Мы должны остановить эпидемию курения

1857

Государственная Дума направила премьер-министру Михаилу Фрадкову парламентский запрос, в котором депутаты настаивают, чтобы Правительство РФ ускорило процесс присоединения России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.
Мы должны остановить эпидемию курения

Процесс присоединения России к Конвенции, участниками которой являются более 170 государств, недопустимо затягивается». С 2004 года депутаты неоднократно обращались к правительству с просьбой ускорить процесс, однако такой законопроект в Госдуму до сих пор не внесен.

Депутаты просят Михаила Фрадкова проинформировать их о том, в какой срок Правительство внесет на рассмотрение законопроект о присоединении России к антитабачной Конвенции.

Член Генерального совета партии «Единая Россия», Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева:

— Прошло уже более двух лет с тех пор, как Конвенция вступила в силу. За это время мы неоднократно ставили вопрос о необходимости скорейшей ратификации Конвенции: три раза обращались в Правительство России и один раз к Президенту России. Одновременно с этим мы проводим планомерную работу по приведению законодательства России о курении к международным стандартам.

Необходимо подчеркнуть, что мы надеемся на положительный ответ на парламентский запрос, т.к., по нашей информации, требуемые финансовые средства для реализации положений Конвенции заложены в проекте трехлетнего бюджета.

Мы должны остановить эпидемию курения, которая напрямую связана с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, доминирующими в числе причин смертности наших граждан. От болезней, вызываемых курением, умирает в России каждый год до 500 тысяч человек. В стране курят более 50% взрослых и 40% подростков, т.е. практически каждый второй житель страны. И ситуация с распространением курения пока только ухудшается.

Во всем мире раздаются голоса о том, что нужно пересмотреть официальное отношение к табаку. Независимые эксперты полагают, что по своей социальной опасности, вреду для здоровья, по степени развития зависимости табак опережает многие запрещенные наркотики.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.