Подростки в городах, где запрещено курение в ресторанах, реже становятся курильщиками

1719

К такому выводу пришли ученые из США, опубликовавшие результаты своего исследования в майском номере Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine.

Исследователи говорят, что многие предыдущие исследования были посвящены определению факторов риска, которые способствуют первой затяжке подростков, говорят исследователи, однако почти никто не занялся дифференцировке факторов, которые способствуют переходу одной случайной затяжки в устойчивую постоянную привычку.

Майкл Сигэль, M.D., M.P.H., из Бостонской университетской школы здравоохранения(Boston University School of Public Health), и его коллеги опросили 3,834 подростка штата Массачусетс, которым на момент первого интервью в 2001-2002 гг. было 12-17 лет. Спустя 2 года повторному интервью подверглись 2,791 подросток из начального количества, а спустя еще 4 года – 2,217.

В целом, 9,3 процента участников стали регулярными курильщиками за период исследования, включая 9,6 процентов тех, кто живет в городах с отсутствием законов о запрете на курение в ресторанах и барах, 9,8 процента тех, у кого в городе есть такие законы, но не очень строгие и не повсеместно, и 7,9 процента из городов с полным запретом на курение в общественных местах.

Строгость местных законов о запрете на курение в ресторанах и барах не повлияла на пробу первой сигареты, но оказала существенное влияние на переход от экспериментирования с сигаретами до регулярного курения.

Исследователи отмечают, что запреты на общественное курение также могут влиять на молодежь, сокращая воздействие на них пассивного курения и изменяя существующую социальную приемлемость курения. Все эти пути воздействия на подростков должны в будущем сократить число курильщиков среди молодых американцев.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.