Большинство пожаров происходит вследствие беспечности

369

Специалисты МЧС Петербурга отмечают, почти половина всех пожаров в той или иной мере спровоцирована беспечным отношением к нормам безопасности при обращении с огнем. Разумеется, среди причин пожара фигурирует и бытовая техника — например, нагревательные приборы, однако лидерство в этом печальном рейтинге занимает окурок сигареты.
Большинство пожаров происходит вследствие беспечности
Источник изображения: http://sarinform.com/

Практика показывает, подчеркивают сотрудники экстренных служб, что горящую сигарету большинство людей не воспринимают в качестве потенциального источника возгорания. Разговор в данном случае идет о психологическом эффекте привыкания, сигарета для курильщика становится столь обыденным явлением, что не воспринимается в роли источника огня.

Впрочем, случаев возгорания вследствие неосторожно брошенного окурка — все же меньше, нежели пожаров из-за чрезмерного употребления спиртных напитков. Традиционное сочетание алкоголь и сигарета, при неограниченном потреблении первого и неосторожном обращении со вторым, фигурирует в сводке о сгоревших квартирах и жилых домах с тревожной регулярностью.

Согласно статистике за первые месяцы текущего года лишь на территории Санкт-Петербурга зафиксировано более 1,6 тыс. пожаров. В пятидесяти девяти случаях происшествия закончились трагедией. Более ста человек вследствие возгораний получили различные травмы.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.