Роспотребнадзор будет судиться с производителями "легких" сигарет

1470

Роспотребнадзор готовит иски против табачных компаний, указывающих на пачках со своей продукцией наименование «легкие» и «суперлегкие», что вводит в заблуждение потребителей, сообщил сегодня журналистам глава ведомства Геннадий Онищенко.

«Мы будем инициировать иски на такие надписи. Вот, например, «Ява суперлегкие». Ну, не по весу же она «суперлегкая!» — сказал Онищенко.

Он отметил, что табачные компании, представленные сегодня на российском рынке, лоббируют закрепление в техрегламенте наименований «легкие» и «суперлегкие» в качестве брендов. Сейчас техрегламент по табачной продукции находится на рассмотрении в Госдуме.

«Юридического понятия «бренд» в нашем законодательстве нет, если говорить о смысловой стороне, то это циничный обман», — цитирует Онищенко «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Главный санврач страны отметил, что ежегодно в России производится порядка 400 миллиардов штук сигарет, порядка 40% приходится на продукцию низкой ценовой категории.

«Я считаю, что табачники умышленно не допускают роста цен в дешевом сегменте. Это значит, что они втягивают в процесс курения молодежь», — сказал Онищенко.

Он сообщил, что за последние годы число курильщиков в России возросло на 400 тысяч человек, в то время как в одном Нью-Йорке снизилось на 300 тысяч человек


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.