Вместе бросить курить легче

1753

Британские исследователи в результате многолетних наблюдений выяснили давно всем известную истину. «Вместе и батьку бить легче» гласит старая русская пословица. А еще вместе легче бросать пить, курить, начинать худеть и заниматься спортом.

А вот действительно новостью информация, что чем ближе отношения между «бросающими», тем решительнее и быстрее они отказываются от пагубной привычки.

«Более того, при анализе больших социальных групп мы обнаружили, что даже те, кто не знаком друг с другом, чаще всего бросали курить вместе, отметил профессор Николас Кристакис, руководитель исследования, проводившегося в Гарвардской медицинской школе. То есть влияние социума, моды на отказ от курения оказалось очень сильным».

Еще один фактор уровень образования. Чем выше он был в какой-то социальной группе, тем больше влияло друг на друга поведение курильщиков в этой группе, сообщает superstyle.ru.

Ученые других стран подтверждают мнение американских исследователей. Например, доктор Мартин Хаггер, психолог Университета Ноттингема, отметил, что социальная поддержка – и это совершенно очевидно с точки зрения психологии должна являться ключевым фактором в отказе от курения. По его мнению, антитабачная кампания должна быть комплексной, и запреты должны быть частью общего скоординированного подхода к этой проблеме.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.