«Товарищ, давай закурим по ….. конфетке»

1782

Именно такой строчкой из песни можно охарактеризовать то, что сейчас так модно у американских подростков – курение конфет. Вроде бы радоваться надо, что дети и подростки акцентируют свое внимание не на табачном изделии, а на кондитерском. Ан нет.

«Товарищ, давай закурим по ….. конфетке»

В Америке сейчас наблюдается сокращение численности курящей молодежи. Причинами такой радостной динамики послужили изменение способа рекламирования сигарет, повышение стоимости на табачные изделия и антитабачные кампании национального масштаба. Но здесь не все так радостно, как кажется на первый взгляд. В глазах и умам подрастающего поколения до сих пор стоит стереотип, что курение – это круто и модно.

Поэтому чтобы быть «на волне» моды, американские школьники начали курить… конфеты. Для этого они используют особые марки леденцов, которые внешне выглядят как сигареты(например «Pixy Stix» или «Smarties»). Содержимое обертки аккуратно извлекается и крошится до состояния порошка, а потом засыпается обратно в форму. Затем получившийся сладкий порошок вдыхают ртом и выдыхают словно дым.

Опасно ли это? Конечно, курение конфет практически безобидная забава по сравнению с курением сигарет. Однако это все-таки вредно для здоровья. Ведь иногда подобный «табак» вдыхается не только через рот, но и нос. Таким образом, огромное количество сахара всасывается в детский организм. Хоть он и не вызывает наркотического опьянения, но начинает действовать как сильный энергетик, делая детей сверхактивными  и буйными. К тому же вдыхание этого конфетного порошка через нос может привести к инфекциям носовых пазух и верхних дыхательных путей.

Но главная опасность заключается в том, что сейчас дети балуются лишь конфетами, но как только они станут совершеннолетними, то вполне конфеты могут смениться настоящими сигаретами.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.