В Воронеже ущерб от пожаров составил 5734487 рублей

1437

Управление по делам ГОЧС Воронежа проанализировало сложившуюся пожарную обстановку в городском округе за 4 месяца текущего года.

Всего за 4 месяца произошло 300 пожаров с ущербом в 5 734 487 руб., погибло 29 человек, травмировано 29 человек. По сравнению с прошлым годом произошло снижение количества пожаров на 11,8%, и ущерб от них снизился на 9%.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения городского Управление по делам ГОЧС, в числе основных мест возникновения пожаров: жилой сектор – 201 пожар; транспорт – 26 пожаров; павильоны, киоски – 13 пожаров; прочие – 60 пожаров. Основные причины возникновения пожаров: неосторожность при курении – 97; неосторожное обращение с огнем – 73; нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов – 41; нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 13; нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов – 11 и другие.

Специалисты отмечают, что в жаркие месяцы весенне-летнего периода происходит больше пожаров на открытой местности — горит лесная подстилка, мусор, тополиный пух, сухая трава и т.д. А при определенных погодных условиях(сильный ветер, засушливая погода, отсутствие дождей) эти возгорания могут перерастать в верховые пожары, которые потушить очень сложно. Также Управление по делам ГОЧС Воронежа обращается ко всем жителям города с просьбой добросовестно относиться к вызовам оперативной группы, так как вследствие ложного вызова бюджет города теряет в среднем от 1,5 до 5 тыс. рублей.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.