Британские врачи: в лечении никотиновой зависимости нет места гипнозу и иглоукалыванию

1855

Курильщики, желающие покончить с вредной привычкой, потратят впустую свои деньги, если обратятся к целителям, предлагающим гипнотерапию и акупунктуру, об этом в понедельник 30 июня заявили эксперты из Великобритании.

Эта и другие проблемы лечения никотиновой зависимости обсуждались 1 июля в Бирмингеме, Великобритания, на Национальной конференции по прекращению курения.

Доктор Энди Макьюен, помощник директора исследовательского центра рака в Великобритании, сказал, что «не существует никаких доказательств того, что гипноз и иглоукалывание увеличивают шанс человека бросить курить. Любой, желающий завязать с вредной привычкой, должен быть готов к непростому и длительному лечению, потому что на данный момент нет ни одного легкого способа отказа от курения», — сказал он.

Курильщики должны остерегаться любой схемы лечения, которая утверждает, что в течение 4 недель помогает бросить курить более 50 процентам курильщиков, а после полугода – более 20 процентам. «К сожалению, это слишком хорошо, чтобы быть правдой», — сказал доктор Макьюен.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.