Запрет на курение в общественных местах Турции больше всего затронет российских туристов

1673

Российские туристы, которые в настоящее время составляют наибольшую часть иностранцев, приезжающих в Турцию – в 2007 г. их количество составило почти 2,5 миллиона – больше всего пострадают от запрета на курение в общественных местах.

Это вызвано тем, что немецкие и британские туристы, для которых Турция также является очень популярным курортом, уже привыкли к запретам на курение в собственных странах, сообщает BalkanTravallers.

Газета отмечает, что, помимо России, строгих ограничение на курение нет также в Сирии, Иране, Ираке, Греции и Болгарии, а наплыв туристов из этих стран также достаточно велик.

Как уточнил в понедельник BalkanTravellers, закон запрещает курение в правительственных зданиях, торговых центрах, школах, больницах, спортивных стадионах и офисах. В гостиницах курение будет дозволяться только в определенных зонах, в то время как в барах, ресторанах и кафе пока еще можно курить до июля 2009 г., когда запрет станет повсеместным. За первые несколько дней после принятия закона не поступило сообщений о каких-либо серьезных его нарушениях.

Газета Sabah опубликовала результаты недавнего опроса, показавшего, что приблизительно 85 процентов населения Турции поддерживают запрет. Это несмотря на то, что страна занимает первое место по количеству курильщиков в мире — приблизительно половина жителей страны.

А российским туристам, видимо, стоит выбрать другую страну региона для своего летнего отдыха. В марте BalkanTravellers.com сообщил о растущем интересе жителей России к балканским странам, а больше ни в одной из них пока еще нет запрета на курение в общественных местах.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.