Жулинский хочет финансировать культуру в Украине за средства налогов с игрового бизнеса, рекламы табака и алкоголя

1433

Развитие культуры, в частности, и книгоиздания в Украине будут финансироваться за средства налогов, которые будут взиматься с игрового бизнеса, рекламы табака и алкоголя. Об этом 10 мая на встрече с интеллигенцией во Львове заявил председатель Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины, академик НАН Украины Николай Жулинский.

Соответствующий законопроект уже подготовил Национальный совет по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины, которую возглавляет Николай Жулинский. Однако из-за украинской бюрократии он уже больше трех месяцев пылится в Верховной Раде.

По словам Николая Жулинского, украинский политикум – отмирающая система. По его мнению, украинское общество требует какого-то толчка. Первым таким толчком была помаранчевая революция, но он уже себя исчерпал.

«Я убежден, что сейчас назревает еще один и он изменит политическое лицо Украины. Когда он наступит, не могу точно сказать, но чувствую интуитивно, что он уже назревает», — поделился предчувствиями председатель Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.