Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Мой отчёт:
С кухней неплохо справилась: разобрала холодильник, полочку с чаями и кофе, выкинула всё лишнее с видимых поверхностей, навела порядок в шкафах, влажная уборка сделана.
Выкинула более 27 предметов.
Время для себя выделяю регулярно, с этим проблем нет.

Вероятней всего, видя, что ты регулярно за собой капли протираешь, сам тоже начнет. Только на это потребуется время и твоё терпение. Лет пять:facepalm: Если возможно, то через пару лет твоей "безупречно чистой жизни", подскажи ему, что тебя бы порадовало, если бы он, капнув, тут же протирал за собой.
minion21:giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle: Боже мой, ты просто сделала мой день!!! Огонь!!!

И сразу отчет:
1. Вещи выкинуты ( не 27 конечно шт, но 10 точно была)
2. Полы на кухне помыты
3. Раковина улыбается через день ( я стараюсь)
4. Разобрала жесткий хот-стоп на столе и в коридоре
5. Ритуалы в процессе разработки, с появлением собаки не могу еще войти в ритм.

Ну, я бы не сказала, что это помыто...протерто влажной тряпочкой, вот да) конечно, если много грязи, смысла нет возить туда сюда...у меня маленький француз и взрослая дочь...мне вполне хватает. Я не могу ходить дома в обуви, тапки что то бесят, хожу босиком, поэтому крайне важен чистый приятный пол))
то что протерто влажной тряпочкой тоже хорошо, кошачья шерсть она такая...:facepalm:

Всем привет! :wavespin:
Отчет за 04.03 - 10.03:
Раковина продолжает улыбаться каждый день. Ритуалы утром и вечером стараюсь соблюдать (утренний всегда получается, вечерний... временами). 27 вещей выбросила. Недельный план составила, над месячным работаю. На кухне разобрала холодильник, протерла фасады.

Всем привет! Итак, недельный отчёт)
Сделаны все задания для новичков, вторая неделя. Составлены недельный и месячный планы, дом разбит на пять зон: 1. Коридор и санузлы, 2. Гостиная и балкон, 3. Кухня, 4. Спальня, 5. Кабинет. В каждой из зон выполнена уборка 15 минут. Раковина сияет и улыбается мне, а я ей)) 27 вещичек выкинуты, час для себя реализован ( по традиции - в ванной с книжкой). В общем и целом - довольна, как слон, спасибо большое за этот потрясающий Чистый дом!!!

Всем привет! Итак, недельный отчёт)
Сделаны все задания для новичков, вторая неделя. Составлены недельный и месячный планы, дом разбит на пять зон: 1. Коридор и санузлы, 2. Гостиная и балкон, 3. Кухня, 4. Спальня, 5. Кабинет. В каждой из зон выполнена уборка 15 минут. Раковина сияет и улыбается мне, а я ей)) 27 вещичек выкинуты, час для себя реализован ( по традиции - в ванной с книжкой). В общем и целом - довольна, как слон, спасибо большое за этот потрясающий Чистый дом!!!
Stickers-Erika1какая ты умница

@Ленивушка, посмотри меня пожалуйста у меня логотип чистюлек пропал, так и должно быть

Девушки, вопрос про тараканов. Сейчас все завизжат, что нет. У меня нет было много десятков лет. Соседи другие, и теперь тараканы есть. Наташа, убей эту тему сразу, если она в наш чистый дом не попадает.
Если ещё актуально про таракашек)
Долго не было, потом от соседки снизу стали появляться, по одному, раз в неделю. Спаслась борной кислотой с яичным белком. Сначала просто на картонки разложила у вент. выходов и где трубы проходят. Потом взяла просто борную кислоту и насыпала в вентиляцию и в стояк с трубами. Всё, года 3 как не видела их больше и надеюсь больше не увижу :starwars:

Доброго кому вечера, а кому уже и ночи.
Отчитаюсь за неделю. Сразу хочу оговориться, т.к. немного приболела на этой недели (2 дня провела в кровати), то сделала только задания для новичков.
1. Раковина - улыбается каждый день. Забавно, но когда я лежала, эту функцию на себя взял муж, хотя я его и не просила. Вымыв посуду, привел раковину в надлежащий вид, пришел и хвастается (с улыбкой): "А мне раковина улыбнулась":D
2. УР и ВР составлены и выполняются (не исключаю изменений в них). Внешний вид в порядке.
3. Хот-споты разбираются. Хотя есть проблемы, пока один разбираешь, второй набирается.
4. Еженедельный план составила, но по-моему мне он не очень удобен, буду над этим работать.
5. Ежемесячный пока только в проекте. Здесь я торможу.
6. Составила 5 зон в доме:
Прихожая + балкон
Кухня
Ванна + туалет
2 спальни (но 1 оставлю за дочкой)
Гостиная
7. 27 вещей на выброс выброшены. Пока это у меня всякая мелочевка.
8. Себе любимой время уделяю даже побольше часа. В этом проблем нет.

