Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подготовка к Пасхе

Обратный отсчет. Зона 5
Гостиная предназначена для чего? Праааавильно, принимать гостей. А окна предназначены для чего? Праааавильно: чтобы в доме было светло и свежо. А если на окнах в гостиной висят грязные пыльные занавески, о какой свежести мы можем говорить?
НО! Никакого перфекционизма! Если занавески нельзя стирать в стиральной машинке - освежите хотя бы тюль: лучикам весеннего солнца будет намного приятнее заглядывать к вам в гости

отчет: уборку проводила в маленькой комнате, хотела написать "чисто" - ан нет, образовались хот-споты, борюсь с ними. УР, ВР выполняются, мусор выносится, по поводу расхламление - на этой неделе было наоборот, принесла 4 пакета, потом 3 все-таки выбросила. Один остался. В стирку его сунула. В планах разобрать нишу, и сразу выбрасывать, пока не осознала, что натворила. Настраиваюсь. Медитирую "Я достойна самого лучшего", пока не очень действует, перевешивает "жалко", "пригодится" и "для дома пойдет".

Всем привет! Закончила спальню, т.к. начала на прошлой неделе. Пришлось снова мыть окно на кухне.
1515353808_1513852483_11.gif
Дело в том, что во дворе меняют поребрики (не знаю, как правильно назвать) у газонов. Не только с обратной стороны на окне слой пыли лежал, но и на внутреннюю нанесло за 2 дня ужас сколько. Обычно ечухаюсь в чт, но на этой неделе мою сейчас, т.к. в Чистый четверг хочу навести абсолютный порядок еще раз, потому что в пт и сб меня нет целый день.

@natallja Привет! Разрешаешь мне за эту неделею отчитаться авансом? Я всё сделала на выходных заранее, так как в отпуск поехала
Вот тут писала :oops:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/100-chistyj-dom-6-start-25-fevralja.56533/page-113#post-8378988
Я тоже как-то авансом отчитывалась, норм. Удачного отдыха!!!

Всем привет!!!! Отчет в ванной порядок , т к умывальник и ванная моется 2 в день)))) потому как моем лапки после гульки)))20190421_161455.jpg

Всем привет!!! Как всегда, опоздала с отчётом.. В ванной порядок всегда поддерживаю, поэтому было не трудно навести лёгкий марафет)) На кухне разобрала шкаф с крупами и специями. Самое главное на предыдущей неделе был переезд дочки в соседний город. Поехала, ей помогла. А в выходные очень хорошо сделала отдыхательное задание. Красоту наводила. Маски для волос, лица..:wub:

отчет 15-21 апреля @natallja
я убрала ванну, она теперь у меня сияет. я вымыла стены, ванну саму, игрушки, унитаз, пополнила запасы мыльных средств. сменила полотенца. выкинула все что не нужно. вымыла полы. Дополнительно я разобрала балкон от хлама.
выполнила квест на вынос 27 вещей)) спасибо за стодневку, мой дом преображается)

@natallja, Наташенька! Я тут немного отлучалась, но процесс наведения чистоты не пострадал, Чесслово! Пока меня не было дома домашние решили не подводить и продолжили благое начинание! Задания, распечатанные висят на холодильнике и очень оказалось просто следовать подробной инструкции)) А раковины ( в кухне и в ванной стали самым значимыми местами:giggle:, заведено специальное полотенце, чтобы их насухо всегда вытирать). Что меня радует, что можно теперь просто раздавать инструкции и проверять работу. Чувствую себя царицей чистоты, для такого дела можно и поболеть немножко))) Но в отмывании окон на первом этаже тоже принимала участие, аж как будто дышать легче стало! Спасибо этой стодневке,не было ни одной генералки, а чище стало глобально. И выбрасывание ненужностей каждую неделю это так правильно!!!! Фотоотчет предоставлю.

перевешивает "жалко", "пригодится" и "для дома пойдет".
Ты ж Чистюля со стажем, исправляйся. Да, ты достойна самого лучшего каждый день, а не потом, когда-нибудь!:kiss:

@natallja Привет! Разрешаешь мне за эту неделею отчитаться авансом? Я всё сделала на выходных заранее, так как в отпуск поехала
Вот тут писала :oops:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/100-chistyj-dom-6-start-25-fevralja.56533/page-113#post-8378988
Да-да, приняла отчетик, проверила ещё раз, всё отметила. Приятного отдыха!:kiss:

Подготовка к Пасхе

Обратный отсчет. Зона 4

Сегодня – Страстная Среда. Завтра предстоит большая уборка и Большая Готовка – проверьте, все ли у вас самих готово для этого ответственного дня?

Вы уже определились, какое количество яиц и в какие цвета радуги будете красить? А как будете украшать куличи? А пасху? У вас есть необходимый стратегический запас карамелек, изюма, орехов, цветной обсыпки, красок и продуктов?
Все это понадобится уже завтра.

А где ваша корзинка, с которой вы пойдете на службу? А полотенце, которым вы ее застелите?

Просто посидите и минут 15 подумайте над этим. Недостающее внесите в список покупок и не забудьте купить. Да, и, кстати, предстоят "горячие" выходные - вы готовы встретить голодных гостей во всеоружии?

Всем привет))
а я на этой неделе решила объединить спальню, поскольку там дел мало, с балконом) точнее с мытьем окон:facepalm:. У меня лоджия огромная, я раньше пол дня выделяла из майских праздников, чтоб окна намыть) а сейчас два утра подряд мою минут по 15, итого уже 6 окон вымыто, осталось 3) как раз на завтрашнее утро) ну потом еще с внутренней стороны)

Всем привет))
а я на этой неделе решила объединить спальню, поскольку там дел мало, с балконом) точнее с мытьем окон:facepalm:. У меня лоджия огромная, я раньше пол дня выделяла из майских праздников, чтоб окна намыть) а сейчас два утра подряд мою минут по 15, итого уже 6 окон вымыто, осталось 3) как раз на завтрашнее утро) ну потом еще с внутренней стороны)
О, да, я тоже мою всё частями. Есть настроение, беру и мою форточку, и всё. И мне абсолютно всё равно, что остальная часть окна не мыта. На том контрасте, что получается, желание помыть остальную часть окна приходит очень быстро ;)

Чистюлям привет!!!
@natallja отчет:
Сперва была зона Кухни, где мной были вымыты три полки и перемыты все бокалы...а потом муж решил доделать ремонт :giggle: в результате еще убрана зона коридора вне плана, и зона детской...образовались новые хот-стопы (но я с ними борюсь).
УР для себя наконец-то написала такой, что успеваю его выполнять. Результат таков, что еду всегда с собой на работу беру и делаю хороший дневной макияж...а не просто ресницы накрасила и умчала:D

Ты ж Чистюля со стажем, исправляйся. Да, ты достойна самого лучшего каждый день, а не потом, когда-нибудь!:kiss:

Да-да, приняла отчетик, проверила ещё раз, всё отметила. Приятного отдыха!:kiss:
Спасибо большое! :676866858:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу