Компания Philip Morris проиграла суд правительству Уругвая

775

Один из крупнейших производителей сигарет Philip Morris проиграл суд с правительством Уругвая, власти страны не согласились смягчить антитабачное законодательство. В субботу, девятого июля, представители главы Уругвая заявили о победе в многолетней тяжбе с компанией Philip Morris за право сохранить строгие ограничения на курение в общественных местах.
Компания Philip Morris проиграла суд правительству Уругвая
Источник изображения: http://court-inter.us/ru

Судебные претензии к властям Уругвая табачная компания выдвинула еще шесть лет назад. Столкнувшись со строгими антитабачными правилами, которые запрещают жителям Уругвая употреблять сигареты практически во всех общественных местах, владельцы Philip Morris обратились в Международный коммерческий арбитраж. В рамках иска компания намеревалась получить компенсацию и требовала смягчения правил.

Стоит отметить, что власти Уругвая подошли к вопросу борьбы с курением с особой жесткостью, которая не могла понравиться сигаретным производителям. В частности сигаретные пачки запрещено маркировать надписью «light», налоги на табачные изделия постоянно растут, а непосредственно процесс курения сопряжен с многочисленными ограничениями. Запрет распространяется на бары, рестораны и другие общественные места.

Глава Уругвая Табаре Васкес заявил в контексте победы, что не торгует здоровьем граждан страны, а также призвал другие государства следовать его примеру. Руководство Philip Morris смирилось с ситуацией, отметив готовность следовать решению арбитража. Впрочем, табачные компании едва ли согласятся сдать свои позиции, поэтому прошедший суд наверняка не будет последним.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.