складывают в плоскую огнеупорную емкость, сверху на каждый ломтик выкладывают кусочки жареного мяса и тушеные грибы.

Медальоны поливают лимонным соком, посыпают тертым сыром, ставят в духовой шкаф и пекут до тех пор, пока они не зарумянятся. Подают к столу в горячем виде.

Печенье ванильное

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г, масло сливочное – 250 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., сахар ванильный – 1 пакетик, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 0,5 ч. ложки, сода – 0,25 ч. ложки.

Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, ванильный сахар, апельсиновую цедру, соду, муку и замешивают крутое тесто. Раскатывают в пласт толщиной 1 см и вырезают фигурное печенье с помощью специальных формочек. Изделия выкладывают на смазанный маслом противень и пекут 15 мин. Готовые печенья посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.
 
Обед «Зимняя сказка»


Обед «Зимняя сказка»

Закуска из соленых огурцов

Ингредиенты

Огурцы соленые – 3-4 шт., шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Соленые огурцы разрезают вдоль и пополам, вырезают середину. Грибы промывают и нарезают ломтиками. Лук чистят и мелко нарезают. Грибы и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек оставляют для украшения).

Половинки огурцов фаршируют приготовленной смесью, выкладывают на блюдо, украшают веточками укропа и подают к столу.

Щи зеленые

Ингредиенты

Бульон мясной – 2 л, шпинат – 500 г, щавель – 250 г, картофель – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, корень петрушки – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, маргарин – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., соль по вкусу, перец черный горошком – 3 шт.

Способ приготовления

Щавель и шпинат тщательно промывают под холодной проточной водой. Затем щавель кладут в кастрюлю и припускают в собственном соку, а шпинат варят в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соединяют, перемешивают и протирают через сито.

В кипящий мясной бульон кладут очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варят до полуготовности. Затем кладут пассерованный в маргаринерепчатый лук, измельченный зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варят еще 15 мин. За 10 мин до окончания варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, соль и перец. Перед подачей к столу щи наливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца и добавляют сметану.

Заливное из телятины

Ингредиенты

Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят 3-4 ч. Кости кладут 0в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 5-6 ч. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, пропускают через мясорубку. Костный бульон процеживают, смешивают с мясным бульоном, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 мин.


Приготовленную смесь разливают по формам и ставят в холодильник на 3-4 ч.

Филе курицы с черносливом

Ингредиенты

Филе курицы – 400 г, чернослив – 100 г, сметана – 100 г, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, салат – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы моют, нарезают крупными кусками и в каждом из них делают надрез. Чернослив промывают горячей водой и нарезают. В надрезы кладут чернослив, филе солят, перчат, и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.

Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами, одну половинку яблока измельчают, вторую нарезают дольками.

К филе добавляют нашинкованное яблоко, лук, сметану и тушат на слабом огне 20 мин. Готовое филе выкладывают на блюдо, покрытое листьями салата и украшают дольками яблока.

Пирожное «Персик»

Ингредиенты

Мука – 500 г, сахар – 400 г, молоко сгущенное – 200 г, орехи грецкие – 200 г, масло сливочное – 150 г, маргарин – 100 г, сок свекольный – 100 г, сок морковный – 100 г, пудра сахарная – 100 г, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода чайная – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Сахар, яйца, размягченный маргарин, сметану и соду тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто. Из теста формуют шарики, слегка прижимают их, чтобы получились полусферы.

Изделие выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке 20 мин.

Для приготовления крема с помощью миксера взбивают сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и орехи.

В изделиях острым ножом делают небольшие выемки со стороны среза, заполняют их кремом и попарно соединяют.

Пирожные подсушивают, после чего один бок персика обмакивают в морковный сок, а другой – в свекольный и обваливают в сахарной пудре.

Готовые пирожные раскладывают на блюде и подают к чаю или кофе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу