Бросить курить мужчины хотят больше, чем женщины

1702

Более трети опрошенных курильщиков в Беларуси хотят избавиться от пагубной привычки. Таков результат социологического исследования, проведенного Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья совместно с Институтом социологии НАН Беларуси, сообщила на пресс-конференции 14 мая в столице заместитель главного врача Минского городского наркологического диспансера Оксана Колбасова.

По ее словам, «большинство пытается бросить курить самостоятельно, однако через три-шесть месяцев возвращается к курению». О.Колбасова посоветовала при желании бросить курить обращаться к врачам, которые используют как медикаментозное, так и психологическое лечение никотиновой зависимости.

Желающих бросить курить больше среди мужчин — 18%(среди женщин — 6,6%), в возрастной группе 16—29 лет — 15,6% и среди городских жителей — 12,7%(среди сельских — 9,7%). Доля бросивших курить выше среди военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов(24,6%), руководителей низшего(23,3%) и высшего(21,8%) звеньев.

Исследования также показали, что в настоящее время курит 32,3% населения Беларуси, из них постоянно — 22,9%, от случая к случаю — 9,3%. Ранее курили и отказались от этой привычки 13,3%. Самые высокие показатели распространенности курения наблюдаются среди временно неработающих(57,8%), рабочих промышленности, транспорта, строительства(55,5%), предпринимателей(51,1%) и рабочих сельского хозяйства(37,2%). Менее всего курильщики представлены среди домохозяек(12,7%) и неработающих пенсионеров(12,4%)


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.