Новый техрегламент запретит "легкие" сигареты

1827

2 июля, Госдума РФ будет рассматривать во втором чтении проект федерального закона «Технический регламент на табачную продукцию». Данный законопроект подготовлен в рамках ратифицированной недавно Россией Конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Новый техрегламент запретит "легкие" сигареты

Конвенция требует отказаться от надписей на пачках «легкие», «суперлегкие» и т.п., вводящих потребителей в заблуждение. Между тем на российском рынке этот «легкий» сектор как раз наиболее активно сейчас развивается. Министерство здравоохранения и социального развития высказывает свое мнение против легализации псевдолегких сигарет. В ходе Консультативного совета по защите прав потребителей 8 июля эта тема будет обсуждаться также Роспотребнадзором и Конфедерацией обществ потребителей.

На принятие техрегламента осталось не так много времени, Конвенция вступает в силу через 90 дней после ее ратификации, — для России это конец июля. И если до этого времени техрегламент не будет принят во всех трех чтениях, то потом в нынешнем виде он не может быть принят. Таковы требования Конвенции: после ее вступления в силу нельзя принимать законы, противоречащие ей.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.