Большинство курильщиков в Беларуси составляют безработные

1456

Наиболее высокие показатели распространенности курения среди трудоспособного населения Беларуси наблюдаются среди безработных, из которых регулярно курит 57,8%. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске в преддверии «Всемирного дня без табака «главный нарколог министерства здравоохранения Беларуси Владимир Максимчук.

Большинство курильщиков в Беларуси составляют безработные

„Среди рабочих промышленности, транспорта и строительства — 55,5% курильщиков, среди предпринимателей — 51,1%. Меньше всего курильщиков в сфере среди рабочих сельского хозяйства — 37,2%“, — проинформировал врач, передает „Интерфакс“.

„Курение все более связывается с социальным неблагополучием, измеряемым уровнем образования и доходов. Так общее среднее образование имеет 43,7% курящих в республике, среднее специальное — 34,4%, неполное высшее и высшее — 23,9%“, — отметил Владимир Максимчук.

По его информации, бросить курить больше всего желает молодежь, при этом желающие бросить пагубную привычку составляют треть от общего числа курильщиков. Две трети населения Беларуси выступает за ужесточение мер по борьбе с курением, рассказал главный нарколог минздрава.

„Борьба с курением очень сложна, как для государства, так и для отдельно взятого человека. Мы очень отстаем в использовании передовых методов борьбы с курением, хорошие отечественные разработки внедряются с очень большим трудом“, — констатировал, в свою очередь, главный научный сотрудник республиканского научно-практического центра «Кардиология“, руководитель группы клинической патофизиологии кровообращения, академик НАН Георгий Сидоренко.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.