Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Радикально для нашей стодневки:giggle:
Привет Наташа,завтра будем уберать мебель с комнаты.Готовимся к ремонту.
Буду отчитываться и ставить вас в известность,может подскажите что нибудь или совет дадите ,мне ,очень буду признательна Уже забыла как это делается.:kiss::676866858:

Привет Наташа,завтра будем уберать мебель с комнаты.Готовимся к ремонту.
Буду отчитываться и ставить вас в известность,может подскажите что нибудь или совет дадите ,мне ,очень буду признательна Уже забыла как это делается.:kiss::676866858:
С удовольствием, что знаю, подскажу, да и девочки и мальчик, думаю, присоединятся :)

IMG_20190306_085400_0.webp

Убрала аптечку. Набрала еще один 60 литровый мусорный мешок полный. А думала, порядок у меня там, конечно не уложилась в 15 мин. Час только поиска на каждой банке -шклянке срока годности занимало. М-да.. вообщем я в шоке. А думала, у меня везде в принципе порядок. Ну ужупо крайней мере в аптечке иисреди косметики.. Ну ну. Мешки "порядка" устала выносить. Ну откуда столько????

Привет всем Чистюлькам!:kiss:
Чтобы избежать таких страшных мешков "порядка", я хожу в магазин со списком покупок. Но не обычным, а у меня в ежедневнике есть листочек для магазина Лента, листочек для магазина Ашан и т.д.
Если я взяла последнюю бутылку какого-либо средства, которое покупаю в Ленте, я просто пишу его на листочек Лента. Когда оказываюсь в Ленте, случайно или специально, я просто открываю ежедневник на этом списке и покупаю по нему, а не беру "на всякий случай", потому что не помню, кончилось это средство или нет. Поскольку в таких магазинах бываю редко, то беру всего по три, мне место хранения позволяет. И вот выяснилось, что некоторые позиции я покупаю несколько раз по три штуки, пока другие средства, купленные тоже в количестве трех штук, ещё стоят в шкафчике, ещё не кончились. Не обязательно брать по три, можно и по одному, можно и по два. Тут главное найти ваш ритм покупок.
При этом, если цена на данный товар в нескольких магазинах одинакова, то я записываю его во все списки, где буду раньше, там и куплю, при этом надо не забывать вычеркивать из других списков.
Огромный плюс такого рода списков в том, что оказавшись случайно, по пути, в данном конкретном магазине, не надо ломать голову, что надо, а что ещё есть.

Привет всем Чистюлькам!:kiss:
Чтобы избежать таких страшных мешков "порядка", я хожу в магазин со списком покупок. Но не обычным, а у меня в ежедневнике есть листочек для магазина Лента, листочек для магазина Ашан и т.д.
Если я взяла последнюю бутылку какого-либо средства, которое покупаю в Ленте, я просто пишу его на листочек Лента. Когда оказываюсь в Ленте, случайно или специально, я просто открываю ежедневник на этом списке и покупаю по нему, а не беру "на всякий случай", потому что не помню, кончилось это средство или нет. Поскольку в таких магазинах бываю редко, то беру всего по три, мне место хранения позволяет. И вот выяснилось, что некоторые позиции я покупаю несколько раз по три штуки, пока другие средства, купленные тоже в количестве трех штук, ещё стоят в шкафчике, ещё не кончились. Не обязательно брать по три, можно и по одному, можно и по два. Тут главное найти ваш ритм покупок.
При этом, если цена на данный товар в нескольких магазинах одинакова, то я записываю его во все списки, где буду раньше, там и куплю, при этом надо не забывать вычеркивать из других списков.
Огромный плюс такого рода списков в том, что оказавшись случайно, по пути, в данном конкретном магазине, не надо ломать голову, что надо, а что ещё есть.
Наташа, у тебя ежедневник не большой, я правильно понимаю? Чтобы удобно с собой носить было

Наташа, у тебя ежедневник не большой, я правильно понимаю? Чтобы удобно с собой носить было
Формат В6. Просто записная книжечка, там куча всего записана.
Эти списки, размеры одежды, что купить маме, родительские собрания, списки ценников, если надо сравнить.
Сам ежедневник мне не нужен, т.к. и работа не требует, а для всяких списков и пометок - очень подходит. Я ещё любитель маленьких дамских сумочек, чуть больше клатча, куда только кошелек и ключик, так что, да, маленький и не очень толстенький:wub:

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 марта - 24 марта)

Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.

Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон
dofIX_WPYlSR3ohEUiyQM2vgif7ly8keo6FsjyfLjQh1zBMHJRvw60I7L4JQ7rI_u8Iy2vwcHiAPeQfR-E-s8teigjNlgVUEhy80d_AWCb5Z7Sk5NOl1MGRo34lJ8yxbI-4hviz6
))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?

Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!

Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?

Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно
7rtni7SCVAvgRBZhO1isNem2LgCvyMMer8bQTDl-Tend6RLR_BUXlZnqUUynPyGGQ-1FQE2c9egAcMXjJFIszF7rItbwfBQSRFXcSDJSpuk9JhQZkzeOl3QYSsLW-50yJOWYQQ-_

Свежее постель - лучше сон!
PnVpcSRrg98DDNkfy8BWzhoSr906Dof_TuNbqvB2gQiSRqlZdo4M0VyPkcI1l7b78HMuZrqPG8LEzUyZR2AQ5PGMPhHUlyLQAf_3l5-jk8d7rkTYm-flHNkJBbMV3cCGK5At5nT_

Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Формат В6. Просто записная книжечка, там куча всего записана.
Эти списки, размеры одежды, что купить маме, родительские собрания, списки ценников, если надо сравнить.
Сам ежедневник мне не нужен, т.к. и работа не требует, а для всяких списков и пометок - очень подходит. Я ещё любитель маленьких дамских сумочек, чуть больше клатча, куда только кошелек и ключик, так что, да, маленький и не очень толстенький:wub:
ок, спасибо, значит надо покупать маленький, чтоб в сумочку влез:wub:

Доброго дня Чистюлечки! Забежала поздароваться чтоб меня здесь совсем не потеряли.
Сейчас совершенно не хватает времени почитать вас и рассказать о своих успехах.
Коротко. Всё выполняю, жужу по квартире, в ванной разбираюсь. вчера подарила себе любимой 2 часа собственного времени. Сходила в салон, привела ручки в порядок. Сегодня жду в гости (с начёвкой старшую дочку и внучка), как жде я рада. Значит планы на выходные будут пересмотрены.
Отчитаюсь в воскресенье вечером.
Всем замечательных выходных.:thumbsup::kiss:
a40180adc5d4e86c30566c883d726454.jpg

Добрый день. Задания на эту неделю выполнила. Ванна, туалет отмыты, чистящие-моющие проверены, часть выкинута, шторка и коврик в ванной в норме, коврик пириодически стираю, машина стиральная у нас на кухне, ещё 10 лет назад, когда покупала, продавец посоветовал раз в месяц пропускать на детской стирке с лимонной кислотой, так и делаю, калгон никогда не покупала. Лекарства и косметика проверены, оказалось много просроченных лекарств, кое что из косметики тоже выкинула. Хот стопов нет, раковины сияют, прибавила сюда и плиту газовую. Днем на уборку ставлю таймер на час, выполняю заданный объем, в оставшееся время протираю полы и пылесошу диван с кроватью, есть кошка с собакой. Спасибо большое, мне очень нравится стодневка, а то я зимой обленилась. :wavespin::kiss:

Забыла фото на выброс, на втором снимке кошелёк проверелила - оказалось 28 чеков магазинных пойдёт в субботнию игру?
IMG_20190312_124201.webp
IMG_20190311_195227.webp

Девочки и мальчик!:)
Вы не будете очень против, если я в выходные не загляну к вам?:wub: В реале много дел, просто могу не успеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: