В школах Каменска- Уральского проходит антитабачная акция

1894

Сегодня в городе Каменске-Уральском проходит финал проекта «Соревнование классов, свободных от курения». В 2007 году этот проект стал одним из победителей грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» в направлении «Здоровые дети».

Цель проекта — пропаганда здорового образа жизни среди подростков, воспитание физически крепкого молодого поколения россиян. Участниками соревнований стали учащиеся 6, 7, 8 и 9 классов общеобразовательных учреждений Каменска-Уральского. На конкурс под девизом «Я не курю! И это мне нравиться!» вышли 35 классов из 26 школ города. По условиям проекта учащиеся принимают коллективное обязательство быть некурящим классом и продолжают участие в соревновании, если 90% и более учащихся выполняет взятое на себя обязательство. В рамках проекта около 700 школьников участвовали в творческих конкурсах фотографий, театральных миниатюр, уличных рисунков на заборах с анти-табачной тематикой.

«Самым запоминающимся стал литературный конкурс, где ребята представили рассказы, басни, стихи собственного сочинения на тему отказа от вредной привычки. К финалу соревнований уже вышел подарочный альбом с произведениями всех участников литературного конкурса. Эти издания будут отданы в читальные залы городских библиотек Каменска-Уральского»,-рассказал один из организаторов проекта Федор Мельников.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.