Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (13 мая - 19 мая)
Задание на понедельник

Сегодняшним заданием будет навести порядок в крупах и прочей бакалее. Проверьте наличие, чтоб не оказалось, что вы задумали плов, а в банке только две рисинки. Помойте емкости для круп, протрите шкафчик.

Задание на вторник

Заглянем в шкафчик с кастрюлями. Что делает тут та дырявая кастрюля, которую ещё 5 лет назад вы собирались выкинуть? Отправляем её на мусорку. Остальные кастрюли проверяем на чистоту, нужность (давно ли вы её использовали последний раз? Если пару лет назад, то смело можно её убрать как минимум в кладовую, или даже вынести на помойку), запишем, что не хватает. Протрем шкафчик, составим кастрюли обратно.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали на кухне? Помыть мусорное ведро, спечь пирог? Сегодня именно тот день, когда это надо сделать ;)

Задание на четверг

Сегодня заглянем в сервант или туда, где вы храните бокалы и прочий хрусталь. Промоем или протрем хотя бы одну полочку, перемоем с неё всю посуду.

Задание на пятницу

Помоем с пристрастием пол на кухне. Не забудьте про плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Добрый вечер))
Отчет: офис + гостиная за неимением офиса дома))
Бумаги разобрала, много ненужных (как оказалось) выкинула, вместо электронной почты и отписок убиралась в телефоне. Пыль протерла, со столов все убрала, хот-споты ликвидировала.
Полы помыты, УР, ВР, ЕЧУ (кстати, я его размазываю на целую неделю, а в этот раз не получилось.. выходные же - отдыхаю)))
В общем, все в порядке, но через силу))

Добрый вечер или ночь. Закрутил ась и не написала.
@natallja отчет
Раковины блестят
В гостиной стенка разобрана, в документах навела порядок
Полы вымыты
Новый пылесос купила ураааа
27 вещей выкинуто, от куда они берутся каждый раз? Не понимаю

Спасибо за проект очень помогает, пойду в следующий

@natallja Наташа доброе утро, если можно, поставь, пожалуйста, больничный за эту неделю. Потом совмещу уборку прихожей и ванны с туалетом.

Хотел было помыть полы в субботу. Шальная мысль мелькнула вчера, повисла в воздухе, и встретившись в воздухе с одинокой пылинкой, невесть как залетевшей в мою чистоту и пожелавшей сесть на сверкающее зеркало, убоялись обе. Одна - за то, что приходит в субботу по утрам, другая испугалась тряпки. Поэтому традиции нарушать не будем, половыми вопросами и отчетами занимаемся по воскресеньям. Приступим:

Отчет за прошедшую неделю.

Так как времени было относительно много, а погода не располагала к бурным прыжкам через костер и рыбалке с прочими шашлыками, поливая дождеградом и прочим мокрым и ледяным с неба, совмещенным с недетским ветерком, то часть майских были проведены дома.
Разобрал крупногабаритный инструмент, рабочий стол (ну почти), почта и прочее поддерживаются в актуальном состоянии. УР, ВР и раковины выполняются.
Бонусно - добил до полного комплекта освещение в шкафах, разобрав вместе с этим парочку небольших завалов в оных и совместив это с игрой в 27 (правда что-то получилось очень больше). Частично помыл окна (где не надо было высовываться в эту сырую холодную мерзость) и прочее стеклянно-зеркальное. По второму кругу повоевал с сантехническими вопросами. И прочие мелочи, описывать которые долго и скорбно.

В течении недели вел себя хорошо, отлично кушал, правда на улице ходил без шапки ;) Вообщем, я почти хороший и даже немножко молодец

@natallja принимай отчет:
убираю по времени и по плану. Домыла окна. Лоджия.... Рутины выполняются, хотспоты гасятся:ku: ( с переменным успехом ). Лениво было на этой неделе что- то делать, но я брала себя в руки :facepalm:и у меня получилось домучать неделю))):bounce:
Кстати!!!! Когда я собиралась намывать окна на лоджии, я купила средство, для мытья окон "Мистер мускул". написано на нём, что не остается разводов.:( Скажите мне: ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК????:frantics::frantics::frantics::frantics: Почему у меня остаются разводы???? :stomp:В итоге, домывала я окна по старинке: водой и газеткой:D.

@natallja принимай отчет:
убираю по времени и по плану. Домыла окна. Лоджия.... Рутины выполняются, хотспоты гасятся:ku: ( с переменным успехом ). Лениво было на этой неделе что- то делать, но я брала себя в руки :facepalm:и у меня получилось домучать неделю))):bounce:
Кстати!!!! Когда я собиралась намывать окна на лоджии, я купила средство, для мытья окон "Мистер мускул". написано на нём, что не остается разводов.:( Скажите мне: ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК????:frantics::frantics::frantics::frantics: Почему у меня остаются разводы???? :stomp:В итоге, домывала я окна по старинке: водой и газеткой:D.
Я мыл сейчас с помощью Shiny Lux и салфетками "Gutten Tag для окон"
Мне понра результат :)

Всем добрый вечер!Отчёт. Так как домашний офис - епархия мужа, порядок там я навела быстро, ну там пыль стереть, папки поровнее положить. Дальше лезть опасно! :) мой "офис" планшет и швейный стол. Теперь все в порядке!

Всем привет! Мой отчёт. Я молодец, у меня три :facepalm: коридора, так как частный дом. В прошлый раз я навела порядок в одном, в этот раз наводила порядок в первом, типа сеней. Но там, конечно, не знаешь, за что хвататься. Но я старалась , но чтобы не упасть от усталости, поэтому результат есть, но работы там ещё хватает. Оставим на потом.
Ритуалы выполняю.

Завтра в поход :running: по магазинам отправлюсь в поисках салфеток- тряпочек для мытья окон:ku::frantics:
Да, их много для разных целей, они есть очень красивые, хочется купить их все. :D

Всем привет :wavespin:
ОТЧЕТ
Ритуалы выполняются, в домашнем офисе порядок наведен быстро, полы везде помыты, 27 вещей выброшено. На удивление "ленивая" неделя.

Чистюлям привет!
Напоминалка на телефон - это вещь :D отчет наверное за всю стодневку первый раз вовремя сдаю - т.е. в воскресенье :):wub:
@natallja Отчет:
Все мне пока свой перфекционизм не победить...у меня либо идеальный порядок, либо идеальный срач?
На этой неделе была у меня зона Спальня - пыль вытерла, полы помыла...хотела шкаф разобрать...но тут зашла в коридор, потом в гостиную....вообщем мне не остановится никак...что с таймером, что без...пока все не уберу не могу успокоиться.И в то же время зона Кухня отработана прекрасно (кроме раковин - которые улыбаются у меня, ну дня три в неделю)
Вообщем на этой неделе займусь коридором и кладовкой в нем.
Прям по таймеру!

Доброе утро, чистюли:kiss: Как всегда в пн утром я с отчетом:)
Прихожей мне было мало, и я добралась ещё и до лоджии, на которой с осени не была:facepalm:, ну а чего там в мороз делать, я же не курю:D Протерла ещё и ее почти всю, выбросила 227 вещей:D и теперь там такой порядок:eek:
Раковины улыбаются, ритуалы выполняются, хотспоты гасятся :cool:

Здравствуйте дорогие чистюли, привет Наташенька @natallja,
Очень соскучилась и хочу в следующую 100 дневку.
После прохождения в прошлый раз, Сначала балдела от чистоты дома, я не напрягаюсь - а дома чисто :thumbsup: Отдыхала, наслаждалась и постепенно без поддержки за 5 месяцев всё вернулось на круги своя :eek::frantics: сейчас нечего не успеваю, дома опять бардак, не знаю за что хвататься!!!
В гостях у вас посижу, вспомню всё, морально настроюсь :kiss:

В течении недели вел себя хорошо, отлично кушал
Держи конфетку ;)
897250

Скажите мне: ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК????
Всё так, я не люблю Мистер Мускул, он у меня тоже оставляет на всем разводы. Но главное во этом это микрофибровая тряпочка, как уже писали :)
не знаешь, за что хвататься
Как всегда: размусорить, отнести по местам не принадлежащее данному помещению, помыть вертикальные и горизонтальные поверхности, упорядочить оставшееся. Именно в таком порядке ;)
Все мне пока свой перфекционизм не победить...у меня либо идеальный порядок, либо идеальный срач
Если тебе невнапряг, то и ладно, я тоже долго переучивалась. Поверь, года было мало. :(
Здравствуйте дорогие чистюли, привет Наташенька @natallja,
Очень соскучилась и хочу в следующую 100 дневку.
После прохождения в прошлый раз, Сначала балдела от чистоты дома, я не напрягаюсь - а дома чисто :thumbsup: Отдыхала, наслаждалась и постепенно без поддержки за 5 месяцев всё вернулось на круги своя :eek::frantics: сейчас нечего не успеваю, дома опять бардак, не знаю за что хвататься!!!
В гостях у вас посижу, вспомню всё, морально настроюсь :kiss:
Ну давай с нами, факультативно, задания на неделю выложены. Достань список ритуалов, они у тебя изменились? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу