16 #16_3 Новое поколение

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 16 взлетки?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро.

#nekury 13.08.2019 @Ksendria
Доброе утро, Женечка! Отметила и тебе солнышко, родной!

1565665759771.webp
 
Напротив ликеро-водочного завода находился магазин "Восход"

1565665999137.webp
 
Возле этого магазина я часто продавала котлеты, пирожки и прочую мелочь по просьбее заведующей столовой

1565666184076.webp
 
В одно прекрасное летнее утро, заведующая, как обычно, попросила меня продать 3 железных лотка с котлетами, объясняя, что они пришли с тухлинкой и дабы не травить рабочих с ликерки мне нужно было их продать... Она попросила меня вывезти 3 железных ящика через проходные и подождать ее с накладными напротив в домах.
И я нагрузила в тележку 3 железных тазика с котлетами и поехала на проходную


1565666385048.webp
 
На проходной в тот день работал дядечка добрый... он спросил у меня, что везешь, милая, А я ему: котлеты... а он, так продай их тут... вмиг разберут, сама ж знаешь... народ у нас вечно голодный... А я ему: да заведующая говорит, что они с тухлинкой, зачем народ травить... лучше я их продам - ЛОГИКА ЖЕЛЕЗНАЯ!!!! И он меня пропустил... представляете, даже досматривать не стал - поверил!

1565666578358.webp
 
Когда я вышла из проходных, перешла через дорогу и остановилась возле 5-этажных домов, тут же посмела и заведующая с накладными на котлеты... И почему-то сразу же подъехал ее муж на машине и тогда она стала открывать эти железные корыта, а там под 1 слоем котлет были бутылки со спиртными напитками... Я помню, ощущение ватности в ногах, а в голове шум и стук в ушах..... все то время пока они грузили в свой автомобиль продукцию Тульского ликеро-водочного завода, я была в шоке..... Я даже не помню, как я продала эти несчастные котлеты... Мне тогда только исполнилось 18 лет, а значит полностью могла бы привлеечься к уголовной ответственности... Уйти с этой работы я тоже не могла - в то время после ПТУ должна быть отработка в 2 года.....

1565666867533.webp
 
Вышли на лестничную площадку, а там пьяная соседка орет на собаку, которая прямо по ходу бежит и писает? А может вы вышли на улицу, а там сверху свалился вам на голову бычок? Или может быть в транспорте вам отдавили ногу и при этом нааорали на вас? Пипец, ну и как реагировать?

Как грамотно реагировать на оскорбления?

Вас случайно или умышленно оскорбили. Задело? А почему? Почему вы приняли это оскорбление на свой счет? Чувствуете свою вину? Не научились реагировать на такие психологические выпады?

А что такое оскорбление по сути своей? Обратимся к Википедии. «Оскорбление – умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствие так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме».

Знаешь врага в лицо – легче воевать. А нужно ли? Давно выработала для себя определенную тактику реагирования (вернее – НЕреагирования) на оскорбления. Когда человек умышленно хочет тебя оскорбить – задай себе вопрос – ЗАЧЕМ? Зачем он это делает? Хочет унизить тебя, чтобы возвысить себя? Тогда его деяние вызывает сострадание. Человек таким образом только и может самоутвердиться. Или он хочет задеть тебя за живое, чтобы вывести из себя. Зачем? Ищет в тебе громоотвод, хочет слить куда-то свое раздражение. Всегда думай – зачем? А уж после того как поймешь первопричину, и выберешь модель своего поведения. Ведь нас нельзя обидеть, мы можем только обидетьСЯ. Сами.

Еще Лев Николаевич Толстой говорил: «Все дело в мыслях. Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями.»

Если вы сразу же после нанесенного оскорбления начнете бездумно реагировать – ваш обидчик будет праздновать победу. ЗАЧЕМ? Зачем давать ему такую возможность! Как мы реагируем на оскорбления? Дурак – сам дурак. Знакомая картина? Когда видишь такое со стороны, понимаешь, что оба и есть эти самые неумные люди. Один в силу отсутствия воспитания и выдержки позволил себе такое, а второй, настроившись на его разрушительную волну, принял условия этой «игры». Оба достойны сострадания.

Иногда так неожиданно мы получаем оскорбления, что даже нет времени отреагировать позитивно. Больно ранят обидные слова, острыми иголками входят в самое сердце. Мы не находимся, что сказать в первую минуту, зато «после драки» придумываем план мести. А теперь остановитесь и посмотрите на ситуацию как бы со стороны. Глупо и смешно. Остроумие на лестнице. На что мы тратим свою драгоценную жизнь! Человек давно забыл о своем выпаде, а вы тщательно и скрупулезно в СВОЕЙ душе взращиваете семена мести. И они очень планомерно разрушают вас изнутри. ЗАЧЕМ?

Если все же вы поймете, что именно вы и есть хозяин своих мыслей, а не наоборот, остановитесь и представьте всю ситуацию из космоса. Вы сейчас плачете? Вам обидно? А как бы это смотрелось в космических масштабах? Ничтожно малым и не стоящим ваших нервов. Даже смешно становится – из-за такого пустяка столько переживаний. Успокоились? А теперь подойдите к окну и внимательно, да самых мелких черточек рассмотрите какой-нибудь предмет за окном. Вы переключили внимание, глубоко подышали и… вам стало легче. Сначала будет нелегко отделаться от разрушающих мыслей, и обида будет время от времени напоминать о себе. СТОП! Остановите поток печальных мыслей. Попейте вкусного чаю с лимоном и медом. Посмотрите комедию. Поиграйте с домашними животными. Переключитесь на позитивную волну.

А как же дальше строить свои отношения с обидчиком? Если это ваш друг и его есть за что ценить и любить – обязательно поговорите спокойно, расставьте все точки над Й и открыто ему скажите, что его выпад вас очень сильно огорчил. Проговорите ситуацию. Поверьте – и вам, и ему будет легче. Если же это ваш начальник и вы все равно вынуждены общаться с ним – здесь придется вам выработать определенную тактику поведения. Я уже писала, как реагировала на босса-самодура, который оскорбления сотрудников возвел в повседневную практику общения с коллективом. Сначала очень бурно реагировала, т.к. в жизни никогда с таким не сталкивалась и была категорически против такого общения. В корпорации был штатный психолог. Она-то и посоветовала представлять его каждый раз как маленького капризного ребенка, который постоянно плачет и дерется. Его нужно успокоить и погладить по головке. Посадить на горшочек и покормить кашкой. Я так и стала делать. Эффект потрясающий! Как только я видела его джип на горизонте, начинала представлять всю эту картину. Улыбка не сходила с уст. Появилось столько уверенности в себе. Но самое интересное – наш босс стал меня бояться. Он видел мое психологическое преимущество и не знал, как себя со мной вести.

Уже много позже я на нем «отработала» и такой прием. Называется он Аквариум. Когда наш начальник собирал всех на совещание и с пол-оборота начинал кричать и оскорблять, я сразу представляла его в аквариуме, как рыбку, которая открывает рот, а слов не слышно. Такой защитный панцирь надевала на себя. И его слова, как шарики, отскакивали от меня, не достигнув цели. Пожалуй, только я одна из всего отдела и могла сохранить трезвый ум после таких горе-совещаний. Все остальные были выбиты из колеи до конца дня.

«Кроткий ответ удаляет злобу; обидные слова возбуждают гнев». (Джон Рескин).

Тоже хороший прием. Только он требует определенной закалки, выдержки. На злые оскорбления реагировать вежливо. Или в крайнем случае сказать спокойно: «Как вы не воспитаны и грубы». Иногда это действует как ушат холодной воды на обидчика. В любом случае вы получаете паузу и сможете с гордо поднятой головой ретироваться с места боя.

Самый неудачный, на мой взгляд, прием реагирования – покричать в ответ всякую глупость. Конечно, таким образом вы становитесь близнецом-братом и скатываетесь до уровня этого невоспитанного типа. Но иногда это помогает скинуть напряжение. Особенно если вы взяли на две октавы выше.

Гораздо лучше помогает прием выплеска отрицательных эмоций в воду. Откройте кран и просто прокричите все, что накипело, в струю воды. Как хорошо помогает. Умойтесь прохладной водой и идите получать положительные эмоции. Конфликт исчерпан. Вы оказались умнее! Поставьте себе пять и постарайтесь вынести из этой ситуации здравые выводы.

Человек показал свое истинное лицо. Сможете ли вы его переделать? Неблагодарный труд. Или вы принимаете его таким какой он есть, или на этом заканчиваете свои отношения. Выбор всегда за вами! Главное не опуститься до роли жертвы. Удачного вам дня и бесконфликтных контактов!


1565667415882.webp
 
Вообще-то жизнь полна фантастических и совершенно невероятных совпадений, но обыкновенно мы умудряемся все их проморгать, даже не догадываясь, что они встречаются на каждом шагу.

Эрленд Лу.

1565667484508.webp
 
Ольга Чекмазова

Она жила..., не зная фальши,
Её любил и стар и млад.....
Она всегда смотрела дальше,
Чем позволял обычный взгляд!
И вот, ОН!, захотел пробиться
В её сердечное тепло...
Она позволила влюбиться...
И счастье Розой зацвело!
А роза та, шипом огромным
Пронзила сердце ей насквозь
Сама себе, казалась скромной
Не может скромной быть любовь!
Сорвавшись в уст любовь взлетела
Как птица в дальние края .....
Не зная под крылом предела
Любовь пылала, как зоря!

https://vk.com/feed#
1565667648595.webp
 
✨
КНУТ ИЛИ ПРЯНИК? СПОСОБЫ ПРЕПОДАВАНИЯ

В жизни мы часто можем наблюдать ситуацию, когда дети, одаренные с рождения гибкостью и идеальным чувством ритма упускают шанс развивать свои навыки, тренируются безо всякого желания и в итоге даже бросают танцевальную карьеру. В то время как другие, имея меньше способностей и талантов, упорно идут к своей цели стать профессиональным танцором.

Немного приоткроем занавес и расскажем о некоторых особенностях в преподавательской деятельности, которые позволяют добиться успеха каждому ребенку. Но сразу скажем, что главный посыл, который должен нести каждый тренер – это мотивация.

✨
Мотивация – путь к совершенству
То, как дети ведут себя во время занятия – свидетельствует, насколько они заинтересованы и увлечены происходящим. Кто-то пытается поймать каждое слово тренера и с большим рвением и энтузиазмом повторить непростой трюк, а кто-то наоборот часто отвлекается на посторонние разговоры, вяло выполняет движения. Все это говорит об уровне мотивации танцора.

И хотя желание тренироваться, добиться лучших результатов, как правило, зависит от нескольких факторов: родительское отношение, особенности характера самого ребенка, его достижения, взаимоотношения в коллективе. Большое влияние оказывает подход тренера. Конечно, каждый преподаватель мечтает, чтобы именно его подопечные стали лучше всех, иногда его поведение может не повысить, а наоборот снизить уровень мотивации.

✨
Кнут или пряник?
Бывает, что тренера пытаются стимулировать танцора негативными эмоциями, считая, что это приведет к развитию так называемой «спортивной злости». Они постоянно критикуют, внушают танцору, что у него все плохо получается, он мало и плохо тренируется, нужно больше, а если так пойдет дальше, то он ничего не достигнет. И иногда это срабатывает.
1565667824623.webp


Но в большинстве случаев такой метод подавляет любое творческое начало, заставляя танцора постоянно бороться с негативом, доказывая свою «пригодность», и не давая возможности свободно развиваться дальше. В результате это приводит к возникновению неприязни к тренеру, нежеланию посещать занятия, снижению самооценки и даже развитию комплексов.

Желая достигнуть правильной «спортивной злости» важно не провоцировать ее, а «заряжать» ей. Хорошо когда все комментарии сопровождаются юмором, легкой нежной иронией. Любая критика должна быть обоснованной, также ребенку очень необходимо чувствовать поддержку тренера, слышать похвалу за удачное выполнение элемента. Условием для формирования мотивации является не боязнь юного танцора услышать замечание от тренера. Он должен быть уверен, что ему помогут, и он сможет исправиться и достигнуть нового уровня.

✨
Похвала – это приятно, но в данном случае тренеру следует четко пояснять, за что он хвалит танцора, в чем он стал сегодня лучше, чем вчера, с какими трудностями он справился, а над чем еще нужно поработать. Тренер должен побуждать ребенка не бояться задавать вопросы, анализировать качество выполнения своего танца. Это поможет выработать личную ответственность за результат.

Еще одним хорошим стимулом для танцора становится закрепление успеха, то есть победы в конкурсах и соревнованиях. Это высвобождает внутреннюю энергию и дает силы, желание двигаться дальше. Помочь тренеру также могут родители танцора. Обратная связь помогает лучше узнать ребенка, его переживания. Что в свою очередь дает возможность вовремя помочь ему преодолеть трудности.
 
Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

Борис Пастернак
1565667912501.webp
 
Какой прекрасный тортик.... К столу!!!! С добрым утром и приятного аппетита!!!



1565667963827.webp
 
Флудишь?
Привет)
Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

Борис Пастернак
Посмотреть вложение 976821
 
А вот и чай!!!

1565668109715.webp
 

Вложения

  • 1565668106916.webp
    1565668106916.webp
    297,2 KB · Просмотры: 56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу