Фиделю Кастро на юбилей торседоры преподнесли девяностометровую сигару

496

Фиделю Кастро в честь юбилея кубинские торседоры (крутильщик сигар) преподнесли довольно оригинальный подарок. В связи с девяностолетием команданте, один из самых известных в мире специалистов  Хосе Кастелар изготовил для вождя революции символическую сигару, длина которой в метрах соответствует возрасту юбиляра.
Фиделю Кастро на юбилей торседоры преподнесли девяностометровую сигару
Источник изображения: http://www.vesti.ru/

Торседор рассказал, для скручивания девяностометровой сигары ушло порядка 80 килограммов отборного табака, а также 120 часов непрерывной работы самого специалиста. Стоит отметить, что некогда большой поклонник сигар, а в революционные годы Фиделя Кастро редко видели некурящим — команданте вот уже на протяжении тридцати лет не притрагивается к табаку. Однако помня любовь Фиделя к гаванским сигарам, Хосе Кастелар посчитал такое проявление уважения к лидеру государства вполне оправданным.

Разумеется, рекордная сигара сопровождается и поздравительным письмом, которое рассказывает о степени уважения торседора к лидеру кубинской революции. Мастер отметил, рекорд зафиксирован в присутствии посла Великобритании, поэтому как говорится «все по-честному». Сигара в длину действительно ровно девяносто метров.

Примечательно, что любимые сигары Фиделя Кастро «Cohiba» — самая молодая из профильных кубинских марок, официально бренд был зарегистрирован лишь в 1966 году. Впрочем, появление новой сигарной марки после революции 1959 года, вполне закономерное явление.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.