всем добрый вечер.
мой отчет с 04.03-10.03

понедельник
составила недельный план. если честно это оказалось для меня настолько увлекательно, что я прям в восторге. начертила графики, диаграммы, таблицы, рисунки для вдохновения и прочее. вообщем это более развернутая версия, моего маленького ежедневника, который всегда со мной)) и мне нравится)
раковины блестят. ритуалы выполняются, составлен план на неделю идет замах на месяц и даже год) это творческая работа для меня) очень круто если честно)
вторник
раковины блестят. ритуалы выполняются, составлен план на неделю идет замах на месяц и даже год) это творческая работа для меня) очень круто если честно) могу фото потом показать , если хотите)
среда, четверг, пятница
хот-посты убираются, многое сделано, для того чтобы их организовать и поддерживать порядок. дальше работаю в этом направлении. стараюсь не разбрасывать все , а убирать сразу, ничего не оставлять. уже получается хорошо)
разбила квартиру на зоны:
1. балкон, кухня, гостиная
2. коридор, прихожая
3. ванна, кладовка
4. детская
5. спальня
квест на 27 вещей выполнен. вещи для нуждающихся собраны, повезу во вторник.

есть вопрос, а новичкам какое задание на следующую неделю?)

всем добрый вечер.
мой отчет с 04.03-10.03

понедельник
составила недельный план. если честно это оказалось для меня настолько увлекательно, что я прям в восторге. начертила графики, диаграммы, таблицы, рисунки для вдохновения и прочее. вообщем это более развернутая версия, моего маленького ежедневника, который всегда со мной)) и мне нравится)
раковины блестят. ритуалы выполняются, составлен план на неделю идет замах на месяц и даже год) это творческая работа для меня) очень круто если честно)
вторник
раковины блестят. ритуалы выполняются, составлен план на неделю идет замах на месяц и даже год) это творческая работа для меня) очень круто если честно) могу фото потом показать , если хотите)
среда, четверг, пятница
хот-посты убираются, многое сделано, для того чтобы их организовать и поддерживать порядок. дальше работаю в этом направлении. стараюсь разбрасывать все , а убирать сразу, ничего не оставлять. уже получается хорошо)
2. коридор, прихожая
3. ванна, кладовка
4. детская
5. спальня

Как круто и ответственно! Ну впрочем в этом ты вся, Викуленька!!!!

Как круто и ответственно! Ну впрочем в этом ты вся, Викуленька!!!!
спасибочки, дорогая, очень стараюсь) учусь организовывать свои дела. чтобы больше времени проводить с сыном и на себя тратить времени)

всем добрый вечер.
мой отчет с 04.03-10.03

понедельник
вторник
среда, четверг, пятница
хот-посты убираются, многое сделано, для того чтобы их организовать и поддерживать порядок. дальше работаю в этом направлении. стараюсь не разбрасывать все , а убирать сразу, ничего не оставлять. уже получается хорошо)
2. коридор, прихожая
3. ванна, кладовка
4. детская
5. спальня

Привет)
Мы теперь тоже делаем красные)

Если ещё актуально про таракашек)
Долго не было, потом от соседки снизу стали появляться, по одному, раз в неделю. Спаслась борной кислотой с яичным белком. Сначала просто на картонки разложила у вент. выходов и где трубы проходят. Потом взяла просто борную кислоту и насыпала в вентиляцию и в стояк с трубами. Всё, года 3 как не видела их больше и надеюсь больше не увижу :starwars:
а от мокриц поможет интересно? они периодично появляются, но это беда практически всего дома.

@natallja, Кэп! я снова в строю. Но после больничного немного буду тормозить. Правда мои домашние включились в игру и меня страхуют. Так что можно сказать, что я не отлынивала. Они в субботу даже повыбрасывали 27 вещей. Ржали, меня нервировали. Угрожали выкинуть кота, вокруг него образуются спонтанные хот-стопы)))
Планы пишутся, зоны назначены, генералок больше не планируем. Все идет как надо! Отметь, что я хорошая хозяйка! Ну или учусь...
Кот в шоке... Ушел на улицу спать

Вложения

• 1541368498042.jpg
    1541368498042.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 92
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу