В Малайзии исламистов-курильщиков не пустят в политику

1534

Все кандидаты от крупнейшей оппозиционной Всемалайзийской исламской партии(PAS), которые пожелают участвовать в парламентских выборах в начале 2009 года, должны быть некурящими или объявить о намерении бросить эту вредную привычку, сообщает агентство AFP.
В Малайзии исламистов-курильщиков не пустят в политику
По словам лидера PAS Ника Абдул-Азиза Ник-Мата, курение противоречит исламскому вероучению и образу жизни, а тот, кто курит «не может в полной мере понимать ислам». Кроме того, кандидаты от исламской партии как истинные мусульмане должны будут не употреблять алкоголь и воздерживаться от азартных игр.

Всемалайзийская исламская партия после выборов 2004 года утратила поддержку избирателей, имея влияние только в одном штате страны — Келантан. По мнению наблюдателей, малазийцев испугал радикализм взглядов лидеров PAS, которые намерены построить в Малайзии теократическое исламское государство.

Вместе с тем, Ник Абдул-Азиз не оставляет попыток привлечь на свою сторону исламистов, в основном из числа городской молодежи, а также представителей китайской и индийской общин.

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.