Пассивное курение вредно в любых количествах

1867

Вдыхание табачного дыма даже в течение получаса может повредить клетки организма. Это доказано в ходе исследования, проведённого учёными из университета Калифорнии, Сан-Франциско, США.

Пассивное курение вредно в любых количествах

Сильный и длительный эффект на сосудистую систему тела оказывает даже кратковременное воздействие пассивного курения. Например, для повреждения стенок кровеносных сосудов даже у молодых, здоровых и некурящих людей достаточно получаса вдыхания табачного дыма. Табачный дым также препятствует активизации защитных механизмов организма в ответ на повреждение сосудов.

В эксперименте приняли участие молодые люди в возрасте от 29 до 31 года. В течение получаса они подвергались воздействию табачного дыма. На следующий день испытуемых вывозили на чистый воздух. В обеих ситуациях учёные оценивали анализы крови и параметры состояния кровеносного русла с помощью ультразвука. Таким образом, учёные доказали, что пассивное курение наносит серьёзный удар по кровеносной системе. Эффект от него сохраняется как минимум сутки.

Медики напоминают, что никакие объем и длительность пассивного курения нельзя считать безопасным.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.