Курение за рулем приравняли к нарушению ПДД в Сан-Марино

1563

Крошечная Республика Сан-Марино в минувший понедельник представила новый свод правил дорожного движения, в рамках которого курение за рулем приравнивается к нарушению данных норм.

Таким образом, автомобилисты, пойманные за курением во время управления транспортным средством, подлежат штрафу в размере 100 евро. По словам представителей дорожной полиции, данный закон открыт для различных толкований, однако базируется на том допущении, что водитель, оторвавший одну руку от руля и держащий в ней сигарету, может быть обвинен в неосторожном управлении автомобилем.

Кроме того, полицейские должны напоминать пассажирам о том, что курить в салоне они могут только с разрешения водителя.

Нарушители новых правил, совершившие повторное подобное правонарушение в течение двух лет после первого, будут вынуждены платить штраф по двойному тарифу.

Протяженность дорог в Сан-Марино, площадь которого составляет 61,5 кв. км, достигает 220 километров, сообщает агентство dpa.

Напомним, что Госдума РФ, рассматривавшая предложение о введении подобного запрета в России, отклонила этот законопроект. А вот в Бельгии и Шотландии курить за рулем запрещено водителям общественного транспорта и таксистам.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.