Россияне не против запрета на курение

1556

В 1990—2000 годах число курильщиков в России увеличилось приблизительно на 81%, в первую очередь за счет женщин. Табачные компании при этом использовали финансовую помощь западных стран, построили предприятия табачного производства в России, увеличили импорт сигарет. Параллельно с этим развилась и их контрабандная поставка. Почти $2 млрд было вложено в развитие табачного бизнеса в России, полагают ученые.

Опросив 1600 россиян, борцы с неконтролируемым табакокурением выяснили, что 37% россиян чувствуют, что не принимается никаких мер по ограничению курения табака, а 14% полагают, что усилия неадекватны.

Три четверти опрошенных считают, что табачные компании наверняка или вероятно подкупили политических деятелей.Также многие интервьюируемые недовольны ценами на сигареты.

Согласно оценкам, в 2000—2007 годах реальная цена на сигареты упала на 40%.

Более 70% людей одобрили бы запрет на продажи табачных изделий в уличных киосках. Треть россиян поддерживают идею полного запрета на курение в ресторанах, и 44% полагают, что места для курящих и остальных людей нужно делить пополам.

60% одобряют запрет на курение в общественном транспорте.

При этом ответы россиян показали, что они плохо разбираются в отрицательных эффектах курения и значительно недооценивают опасность табака и силу привыкания к нему.

В частности, каждый третий курильщик ошибочно полагал, что легкие сигареты безопаснее обычных.

«Комбинация невежества и коррупции сделала управление табакокурением в России проблематичным»,— заявляют авторы исследования, результаты которого вошли в журнал Tobacco Control.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.